Проектирую схему напольника по мотивам Mesa Dual Rectifier. Оглядываясь на опыт и наше творчество, хочу все же двухканалку. Баллона будет два, вместо КП сделаю его эмулятор на ПТ.
Вот думаю, как лучше организовать коммутацию. По идее, мне не нужен чистый канал, как таковой. Мне интересно иметь два канала с независимыми регуляторами гейна и громкости. Думаю, даже тембрблок не "размножать" и юзать один, хотя это пока под вопросом.
Пока накидал вот такой черновик:
Mesa_DualRecto_draft1Мало чем отличается от оригинала по сути.
Есть пока что открытые вопросы, которые с вашей помощью хотел бы закрыть:
1) Если питание накала и реле подразумевается от одной вторички, то накал уже необходимо выпрямить? Я просто изначально думал переменкой сделать. Или как-то все же можно совместить?
2) В оригинальной схеме БП достаточно много габаритных электролитов - по схеме 6 штук. Все ли они так необходимы? Ну или сильно критичен такой номинал на практике? Я просто боюсь не влезет в коробку.
3) Анодка оригинала 450 вольт. Достаточно много, не уверен, что 100% достану нужный транс. Сильно ли все испортится по звуку, если дать меньше ну скажем на вольт 50-70? Если допустимо, то нужно ли что-то подкрутить в схеме под это напряжение?
4) В плане корпуса поглядываю на готовые изделия С.М. Богучарова, типа СМБ-07 или СМБ-09:
http://www.smb-effects.ru/korpusa/p-2.htmlИмел ли кто-нить дело с ними? Адекватные железки вообще? Не тонкие? Не разваливаются?
5) Есть мысль по поводу переключателей для кондеров в катодах: один канал сделать где они все замкнуты, а второй с возможностью их отключать. Следовательно, вопрос к людям, кто уже собирал схему, где они не наглухо замкнуты - какие из этих трех имеет смысл сделать отключаемыми? Какой как влияет на звук (в каких угодно терминах

)? Я могу предположить только про второй - в экстази так сделано, называется structure.
Я конечно понимаю "борзоту" вопроса, мол, взял бы собрал сам, да и послушал. Но я просто сразу под плату проектирую, а коммутацию всю буду только через реле делать, поэтому не хотелось бы лишних деталей

Да и оптимизация не помешает, если вдруг окажется, что какие-то только парой нужно включать.
Собирать сначала в виде макета не осилю

Т.е. я себе представляю, что вот один из каналов будет, так сказать, широко изменяемый (типа отрубил все 3 кондера - вот тебе почти кранч и т.д.), а второй - постоянный хайгейн.
6) На этот вопрос особенно хотелось бы услышать мнение Denn'а (надеюсь, заглянет в эту тему

), ибо взял его схему из соседней темы.
Вот такое петли подключение норм? На случай, если вдруг нужно будет поднять выхлоп, то нужно чуток подвинуть номиналы резюков делителя на входе?
7) Не помню в какой ветке проскакивала идея ставить на первые каскады лампу Tung Sol из соображений шумов и т.д. Кто-нить на деле так пробовал? Впечатления?
Ну и вообще, высказываемся по теме, у кого есть желание. Идеи, мысли, критика, наставления, советы - принимается все!