-->hamaha:Что касается мощности. Нужно просто определиться, как и чем ее меряем. Тема уже подобная была, просто не хочется повторяться. Мощность о которой говориться - 0,5 Вт (все ж имеется ввиду пиковая искаженная мощность), измерялась известным способом P=(U^2)/R. U - переменное напряжение на вторичной обмотке трансформатора, разумеется, с подключенной нагрузкой 8 Ом. Напряжение получается ~2V.
P=2*2/8=0.5 Вт
Представь, что тебе нужно померять мощность в магазине и перед тобой "черный ящик" в виде усилителя. Ты не знаешь не схемотехники, не знаешь что там внутри: лампы, транзисторы, микрухи, трансформаторная или безтрансформаторная. А мощность нужно померить. Как бы ты ее померял?
Т. е. я не теоретик, если что то делаю не так, то пускай растолкуют знающие люди, в этом случае приму все как должное, еще и спасибо скажу

. А вот как это я сделал,
из того что знаю, посчитал вроде правильно, отсюда и такой результат.
Есть еще методика как я рассказал измерения мощности, скачанная из Интернета - 1:1 как я мерил
Простой расчет показывает, что в этом случае транзистор должен рассеивать около 0.7 Вт. Это не просто "слегка греется", а должно быть - рукой не коснуться.
Радиатор был в виде железного зажима ("крокодила") от прибора, а иногда и просто его не было. Понятно что радиатор толжен быть аллюминий или дюраль, но как то в то время я ничего умного не придумал. В экстрим я этот усил не загонял, когда говорю о мощности 0,5Вт - это пиковая мощность, например на фазе атаки при игре. Поэтому и не факт, что при таком пользовании транзистор должен выйти из строя
Кстати, Ал-ндр, напиши, что там за ТВК стоит. Т.е. не номер, а параметры, на худой конец хотя бы к-т трансформации.
Фотки трансформатора есть в небезизвестной теме "про германиевые усилки". Тип ТВК-90 или ТВК-110, я их путаю, маркировка там стерлась, посмотри может по внешнему виду угадаешь. Похож на ТВЗ.
Могу выложить фотку макета