Общая метода получения звука электрогитары: гитара-примочки-усилитель-гитарная колонка-микрофон-линейное звукоусиление.
Это типа общепризнанный вариант, и большинство им пользуется как на концертах, так и в студиях.
В связи с тем, что в этой цепи присутствует микрофон и последующий мощный линейный широкополосный усилитель, то, в принципе, гитарный усилитель и гитарная колонка могут быть весьма маломощными.
Это - в плане усилителя - воплощено на практике в виде З.Вексовской модели Нанохед, изобилием малохольных УМ на LM386, и.т.д.
Другой дело - колонки. Сколько я ни лазил по НЕТУ, ничего толкового в этом плане не видел. Есть какие-то полу-шуточные колоночки, сделанные из деревянной коробочки из-под чая, и подобные.
Это тоже понятно: должна быть определенная АЧХ, которая требует определенной комбинации специального динамика и его акустического оформления, особенно влияющего на воспроизведение НЧ.
То есть, для басов типа нужен изрядный объем ящика, иначе НЧ не будет.
С другой стороны, низы прекрасно воспроизводятся практически без какого-либо объема колонки, что имеет место даже в простейших трехдолларовых наушниках. Вопрос только в том, чтобы верно разместить приемник звука - уши в случае наушников или микрофон в случае съема гитарного звука.
Выходит, что можно сделать крошечную колонку с полуваттным динамиков и 300-милливаттным усилителем, прилепить в правильном месте микрофон и усиливать дальше до мониторов.
Осталось, правда, сформировать гитарную АЧХ по басам и по срезу на ВЧ, но это можно получить как и доработкой динамика, так и фильтрами на входе и\или выходе УНЧ.
В результате, можно получить достойно звучащий (а, скорее - формирующий гитарный звук) комбик величиной с томик А.С.Пушкина, и без проблем таскать его с собой заместо габаритных, тяжелых, хрупких и дорогих традициооных комбиков.
Вот я и думаю...