Автор Тема: Ту-100м  (Прочитано 2486 раз)

Bohdan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Ту-100м
« : Марта 11, 2012, 08:52:01 pm »
Достался мне усилитель Ту-100м. Как известно в этом агрегате стоит 2 усилителя: первый с предусилителем, второй без предусилителя. Я взял тот что стоит без преда и сделал пред - http://imgex.com/di-2DVV.jpg . Потом подключил осцилограф и настроил усилитель до момента ораничения синусоиды (1000 гц). На виходе имел как и там написано 30 вольт на нагрузке. Мало мощности на слух. Подключал к динамикам которые стоят в комбике Line 6 Spider. Мощность самого комбаря гдето 100 вт, в принципе как и усилка. Но почему же комбарь раскачивает динамики и этого хватает на репетициях, а мой усилитель нет?? Сначало я грешил на нагрузку там стоит 2 динамика по 8 ом, я подлючал последовательно, и выходило 16 ом. Но оказалось зря, подлючил кабинет 8 ом - тот же ефект - мало мощности.... Почему?

Bpjkznjh

• Гость
Re: Ту-100м
« Ответ #1 : Марта 12, 2012, 03:36:54 pm »
Потом подключил осцилограф и настроил усилитель до момента ораничения синусоиды (1000 гц).
Нагрузку при настройке подключал?

Bohdan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 14, 2012, 09:08:48 pm »
да

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 16, 2012, 07:43:44 pm »
1) LM358 - не лучшая мелкосхема для преда.
2) Если питание преда всего 12 вольт, то раскачать ламповый конец ТУ-50 (половинка ТУ-100) будет трудновато. СтОит увеличить питание до 25-30 вольт.
3) Ограничение могло возникать не в конце, а в преде. Это проверялось?
4) Напряжение на нагрузке 30 вольт - это двойной размах амплитуды сигнала, или напряжение каждой полуволны?
5) Если есть осцилл, то почти наверняка должен быть и ГЗЧ. Попробуйте подать на вход конца сигнал прямо с генератора, и посмотрите результат глазами (скоп) и ушами (кабинет).
6) Выходной транс ТУ-50 имеет две выходных обмотки - 30 вольт (для нагрузки 16 Ом) и 120 вольт (слаботочная, для передачу сигнала в линию). Если каб подключить ко второй обмотке, то получите то, что имеете в данный момент. Проверьте правильность подключения нагрузки к выходному трансу. 
« Последнее редактирование: Марта 16, 2012, 07:46:14 pm от Valentinych »
Хочу все знать, но... это не реально.

Bohdan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 26, 2012, 07:54:17 pm »
1) Я поключил пред ко входу входной лампы фазоинвертора (6Н9С) через розделительную емкость
3) Ограничение сигнала в преде скопом не наблюдал (чистая синусоида)
4) Напряжение на нагрузке 30в - двойной розмах амплитуды сигнала
5) Прежний результат моих наблюдений получен с использованием ГЗЧ на разных частотах и осциллографом  и проверен на слух
6) Попробую подключить к выходнику согласующий транс для низкоомной нагрузки