Автор Тема: G2D Cream Tone - появилась схема  (Прочитано 1150 раз)

Jarroy

• Просмотр профиля
Re: G2D Cream Tone - появилась схема
« Ответ #20 : Января 17, 2011, 06:19:13 pm »
Когда с подачи Глеба, Kostyan и Hamaha сняли схему Carl Martin Crush Zone - никого что то не смутили 220 pf\2.2Mohm на входе.
Видно 350 Hz еще нормально, а  720 Hz перебор )))

Там кстати и ограничитель не диоды - а связка биполяр-полевик.

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 17, 2011, 06:42:03 pm »
Jarroy, дело не в смущении, просто хотелось об этом сказать.
Примочка действительно предъявляет высокие требования к экранировке кабеля. 220 пФ на 50 Гц - это 14.5 МОм емкостных. Гитара и кабель работают фактически на ХХ. Со стандартными ламповыми (и полевыми) входами с 1 МОм все гораздо легче.

P.S. А как фонил Карл-Мартин в открытом виде на макетке - мама дорогая!..
Простота хуже воровства.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 17, 2011, 06:45:54 pm »
Когда с подачи Глеба, Kostyan и Hamaha сняли схему Carl Martin Crush Zone - никого что то не смутили 220 pf

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 17, 2011, 08:16:15 pm »
Примочка действительно предъявляет высокие требования к экранировке кабеля. 220 пФ на 50 Гц - это 14.5 МОм емкостных. Гитара и кабель работают фактически на ХХ. Со стандартными ламповыми (и полевыми) входами с 1 МОм все гораздо легче.

P.S. А как фонил Карл-Мартин в открытом виде на макетке - мама дорогая!..
А если на входе стоит "antipop" 2.2Mohm?
Т.е по постоянному току входное сопротивление таким и будет - по умолчанию ставят чтоб при переключении не щелкало - в оригинале интересно есть?
А так согласен твоими расчетами.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 18, 2011, 05:30:33 am »
Комрады, вы забываете, что последний каскад схемы поднимает низ на 4-5 дБ (на глаз), компенсируя их срез на входе.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Артур

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 18, 2011, 09:51:20 am »
На оффициальном сайте пишут о обращении к ним музыкантов для добавления мода и они его реализовали dip перключателем
http://g2d.co.nz/cream_switch.php
Хочешь сделать лучше, сделай сам!

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 20, 2011, 10:01:10 pm »
про 720 герц: в 800 маршалле тоже чё то такое есть - 470к + 470пик.
:) гы, а ещё в томато.

I_am

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 03, 2011, 05:39:04 pm »
На семплах действительно звучит круто!
Если кому надо - держите печать под SL:
http://disk.tom.ru/6fdthg1
Пока что не проверял, но вроде норм. Гаинта 473, гнёзда, кнопки, светодиоды крепятся проводами.
Кто найдёт косяки - сообщаем, не стесняемся ;)

I_am

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 05, 2011, 07:16:17 pm »
Причесал предыдущий вариант:
http://disk.tom.ru/ulrkqjv
Если кто проверит до завтра - буду благодарен!
Насчёт новых переключателей: кто-нибудь в курсе как реализованы?
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2011, 07:28:08 pm от I_am »

MUTER

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 14, 2011, 08:44:21 pm »
Появилась печатка vero на данный девайс - http://img820.imageshack.us/i/creamtone.gif/

research

• Гость
« Ответ #31 : Февраля 15, 2011, 07:49:38 am »
схемы немного разные, заметили?
"японская" с 220пик так и осталась. "рукописная" - 6Н8 на входе, уже что-то.

2200мик в питашке - типа фон так борют?

AT0N

• Music - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраля 15, 2011, 10:12:34 pm »
G2D Cream Tone считается одним из лучших каменных овердрайвов

OlegFX, угу. я ОУ и тем более диодное ограничение не перевариваю, но среди каменных лёгких оверов этот действительно выгодно отличается. С каменными оверами я готов смирится, но с каменными дисторшенами никогда, уж простите меня за такой радикализм. Да и какое имеет значение моё мнение, если реально эта примочка выдаёт приятный звук, а уж если заменить в ней первый оу и диоды на оу+2 ПТ каскада из овердрайва Брунетти Меркюри, то думаю будет только лучше.

Коллега, а разве H.B.E. Big D не прекрасен?.. Лучший дисторшн из тех, что я слышал.
В процессе пайки устройства ни один радиоэлемент не пострадал.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраля 16, 2011, 03:47:00 pm »
Глянул демки на эту примочку H.B.E. Big D - вроде ничего такого сверхвыдающегося, но как перегрузик довольно интересен. По звуку напоминает фуз на кремнии и светодиодный ограничитель. Не удивлюсь что там каскадики от бигмафа и светододы на выходе.
Vlds вроде как то говорил что он занимается звуком профессионально, поэтому имеет право так радикально говорить о том что не переваривает каменные примочки и неприменимости ОУ для звука . Раз уж Сатриани , Вай , Мальмстин не стесняются пользоваться примочками на оперках как в студии так и на концертах, так что уж говорить о нас простых смертных. Причём примочки с диодами в ограничителе - как бы их все не ругали.  Забавно смотреть на некоторых личностей, которые выучили пару квинтов, научились их коряво переставлять пальцы и уже заявляют что ни на чём кроме как на лампе играть не намерены, а место каменных примочек - помойка. Идея может и правильная но нужно вырасти как исполнитель чтобы делать такие громкие заявления. Я не имею ввиду Vlds, просто не хочу чтобы эта точка зрения навязывалась
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраля 17, 2011, 06:20:42 am »
ВОВЧИК Z, не поленись и поищи инфу о процессах студийной записи упомянутых Сатриани , Вая , Мальмстина и для чего они используют каменные искажалки. Каменые ограничители там составляют не более 5-7 процентов формирования их звука и всего лишь греют ламповые аппараты.
Концертный звук это совсем иное - за счёт общей громкости, работы НЧ с телом человека плюс учёт эмоциональных ощущений чела на концерте многие составляющие звукового коктейля нивилируются, так что и камни прокатят запросто. В юности никогда бы не подумал что живой концерт группы Браво так меня пропрёт по саунду, однако в записи слушать никогда их не стану)).

То что я не перевариваю каменные дисторшены - я неоднократно подчёркивал что это только моё мнение. Мне например не нравятся тёмноволосые девушки, так что ж теперь - заявлять что блондинки круче? Каждый имеет свои предпочтения в этой жизни  ;)
ОУ для звука естественно применимы. Заявлять обратное - глупость.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!