Топик действительно не видел. Но суть не в этом. Мы начали спорить из-за того, что в предложенной мною конструкции БП мы имеем "общий" гальванически связанный с "нулём" питающей сети, и это якобы опасно. Как контраргумент я тебе привёл то, что практически во всех современных приборах идут евро вилки у которых земляной контакт имеет непосредственную связь с корпусом прибора (в случае комбика = со струнами гитары), а этот самый "земляной" контакт соединён с тем самым злосчастным "нулём" (в щитке на лестнице или в подвале - не важно, по вине электриков или Высших Сил там может оказаться "фаза"). Ещё раз проговорю суть - в "правильном" промышленном комбике с трансформатором в БП при правильном (евро) подключении шасси гальванически связано с питающей Сетью. Ты мне доказываешь, что сертифицированная такая связь опаснее, чем несертифицированная (бестрансформаторная), что в разрезе обсуждаемой проблемы является одним и тем же.
Зачем переворачивать с ног на голову то? Я тебе писал, что трансформаторный вариант безопаснее. На счет нуля - ОН на то и ноль, что там может быть что угодно. Если ты видишь землю и ноль под одним болтом, то это ничего страшного, главное, чтобы электрик землю не отцепил. Но в любом случае они раздельны.
А если накосячено? Ведь мы же спорим по поводу форс-мажорных ситуаций, не так ли? 
Возможно. Но ты сам то не глуп, доверять электрикам? Я вот спецом регулярно проверяю дома щиток, чтобы было все ОК. Плюс на важных цепях висит УЗО, которое отработает свое в случае чего.
[/quote]
Здрасьте, приехали! Это где это ты такое видел чтобы ноль размыкался? В однофазных цепях "автоматы" ставят на "фазу", в трёхфазных расцепляются только три "фазы", размыкаемый ноль что-то не встречал ни разу...
Если что, то допуск "до 1000в" имею (правда, экзамен сдавал за бабло

, т.к. надо было срочно! Не суть).
[/quote]
Оно и видно, что ты купил корочки

Итак, сомтри стандартные схемы электропитания, особенно в старых домах. Стоит ПАКЕТНИК. На нем сидит и ноль и фаза. т.е. оба провода РАЗМЫКАЕМЫЕ. В случае пьяного электрика при замене пакетника фаза и ноль путаются без проблем. Далее, присоединение счетчика - аналогично, подходит фаза и ноль, оные тоже можно перепутать на выходе. Земля идет ОТДЕЛЬНОЙ ШИНОЙ и соединятется ТОЛЬКО с корпусом щитка.
Я тебе показал стандартную разводку большинства жилых домов и т.п. Если ты видишь то, что у тебя разведено в офисе или еще где, там не всегда все правильно и верно.
И в качестве примера - в нашем собственном доме все делалось по ПУ и принималось без взяток. Там четко - подходит трехфазка и ноль, есть шикарный контур заземления по всем правилам. Провод от контура и ноль от сети сходятся на корпусе щитка. При этом подводящий ноль размыкается трехфазным (четырехполюсным) пакетником. При приемке электропитания персонал измерял все сопротивления по изоляции, заземлению и т.п.
Гитарист сидит голой задницей на незанулённой батарее отопления, втыкает гитару в сертифицированный и "безопасный для пользователя" фирменный комбик, который честно заземлён (пардон, занулён) через евро вилку. На вводе в дом отгорает/отгнивает/отваливается (нужное подчеркнуть) "ноль" силового кабеля. Пацану кирдык. Прибор безопасен, пользователь не виноват (в инструкции пользования про батарею и голую задницу ни слова). Вот и вся сертификация.
Учитывая то, что аппарат сертифицирован, виновата будет организация, обслуживающая электропитание помещения. Речь то об этом. Если пацан сам руками полез куда не надо, виноват он сам.
Азнаур, я это комментировать не буду, ибо глупость. У нас есть вполне конкретные исходные данные: U=220в, I=100mA, закон Ома ты сам знаешь.
Так о том и речь. ты же не указываешь напряжение. А ситуации разные бывают.
Какое обугливание? Какой предохранитель? Нет в ламповом аппарате таких предохранителей на 100 мА, а эта цифра уже предельна для фатального исхода. Если изначально имеем смертельно опасные напряжение/ток, то плевать на обугливание, момэнто морэ и дело с концом.
Я тебе показываю в чем проблема отсутсвия ограничения тока. Допустим, до сердца или других органов ток не дойдет, т.е. ты жив. Но зацепился двумя пальцами. Тебе охота смотреть на обугленную руку?
[/quote]Человека попавшего под анодку в ламповом усилке не спасёт.[/quote]
Спасет. И поверь, цепляло не раз. И правильно написано - постоянка в этом отношении много безопаснее.