@ OlegFXпомехи лезут не по питанию... я отрывал провод от гейта Q2 шумы пропадали... т..е генератор работает а шумов ноль.
наверное стоит упомянуть что схема сейчас сидит на матрице (ну есть у меня такая привычка макетить на матрице) генератор и буфер разнесены далеко.
по поводу абсурдности номиналов я согласен... но как писал выше это не собственный дизайн а мод схемы найденной в сети. выложить оригинал? сам вижу что наверное стоило бы заменить абсолютно все, начиная с генератора (нафига генератор синуса если синус не нужен) и кончая активным каскадом..
на мой вкус каскад на полевом транзисторе тут будет смотреться гораздо уместнее. или на ОУ
@ Dennна оригинальной схеме в качестве ключа стоят соединенные коллекторами два транзистора...
эмиттерами на землю и на сигнал базами к генератору. тоже трескали....
пробовал дигитальный свитч CD4069 и он трещал.. так что не в ключе дело по моему.
ЗЫ: совковые детали мне не доступны.....
@ Наблюдательзаказчик хочет жесткий обрыв.... завалить то можно но в рамках разумного...
кстати как это грамотно сделать?
частота... ну скажем от 3-5 гц до 30 дальше уже вибрато получится.

просится согласен.. но как писал выше я хочу вообще выкинуть отсюда этот транзистор.
@ Ser.Balashoffпробовал и то и другое .... не помогло...
@ hamahaпробовал обрезать по питанию синус - пустил через ОУ с большим коэффициентом усиления.... щелкало...
какие еще идеи?
есть пару идей.. ща схемку нарисую и выложу на обсуждение....