Автор Тема: Gavrosh10. Help!! Помогите подобрать номиналы.  (Прочитано 8882 раз)

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Gavrosh10. Help!! Помогите подобрать номиналы.
« Ответ #20 : Апреля 06, 2011, 02:35:21 pm »
Добрый  день!
С теми  модами, которые  предлакает народ, блюзовый 
характер  звука  получить НЕВОЗМОЖНО.
В этой схеме изначально  заложен  хулиганский  агрессивный  характер звука  за счёт  избыточного переусиления, которое с блюзом  абсолютно несовместимо.
Я в Вашей  ситуации убрал бы  ЗАВЕДОМО  лишний GAIN и максимально  приблизился бы  к классиеской  схеме  винтажного Фендера  или Маршалла.
Я предлагаю:
R651 установить 22-33К,
С64 закоротить,
R58 установить 100 кОм,
C65 установить 22 mkF, причём, несмотря на то, что напряжение  на єтом конденсаторе составляет всего 1,5 Вольта, кондесатор  нужно взять на 63-100В . Он  звучит
намного лучше за счёт меньшего ESR.
R61,C56 -убрать,
Сетку V3.2 соединить с точкой соединения R57,R59,
R72 убрать,
R 64 заменить на 82-100 к Ом,
С60 установить 250-330 пФ,
R66 закоротить.
После этих  переделок  звук обязан  стать теплее  и юлиже к  классике.
Удачи!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 06, 2011, 05:29:59 pm »
При всей блюзовости он хочет и хайгейн. В этом случае я бы вставил переключатель ослабления гейна между 2м и 3м каскадом, либо на резисторе гейна . А вобщем то там есть обход одного каскада что должно давать кранч.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2011, 05:30:56 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 06, 2011, 06:45:33 pm »
C65 обязательно заменить как минимум на 1uF, а можно и на 22uF, тогда и на хай-гейне низа станет поболее и чистый станет ощутимо жирнее.
Но внимание, может привести к некоторой "пердючести" звука.
R58 и R54 уменьши до 100кОм, это также сделает перегруз менее едким
Если низа всё равно будет мало, можно попробовать снять C70
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Pressman

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 06, 2011, 07:34:10 pm »
При всей блюзовости он хочет и хайгейн. В этом случае я бы вставил переключатель ослабления гейна между 2м и 3м каскадом, либо на резисторе гейна . А вобщем то там есть обход одного каскада что должно давать кранч.

Все правильно, так и есть. В комбе стоят два on/off для Gain: 1-й - Crunch, Over (Gain)  1-й + 2-й (Hi-Gan-яд).
   Фишка в том, что кранчевый перегруз наруливается легко используя только первую кнопку.
   Оч вкусный блюз идет на ней в Gain 9-10 часов, а мастер - по желанию. Но там низов оч мало. Блюзы ведь тоже разные бывают.
 Включаем обе кнопки Gain на канале Lead, тут-то и вылезает ядовитый перегруз и также с мизерным количеством низов и коробочным Mid-Bass. Оч многим ребятам такой дист - саме оно. VHT-й стиль.
  Перегруз нужен не рычащий, а собранный.  Ну скажем тетже Ингви,Маврин, Петруччи. Похожий перегруз (по структуре а не по частотам) у родной Металики (во многих вещах).
   Оч хороший перегруз у дизелей (во всяком случае у того на котором удалось полабать). Я не большой гурман в этом плане. Надо только рык убрать и сделать Low-Bass 80-100 Гц (проверял через 8-полосник). А мощный дист никогда лишним не был. Уменьшить его всегда можно, но не наоборот. Без него из Металики получились бы Самоцветы.

Гитара - самый лучший наркотик.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 06, 2011, 07:49:48 pm »
@ Pressman

Маврик так то на ректифаере выступает а в студии роктрон.. Сам хотел одно время похожий звук, но так ничего и не вышло..
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Pressman

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 06, 2011, 07:55:59 pm »
  Пардоньте, мужики. Не хватает элементной базы. Сейчас пока паяю замену С56 на 2,2 нан. Полагаю пробовать стоит заменой по одному элементу, поиграть послушать, затем следующий шаг. 
   Мужики, огромнейшее спасибо за рецепты.  Я даже и не ожидал, что  будет такая мощная поддержка. Теперь нужно время, чтобы испытать все лекарства.

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 11, 2011, 10:23:54 am »
Судя по предпочтениям вам больше подойдет солданоид - у Ерасова есть - Soldier 30.

Абсолютно правильно говорит Multitone - эта схема заточена под другое.

Pressman

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 13, 2011, 09:34:05 pm »
        Все правильно. Так оно и есть.  Сейчас наделал массу экспериментов. Правда все на внешнем монтаже, задолбался разбирать и собирать комбик. Сделал выводы наружу шасси и подбираю номиналы.
          Нигде не могу найти нормальные кондеры 22 мкф на 100в в ТБ на басы. Сгондобил небольшую плату и навешал на нее в параллель  9 штук всякого Г.., чтобы набрать хотябы 20 мкф. Но то что получилось (если не считать наводки) - это нечто. Глубокие басы получились - самое оно. Ничего лишнего. По сути дела, в моей ситуации идет борьба с провалом по низам в 4 дб в диапазоне 80-125 гц для динамика Celestion 10".
    Ситуация усугубляется еще и тем, что ерасовцы в погоне за одомашниванием комбика изрядно уменьшили его объем. Динамику в нем очень "тесно", он задыхается в таком объеме. А ведь в такой маленький ящик суют еще и 12" динамики, причем очень взрослые z.b. Vintage 12".  Представляю что с ним творится.
      Буржуи, что  по-глупости делают  открытые и полуоткрытые корпуса со свободным объемом в 2-3 раза больше чем у Гавроша?
         Рецепты ребят оказались со 100%-м попаданием в десятку. Развернутый отчет напишу после полного теста.
        Пока точно знаю, что если заменить С62-22нФ на 2,2 нФ - получаешь 100% маршаловский перегруз( Играл параллельно с треком АС/ДС). Любой пионер узнает классический перегруз Маршала. 
         Если поставить на  место С62- 1нФ и удалить  С63-100пФ,а С56- потавить 2,2 нФ (попробую еще 4,7 нФ) - перегруз по структуре (не по тембру) - Меса.
    И, вообще, С56 на 2,2 нФ - реально добавляет низов.
Правда еще не успел нормально оттестить этот вариант на нормальной громкости. Было слишком поздно.
   Так что,  где-то надо найти хороший кондер 22мФ. Пленочники все до 1 мкФ на 250-400 в(в наших магазинах), а ЭМПшники больше 0,1 мкФ вообще не бывают.
       Не знаю, что делать. Может кто-нибудь подскажет достойный выход. Пробовал 4,4 мкф ставить - очень заметные улучшения есть, но пучек из 10 шт все равно дает 100 очков форы.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апреля 14, 2011, 06:13:03 am »
Кто тебе сказал что в тэмбр нужно целых 22 микрофарада :o? Может 0,22мк, еще возможно, и то больше 0,1 не видел. Это не правильно. Предгейновый поставьб 4,7н. А в тэмбре поставь 0,1мк. Прикрути ручку свип(временно) как в кранках. Покрутиш, замениш постоянным.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Pressman

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 14, 2011, 09:07:39 am »
      Цитата Multitone (см. начало страницы) :
   "C65 установить 22 mkF, причём, несмотря на то, что напряжение  на єтом конденсаторе составляет всего 1,5 Вольта, кондесатор  нужно взять на 63-100В . Он  звучит
намного лучше за счёт меньшего ESR."
   Я и сам диву даюсь. 22 мкФ - это же пусковой.Да и при запуске на его зарядке какой ток должен быть.? Ого-го.
   Когда я делал сборку из кандеров, набирая 22 мкФ, один из них мог оказаться катушкой индуктивности. Ну очень похож внешне на емкость. Это Tesla 10 m(мю) далее написано ME MX. Прозвонить его не догадался (на предмет того, он кто - C или L). 
   Тем не менее - звук то, получился отличный. Но рисковать с такими большими емкостями - ну его ..

Pressman

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 14, 2011, 09:17:06 am »
Кто тебе сказал что в тэмбр нужно целых 22 микрофарада  Может 0,22мк, еще возможно, и то больше 0,1 не видел. Это не правильно. Предгейновый поставьб 4,7н. А в тэмбре поставь 0,1мк. Прикрути ручку свип(временно) как в кранках. Покрутиш, замениш постоянным. [/quote]

По-моему на фендеровских ТБ на басах стоит 0,1 мкФ.
 "Прикрути ручку свип(временно) как в кранках. Покрутиш, замениш постоянным." - предлагаешь временно поставить подстроечник?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апреля 14, 2011, 11:16:37 am »
да

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апреля 14, 2011, 02:44:35 pm »
 @ Pressman
Я и сам диву даюсь. 22 мкФ - это же пусковой...

Конечно же не пусковой. Это очень  маленький  электролитический  конденсатор диаметром  5-7 миллиметров  и высотой  10-12 миллиметров, которых
везде валом. Это совсем не дефицит.
Он  нужен, чтобы  убрать  обратную связь  по переменному току  в катоде  лампы.  Чем больше  его
ёмкость, тем  лучше  низа. Для гитары 22 мкФ хватает.
В крайнем случае  можно  поставить 22 мкФ на 16 Вольт,
но очень  желательно  Low ESR ( с золотистыми  надписями).  Я советовал ставить этот конденсатор  на 
более  высокое  напряжение  только потому, что они
более " музыкальные" , чем низковольтные.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апреля 15, 2011, 07:24:07 am »
Правильно. Вы говорите о катодных а он в тэмбр поставил.

Pressman

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апреля 15, 2011, 08:22:57 am »
      Multitine,   дико извиняюсь, но фразу "C65 установить 22 mkF, причём, несмотря на то, что напряжение  на єтом конденсаторе составляет всего 1,5 Вольта, кондесатор  нужно взять на 63-100В.Он  звучит намного лучше за счёт меньшего ESR."  Я понял именно так, что существующий С65 на 22нФ надо заменить на 22мФ.
  Тогда, скажите плиз, в катод какой лампы  поставит 22 мФ? V3.1?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апреля 15, 2011, 10:32:40 am »
Самой первой.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апреля 15, 2011, 01:35:44 pm »
И не забудьте о ПОЛЯРНОСТИ!
Полосочка на корпусе  конденсатора  обозначает МИНУС.
Выводом, где полосочка, он должен  быть  подсоединён
к общей  земле.
Удачи!