Рисунок по ссылке-то.
Так его я и не понимаю - я ж в чтении мыслей не силён

У тебя для разных типов корпусов разные позиции?
Или можно в одну позицию сажать разные типы?
Насчёт винтов - с одной стороны да, но с другой могут быть более интересные решения. Например, пластиковые стойки, которые входят в резьбовые отверстия просто на трении - 4 таких направляющих + трение в разъемах на мой взгляд, может оказаться достаточным для удержания в процессе работы. А при переноске корпуса сверху поджимаются крышкой с мягкими упорами.
А байпасс не равно вкл/выкл?
Нет! Я под байпасом подразумеваю дополнительный выход (или вход) изнутри примочки - для организации параллельных потоков обработки.
Это своего рода провокация для конструкторов - воспользоваться новыми возможностями для получения новых функций. Например - синхронизация каких-нибудь модуляций от входного сигнала.
Всё равно у нас совершенно новая конструктивная среда - и значит структурно примочки могут отличаться от традиционных.
Вот пусть такая сильная возможность существует на первом же уровне.
Для меня это будет сложно, я всегда подгоняю плату в гаинту напильником, она часто смещена немного. Винты для крепления гаинты можно и в больших дырках сделать, с люфтом, а вот центровка разъема...
Резонно - над точностью посадок и вообще технологиями изготовления стоит помозговать потщательней.
Но варианты тут могут вполне просматриваться - например, при изготовлении примочки, которая предназначается для сетапа, обязательно использовать шаблон, точно позиционирующий разъёмы относительно винтов.
Сделать шаблон - не проблема. Зато будет совместимость.
Полагаю, есть и другие решения - менее очевидные, но эффективные...
Насчёт подгонки напильником - ну, это вообще нонсенс

Я креплю плату за ноги потов - потому точность относительно корпуса определяется точностью дырок под поты. И тут явно можно сделать дырки посвободней - благо, в комплекте с потами идут шайбы - а окончательный крепёж гайками потов осуществлять на плазе (шаблоне). Причём, в качестве плаза сгодится и сам сетап!
То есть, наживил гайки на поты, потом надел на плаз - и затянул гайки. И всё стало очень точно.
А точность между потами и разъёмами задаётся печатной платой.
Под разъемы следующих уровней в шасси предусмотрены отверстия в фиксированных местах, сами разъемы должны или как-то удаляться-выниматься чтобы не мешать устройствам уровня
Вот уж фиг! :o
Вполне возможно рассчитать стандарт так, что б одно другому не помешало.
Конечно, думать придётся напряжённо - так и нефиг проблемы в стандарт закладывать.
ХИНТ: как возможный вариант - коммуникацию с юнитом можно осуществлять промежуточной коммуникационной платой, на которой сидят разъёмы для юнита, а контакт с бордой - через шлейф.
Причём, эти платы можно заказать в массовом порядке (скооперироваться. есно) - и тем обеспечить полную повторяемость.
Там же ещё маячит проблема разработки оптимальной конструкции борды - так, что проблеме междумордия борды и юнита надо двигаться с обеих сторон.