Межобмоточную емкость ЛЕГКО убить элементарным экраном. Для этого его и мотают, чтобы от сети ничего не лезло.
А экран с чем соединён? С чего ты взял, что он "убивает" межобмоточную емкость?
Топик про это был, но ты успешно его пропустил. На счет наводки сетевой напруги через экранирующую обмотку - так она предельно мала и токи там мизерные.
Повторюсь, как бы то ни было, щиток ЗАЗЕМЛЕН, земляной провод на корпусе щитка.
По щиткам идет общая вертикальная шина, которая в подвале заземлена.
Так ты и в подвал слазил? 
А вот мне и лазить не надо, везде где я имел "радость" заглядывать в щиток, там и "ноль" и "земля" в одно и тоже место прикручены - на корпус щита. Это называется защитное зануление.
Знаешь ли пришлось. Проверял, была возможность.
На счет такого соединения - так щиток то ЗАЗЕМЛЕН. И такое соединение по сути правильное и именно так и делается, если с нулем не накосячено. Просто суть то такова, что ноль в такой схеме РАЗМЫКАЕМЫЙ, т.е. он идет через пакетник, счетчик, УЗО и т.п. А земля НЕРАЗМЫКАЕМА и она есть ЗАЩИТНАЯ. ты крайне плохо изучил этот момент.
Если щиток незаземлен, тогда это защитное зануление по сути. Но пойми один момент - пьяный электрик легко может попутать фазу и ноль на пакетнике или счетчике, но шину "заземления" открутить от корпуса щитка и присобачить не туда надо еще постараться.
Я предпочитаю знать что и как устроено, а также просчитывать худший вариант (на корпусе может быть фаза, лучше руками не хвататься за разные приборы одновременно), нежели радоваться тому, что если меня прихлопнет, то кого-то там за это посадят. Поэтому мне неважно заземлён аппарат, занулён или вообще нет, самопал это наколенный или трижды сертифицированный фирменный аппарат, подход всегда одинаковый - не давать возможности току пройти через моё тело. Вся супер-труъ сертификация - это "дяди договорились", и это отнюдь не гарантирует безопасности.
Еще раз - сертификация имеет две цели:
- доказать, что прибор безопасен для пользователя по определенным критериям
- если пользователя пришибет, то виноват пользователь, что полез, а не производитель, что накосячил
Пока ты там наколенно пауков паяешь, тебе наплевать. Но когда начнешь по взрослому осозновать отвественность, перестанешь глупости писать.
На счет купленной сертификации - ну и пусть, это дело третье. Ты для себя, как инженера-разработчика-сборщика уясни что и как. топик то про это, а не про то, что и как там на заводе напаяли.
Для летального исхода достаточно 100 мА (и это гарантированно, т.е. с запасом).
Ты забываешь про вторую часть - напряжение. Если у тебя 9В 100мА, оно тебя пришибет только если напрямую к сердцу контакты подвести. Да и то вряд-ли. Просчитай от среднего сопротивления человека допустим от руки к руке.
В случае человека можно смело считать "бесконечностью", ибо тело человека никогда в жизни не обеспечит ток в единицы Ампер при напряжении 220/380в. "Бесконечностью" в смысле "бесконечно большой" для здоровья.
Ты зря так думаешь. да, ток будет максимальный для конкретного сопротивления человека. Но по мере обугливания сопротивление падает и ток увеличивается. Вот и представь, что тебя прихватило и ты постепенно в угольки превращаешься. Страшно?
Нормальная система должна быть ограничена по отдаваемому току, ибо прихватить то прихватит, но при определенном токе (не обязательно смертельном) предохранитель таки сработает, да и ограничение по отдаваемому току от трансформатора может реально спасти.