Ё-моё, я работаю в Про тулсе, потмоу вас и спрашиваю. Ничего там расчудесного нет, хороший програмно-аппаратный комплекс, за вас он вашу работу не сделает и из голимого треккинга хороший звук не получишь.
"Обычный блок питания" - а по схеме видно, что в цепи первичной и вторичной обмотки применены пусть и элементарные. но меры к дополнительной фильтрации.
Там на разъёме питания случайно ЭМИ фильтра не стоит? А Трансформатор как заэкранирован и входные разъемы?
Рековые блоки питания замечательно работают, если куплены за нормальные деньги(минимум 800у.е. за 700Вт - ниже по цене полный шлак) и работают не на пределе мощности. К тому же после них не должно стоять фильтров, пилотов и прочей лабуды, только устройства-потребители. А то дилетанты навтыкают в ИБП пилоты, а потом жалуются "чего й то у них он неправильно работает". Вообще во всём мире их ставят и на студии и на сцену, более того, это обязательные условия и нормально у всех работает.
Классические Меса и Маршалл замечательно, прозрачно и музыкально звучат, именно что слышно каждую ноту. если у вас этого нет, значит вы что-то делаете неправильно!!!
Какие конкретно модели у вас звучали грязно?
Если у Месы это F30, F50, F100, Triple rectifier, Mesa recording preamp, Nomad и Marshall это TSL, DSL, JCM900 и т.п., то это просто голимые усилители.
И вот на ваш вопрос я даю конкретный ответ: грязь поверху, звук сливается, нет читаемости - это всё из-за интермодуляционных искажений и только из-за них. Как с ними бороться-другой вопрос. Способов много. Самые действенные я написал.
Более дешёвые способы:
1. поднять накал, если этого не сделано - закроет паразитный диод нагреватель-катод, уменьшит проникновение гармоник 50Гц в сигнал.
2. Резать верх прям по входу, либо во 2-3 каскаде(например шунтами в анод, емкостями на землю)-тем самым вы уменьшите ВЧ в полезном сигнале, соответственно продукты интермодуляционных искажений по ВЧ также уменьшаться
3. Зашунтировать все эектролиты плёночными конденсаторами(или хотя бы те, которые ближе к 1-2 каскаду), тем самым вы прочистите анодку от Вч наводок и слегка посильнее развяжете каскады.
4. заменить лампы преда на отобранные по шуму
5. Если в тракте есть метал оксидные резисторы, то зщаменить их на металлоплёнку - мнее шумящие резисторы, плюс к этому спектр их шума ровнее, не такой неприятный(но реально это малодейственная мере-эффект на грани слышимости).
6. Поставить снабберы - подробнее в соответствующей ветке форума, Дэн там уже распинался перед всеми, пытаясь доказать то же самое. Я с ним тоже спорил поначалу, пока сам не попробовал.
7. Сделать в розетках качественное заземление(штырь в землю на пару метров, в и-нете полно об этом написано)
8. Гасить ВЧ по выходу-например дорабатывая цепь Презенс. Тем самым просто зарезая появившийся срач. Но так теряется сочность звука, воздушность.
9. Хорошенько проэкранировать инструмент и не играть рядом с усилом, если его трансформаторы не экранированы.
Здесь же предложу простой эксперимент-подойдите к такоум усилу-гитара словит кучу трещащего фона, поиграйте в этом месте, потом отойдите так чтоб фон пропал и поиграйте там, послушайте как меняется тембр. Он реально станет помягче и прозрачней там, где нет помех. Потому что это не аддитивные помехи.
Пока в голову ничего не приходит.
Если же вы считаете что всё это фигня и я не прав, то попрошу высказать свои идеи по этому поводу.