Автор Тема: Комплект фузов  (Прочитано 18000 раз)

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Re: Комплект фузов
« Ответ #20 : Февраля 08, 2012, 12:00:17 pm »
Вот этот очень рекомендую!

http://www.freeinfosociety.com/electronics/schemview.php?id=1180

Только надо учесть, что у него выход весьма высокоимпедансный, лучше к нему повторитель с непосредственной связью прикрутить.

Опять-же очень хорош после бустера!

А если прикрутить просто переменник на выходе, нормально будет регулироваться уровень выхлопа?
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 08, 2012, 01:14:29 pm »
А если прикрутить просто переменник на выходе, нормально будет регулироваться уровень выхлопа?

Транзистора жалко что-ли? :D  Повторитель прикрутил и выходное сразу будет единицы килоом, а так....ну можно 500к на выход поставить, но это как-то некрасиво...от шнуров будет зависеть сильно и от того, во что втыкаемся.

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 08, 2012, 06:53:05 pm »
По поводу 3-кнобб Тонебендера, приведенного мной в списке однозначно необходимых, DDD пишет "как поет гитара!" в "окне в европу"... Продолжаю считать свой список самым правильным в условиях ограничения количества моделей и топологий схем.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 08, 2012, 07:31:56 pm »
Продолжаю считать свой список самым правильным в условиях ограничения количества моделей и топологий схем.
Ну, ради спортивного интереса я спаяю на макетах, конечно же, чуть больше, чем 5-7 штук, так что, можно расширять список. Скачал уже десятка три разных схем, смотрю-сравниваю пока.
Спасибо всем за участие и советы!
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2012, 07:32:18 pm от olegfx »

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 08, 2012, 08:18:59 pm »
Вот еще небольшая коллекция винтажных фузов

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 09, 2012, 06:27:32 am »
По поводу 3-кнобб Тонебендера, приведенного мной в списке однозначно необходимых, DDD пишет "как поет гитара!" в "окне в европу"... Продолжаю считать свой список самым правильным в условиях ограничения количества моделей и топологий схем.
Ivana,
так это выходит Тонебендер... то-то я думаю - какая знакомая схема, натурально Тонебендер... а оно как раз и есть )))))
Готов подписаться под каждым своим словом

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 09, 2012, 09:01:05 am »
Вот если бы коллекцию с семплами собрать... мечтательно так ::)
Чтобы на любой вкус - на германии, экспериментальные, в общем разные.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2012, 09:02:02 am от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 09, 2012, 10:07:20 am »
Вот если бы коллекцию с семплами собрать... мечтательно так ::)
Чтобы на любой вкус - на германии, экспериментальные, в общем разные.
Таких коллекций в НЕТе - море разливанное, плюс Ютуб.

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 09, 2012, 10:43:53 pm »
И ещё  одно - FUZZ  не должен  быть зверюгой.
Они и не были зверюгами. Когда винтажный фуз работает от винтажного же звучка с умеренным выхлопом, все тип-топ.
ещё на одну ступеньку я приблизился к истине когда купил динамик 57-го года на алнико магните. В сравнении с новоделами на керамике, в алнико, мои фузы зазвучали просто радикально иначе.
ну и кто сказал что гитару надо покупать? (с) Джек Уайт

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 10, 2012, 11:18:46 am »
Добавлю в общую копилку ещё  пять копеек.
Я как-то собрал FUZZ FACE  и  TONE  BENDER MKII по восемь  штук  каждого на  одинаковых  платах. 
Из этих  шестнадцати штук  НЕ  ОКАЗАЛОСЬ  двух, одинаково  звучащих. Поэтому  собрать  один экземпляр -мало.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 11, 2012, 04:35:45 am »
Добавлю в общую копилку ещё  пять копеек.
Я как-то собрал FUZZ FACE  и  TONE  BENDER MKII по восемь  штук  каждого на  одинаковых  платах. 
Из этих  шестнадцати штук  НЕ  ОКАЗАЛОСЬ  двух, одинаково  звучащих. Поэтому  собрать  один экземпляр -мало. 
Для подобных схем это в порядке вещей (и этим они интересны).
Зато боссовские примочки радуют практически полной повторяемостью звука  ;D ;D ;D

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраля 11, 2012, 08:42:27 am »
Лирическое отступление на тему последних постов :)
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BigMacsvs.TheNakedChef.html

OlegFX

• Просмотр профиля
Death By Audio Fuzz War
« Ответ #32 : Февраля 23, 2012, 01:35:32 am »
Мало-помалу вникаю в тему фузов. Нарыл интереснейший, как на мой ух, девайс - Fuzz War. Правда, много гейна, так что, не тру (по-вашему).
http://www.youtube.com/watch?v=fkftdYP_Xqk
http://www.youtube.com/watch?v=ESevU8aD6bM
Но есть одна загвоздка, и вот в чём она: в сети есть фотки плат и схема - одно другому не соответствует ни разу, даже по кол-ву транзисторов. Это несоответствие заметили здесь и даже нарисовали свою схему: http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=137139.15
Кто-нибудь может прояснить этот вопрос? Если вы паяли, то "фейковая" схема у вас звучит похоже? Может, это просто, ранняя версия этой педали?
Кстати, во втором видео примерно на 3:50 включают нойс-гейт простым поворотом ручки левел. Вот, озадачили...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #33 : Февраля 23, 2012, 07:42:21 am »
Кстати, во втором видео примерно на 3:50 включают нойс-гейт простым поворотом ручки левел. Вот, озадачили...
Это явно простое "запирание", работа с отсечкой. Слышно, как звук меняется.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраля 23, 2012, 09:30:38 am »
Мало-помалу вникаю в тему фузов. Нарыл интереснейший, как на мой ух, девайс - Fuzz War

Эта  штука  на  90% повторяет  классический  BIG MUFF pi.

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраля 23, 2012, 09:40:10 am »
@ OlegFX

Ты определись - ты будешь паять и позиционировать готовые девайсы как клоны для брендофилов или для звука? Ибо это полностью определяет концепцию готовых примочек.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Февраля 23, 2012, 09:58:13 am »
@ OlegFX

Ты определись - ты будешь паять и позиционировать готовые девайсы как клоны для брендофилов или для звука? Ибо это полностью определяет концепцию готовых примочек.

Я, вроде, писал, что кроме Биг Маффа - на моё усмотрение. Планируется что-то вроде слепого теста - я даю им разные безымянные коробочки - они крутят, слушают и выбирают. Но, по-любому, клоны никогда не делал и не вижу особого смысла. Тем более, "для брендофилов", которые всё равно крутили бы носом.
А про "нетрушность" Фуз Вара я написал, скорее, в том смысле, что он, имхо, сильно выбивается из ряда почти всех (если не всех) озвученных девайсов. Я бы его классифицировал как "зафузованный" тяжёлый дисторшн.

Это явно простое "запирание", работа с отсечкой. Слышно, как звук меняется.
Я тоже так думал, но пот громкости включён на выходе через конденсатор по схеме "коленками назад", как волюм в Лес Поле. Как там может произойти отсечка?

Эта  штука  на  90% повторяет  классический  BIG MUFF pi. 
Схема №2 (назовём её так), действительно, похожа, только без диодов. А по звуку - совсем не похожа.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 09:59:48 am от olegfx »

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраля 23, 2012, 10:13:24 am »
Ну тогда сделай несколько коробочек, в каждой из которых по 10-15 переключателей и крутилок. Топологий распространенных фузов всего несколько - в рамках каждой топологии есть вариации. Сделай возможность получить их все в одной коробочке. И будет у тебя Вулли Маммонтх одновременно Фузз Фэйсом и кучей других названий... А Биг Мафф - Фузз Варом, Ибанез овердвайвом 850 и Колорсаунд Джамбо Тонебендером - всего то надо один переклучатель! Можешь мануал приложить - что куда надо включить (на картинке) чтобы получить то-то и се-то.
Для этого надо собрать коллекцию из нескольких сотен схем и проанализировать их.
Я тоже так думал, но пот громкости включён на выходе через конденсатор по схеме "коленками назад", как волюм в Лес Поле. Как там может произойти отсечка?
ВОЗМОЖНО при увеличении громкости в таком включении уменьшается шунтирование выхода каскада и появляется возбуд и запирание.
Схема №2 (назовём её так), действительно, похожа, только без диодов. А по звуку - совсем не похожа.
И по звуку очень похожа. Оторви диоды от второго каскада (как, кстати, и в Джамбо Тонебендере), в третьем последовательно с ними нарисованный 43 ком резюк, может чуть перекрутить пассивку темброблока - и имхо будет то самое.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #38 : Февраля 23, 2012, 10:20:54 am »
@ OlegFX

Всё же схема, снятая с фотки не может считаться 100% правильной.

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраля 23, 2012, 10:27:46 am »
Но степень её достоверности может быть оценена квалификацией снимающего. Я думаю там может быть пара-тройка незначительных ошибок. но вцелом топология верная.

ЗЫ Выкопайте все Биг-Маффо подобные (для начала) схемы во всем инете и проанализируйте их - будет понятно что крутить. А если подключите фантазию - тем более.
Вот за пару секунд
http://fuzzcentral.ssguitar.com/schematics/jumbotonebenderschem.gif
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=90978.0
Вот за вторую пару секунд - интересный узел перед последним каскадом, может это и есть гейт и похожий в первых версиях Фузз Вара
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=90267.0
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 10:34:13 am от Ivana »