Все правильно. Так оно и есть. Сейчас наделал массу экспериментов. Правда все на внешнем монтаже, задолбался разбирать и собирать комбик. Сделал выводы наружу шасси и подбираю номиналы.
Нигде не могу найти нормальные кондеры 22 мкф на 100в в ТБ на басы. Сгондобил небольшую плату и навешал на нее в параллель 9 штук всякого Г.., чтобы набрать хотябы 20 мкф. Но то что получилось (если не считать наводки) - это нечто. Глубокие басы получились - самое оно. Ничего лишнего. По сути дела, в моей ситуации идет борьба с провалом по низам в 4 дб в диапазоне 80-125 гц для динамика Celestion 10".
Ситуация усугубляется еще и тем, что ерасовцы в погоне за одомашниванием комбика изрядно уменьшили его объем. Динамику в нем очень "тесно", он задыхается в таком объеме. А ведь в такой маленький ящик суют еще и 12" динамики, причем очень взрослые z.b. Vintage 12". Представляю что с ним творится.
Буржуи, что по-глупости делают открытые и полуоткрытые корпуса со свободным объемом в 2-3 раза больше чем у Гавроша?
Рецепты ребят оказались со 100%-м попаданием в десятку. Развернутый отчет напишу после полного теста.
Пока точно знаю, что если заменить С62-22нФ на 2,2 нФ - получаешь 100% маршаловский перегруз( Играл параллельно с треком АС/ДС). Любой пионер узнает классический перегруз Маршала.
Если поставить на место С62- 1нФ и удалить С63-100пФ,а С56- потавить 2,2 нФ (попробую еще 4,7 нФ) - перегруз по структуре (не по тембру) - Меса.
И, вообще, С56 на 2,2 нФ - реально добавляет низов.
Правда еще не успел нормально оттестить этот вариант на нормальной громкости. Было слишком поздно.
Так что, где-то надо найти хороший кондер 22мФ. Пленочники все до 1 мкФ на 250-400 в(в наших магазинах), а ЭМПшники больше 0,1 мкФ вообще не бывают.
Не знаю, что делать. Может кто-нибудь подскажет достойный выход. Пробовал 4,4 мкф ставить - очень заметные улучшения есть, но пучек из 10 шт все равно дает 100 очков форы.