Автор Тема: Просьба оценить гитарный комбо L55 (Болгария)  (Прочитано 7377 раз)

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.

Имеется такая вот страшная штука - гитарный комбик неизвестной фирмы, модель L55. Сделан в Болгарии.
Работает он абы как - звук пропадает, ручки некоторые шуршат, максимальная громкость какая-то совсем уж маленькая несмотря на 55 ватт. Но при этом на малом гейне получается вполне даже неплохой чистый.
Собственно хочется понять, что это вообще за зверь, есть ли там что ценное. Так же очень интересует его динамик - 12 дюймов, 8 ом, тоже неизвестной фирмы, может кто что знает.

Фотографировал уже после того как его раскрутил, поэтому такая котовасия :)
Передняя панель - http://rghost.ru/37005500
Задняя - http://rghost.ru/37005421
Нутро с двух сторон - http://rghost.ru/37005537
                               http://rghost.ru/37005557
Задница динамика - http://rghost.ru/37005576

ЗЫ Сама коробка очень добротная, и там две задник панельки откручиваются - можно из почти закрытого варианта сделать два полуоткрытых или полностью открытый. Думаю переделать это чудо в каб.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Re: Просьба оценить гитарный комбо L55 (Болгария)
« Ответ #1 : Марта 13, 2012, 05:10:56 pm »
Знаком с L100 - отличная штука для чистого звука, джаза, ретро и др... Играет громко мало не кажется.

что это вообще за зверь, есть ли там что ценное

Всё ценное, восстановить "как есть" и наслаждаться.

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 13, 2012, 05:56:47 pm »
от оно как... но я к сожалению в диагностике и ремонте не силен, заменить кнопку в педали, поты или операционник - вот мой предел. Да и каб очень нужен...

Кстати насчет каба - критично ли будет, если ничем не закрыть прореху от панели усилка?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 13, 2012, 06:29:08 pm »
я к сожалению в диагностике и ремонте не силен, заменить кнопку в педали, поты или операционник - вот мой предел. Да и каб очень нужен.

Починим, не переживай :)

звук пропадает, ручки некоторые шуршат

Профилактика, возможно замена потенциометров. Вопрос не требует супер-квалификации.

А вот далее проверить БП и режимы выходного каскада.

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 13, 2012, 06:50:54 pm »
Я и не сомневаюсь, что здесь куча народа кто может починить :) Но вот например фраза "проверить режимы выходного каскада" меня ставит в тупик (скоро буду задавать вопрос о педалине Dunlop DB01 - тоже смеху будет для гуру). Да и каб очень хочется. Сам усил мне не очень то и нужен, тем более по винтажу - у меня Engl Fireball одиноко без кабинета лежит, денег до апреля свободных скорее всего не будет, а зажигать хочется :)
Я бы ящик себе оставил, а нутро за символическую цену отдал бы тому, кому нужнее...

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 13, 2012, 09:07:29 pm »
аааа...когда-то и я играл через такое чудо....динамик там качает реально :) неплохой весьма на клине...и с подгрузом тоже давал жару....хруст ручек там стандартная проблема поскольку апарат доволно подустал.....
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 14, 2012, 06:02:00 am »
@ Shurup
"тоже смеху будет для гуру" - не смеху не будет. Общаетесь вы в уважительной форме, вопросы задаёте понятно. Над такими людьми тут обычно не смеются.

Если очень хочется каб, то кто мешает просто поставить гнездо для входа на динамик? Если в это гнездо не чего не включено, то сигнал на динамик пойдет с усилка комбика, если включено, то с внешнего усилка.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 06:02:27 am от Sanoend »

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 14, 2012, 08:19:14 am »
не смеху не будет. Общаетесь вы в уважительной форме, вопросы задаёте понятно. Над такими людьми тут обычно не смеются.

Я имел ввиду такой добрый смех, из разряда "эх молодо-зелено" :) Сарказма здесь не встречал, хоть и не так много бываю, что конечно разительно отличается от большинства других форумов. Наверное потому что здесь в основном люди дела.

Если очень хочется каб, то кто мешает просто поставить гнездо для входа на динамик? Если в это гнездо не чего не включено, то сигнал на динамик пойдет с усилка комбика, если включено, то с внешнего усилка.

Я так и думал сначала - но потом решил, что это кощунство, оставлять просто так усилок, раз он неплохой. Я то им пользоваться не буду почти 100%. Да и вес каба бы стал поменьше.

Вот еще вспомнил один вопрос, который хотел задать - не по теме этого комбо, про усилок и кабинеты.
Хочется иметь возможность переключать кабинеты. То есть взять усилок и 2 каба и все это скоммутировать так, чтобы при нажатии некоего футсвича выбирался используемый кабинет. Понятное дело, что оба каба одинаковой омности будут. Была идея сделать это через обычный пассивный луп селектор на 1 петлю. С одной стороны, мне кажется что с нагрузкой все будет в порядке, ведь какую-бы линию не включить - там на конце будет каб с нужным сопротивлением. С другой стороны, есть опасения что у обычной 3PDT кнопки при переключении есть очень короткий момент, когда одни контакты уже разомкнуты, а другие еще не сомкнуты. Если это действительно так - то получится что в эту долю секунды усилок будет без нагрузки.
Еще хотелось и обратную ситуацию с подключением осуществить - то есть 2 головы и 1 каб, но там точно нужно какое-то хитрое устройство, чтобы пока одна голова работает на каб, вторая была под искуственной нагрузкой.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 08:19:50 am от Shurup »

sk

• Гость
« Ответ #8 : Марта 14, 2012, 01:53:18 pm »
Не обязательно держать вторую голову под нагрузкой.Рациональней,что бы она находилась в режиме MUTE.

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 14, 2012, 02:16:05 pm »
Не обязательно держать вторую голову под нагрузкой.Рациональней,что бы она находилась в режиме MUTE.

Я правильно понимаю, что под режимом MUTE имеется ввиду такая вещь:
http://www.derringers.com.au/product_images/d/816/fireball60__84537_zoom.jpg

Кнопка Power включена, а кнопка Standby выключена.

В принципе да, тогда обычный трубайпас лупер можно использовать.
А вот что насчет с вариантом "1 голова + 2 кабинета"? Там тоже надо мьютить голову перед переключением кабинетов трубайпасным лупером или нет?

sk

• Гость
« Ответ #10 : Марта 14, 2012, 02:55:00 pm »
Нет.MUTE-это когда сигнальный провод каким то образом закорачивается на землю.Усилитель полностью включен,но молчит.Подобно,как телевизор замолкает от нажатия соответствующей кнопки на пульте.

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 14, 2012, 08:41:02 pm »
Нет.MUTE-это когда сигнальный провод каким то образом закорачивается на землю.Усилитель полностью включен,но молчит.Подобно,как телевизор замолкает от нажатия соответствующей кнопки на пульте.

Хм... Сигнальный в данном случае - тот который идет в инпут усилка?

sk

• Гость
« Ответ #12 : Марта 15, 2012, 06:52:26 am »
Самый простой вариант:переключающий контакт реле замыкает на землю один вход(инпут),а отсоединяет в это время другой.Это реле маломощное с двумя группами переключающих контактов.Вторая группа отключает-включает второе мощное реле,которое своими переключающими контактами подключает тот или другой усилитель к кабинету.А так как время переключения релюшек не большое,то никаких других мер принимать не нужно-головы не сгорят.

Shurup

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 17, 2012, 09:39:19 am »
Спасибо.
Только я так и не понял как быть с 2 кабинетами и одной головой - их можно переключатель простым трубайпасным лупером без временного выключения головы?

George

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 22, 2012, 10:31:17 am »
неизвестной фирмы, модель L55. Сделан в Болгарии.
Отчего ж неизвестной? Это Tesla.  ;)