Итак, после полутора лет владения АДА МП-1 она меня сумела окончательно достать. Звук не нравился ни в каком виде. ТОчнее говоря - делался мод, затем неделю прибор пытался после чего делалось заключение что он профнепригоден. Правда сумел на нем какие то записи сделать даже...
итак был полностью выполнен рекомендуемый мод 3.666. Схема приближена к ректифаеру. Но звук в канале овера был вплне зачотный и с гитарой с ежами можно было играть таки детх, но основной канал - дист, был жуткой жужалкой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с одними ВЧ.
мало что помогало и на днях взялся за схему. При внимательном рассмотрении было обнаружено, что после входного буфера на полевиках стоит оптопара (какбы прегейн - регулируемый OD1). Затем выполнено на ОУ чтото типа скримера с хитрым мостиком диодов и стабилитроном в обратной связи а также с конденсаторами, режущими середину и ВЧ (1 нано и 270 пик). Затем был обнаружен вот такой вот элемент.... он поставил в тупик, после просимливания оказалось что именно он - корень зля всей схемы. Итак вот он

результат симуляции этой фигни, выполненный камрадом Thorium этой ночью
>>Thorium (23:14:46 1/03/2009)
>>ну, в короткозамкнутом завал будет100 гц -26 дб, 1000гц -10.8дб
>>во включенном завал 100гц -1дб, 1000 гц - практически ноль
В общем и целом поведение прибора оказалось объяснено. Это грелка с требл бустом, включающемся на режиме лид. Логика авторов теперь становится понятна. Прибьор древний и не сильно таки гейнастый. В нем мы имеем клин, затем имеем овер/кранч мощностью типа маршала ЖСМ800 (+/-), и наконец - включивв режим дист можно поиграть соляки с бустом этого овера. А также с переключением катодных цепей.
Промежуточный итог - злить до ректифаера в такой вот конфигурации прибор бесполезно. Все моды в т.ч. и 3.666 не затрагивают этой части, не убирают этот бессмысленный скример перед ректифаером, и уж совсем никак не влияют на чортов требл буст...
Поразмыслив я нашел выход. Я включил вход ламповой схемы прямо на вход прибора. Прямо на джек. И вот тут прорвало. Я услышал то чего никогда не надеялся даже услышать от этого прибора - дуал ректифаер... :o
в общем жду критики по вопросу. а также помощи. некоторые скажут что в данном режиме перестал работать OD1. да перестал. но он и не нужен.
Что немного расстраивает - гейна хотелось бы чуть больше. Видимо виноваты диковатые схемы в катодах первой лампы. Привожу схему ламповой части теперь, с модом 3.666.

кто может что нибудь посоветовать что делать с R25 и R22 и шунтирующих их конденсаторами?? можно ли привести это все к виду классических 1.8к катода ректифаера???