Понимаю, что после прочтения заголовка у каждого возникнет вопрос: "А нафига это надо, если можно купить очень недорогой и очень достойный аппарат в магазине или, тем паче, с рук? Их сейчас пруд пруди каких хочешь".
Поясняю:
1) Вот хочется такое, да и все тут.
2) Хочу попробовать "в железе" некоторые схемные решения (собственно, комбики я никогда не делал, а делал только примочки).
3) После того, как недавно повозился с выходными УНЧ и даже с обычными (НЕ гитарными) динамиками, вдруг пришел к выводу, что даже такие "сырые" штуки на мой вкус играют "живее", чем имеющиеся у меня заводские (я испытываю примочки в весьма добротный комбик Roland Cube-60 или в Хи-Фи систему через спикосимы).
При всем том, в силу отсутствия достаточного опыта я даже не могу толком сформулировать сколько-нибудь полные требования к проекту. А без такого нечего и браться вообще.
Вот то, что прходит в голову:
а) Максимальный хедрум для игры на чистом (то есть для испытания примочек).
б) Мощность порядка 10-12 Ватт, что вполне достаточно для получения немалой громкости с гитарным динамиком.
в) Возможность перегружать как предусилитель, так и оконечник, так и оба вместе в регулируемых пропорциях.
г) Классический Маршал/Солдано темброблок плюс регулятор Shift (сдвиг по частоте СЧ провала).
д) И, в качестве недостижимой мечты, возможность переключения в "режим малой мощности" путем уменьшения вдвое напряжения питания, чтобы можно было играть на перегруженном оконечнике при комнатных мощностях.
*** Вообще-то не комбик, а усилитель и колонку РАЗДЕЛЬНЫЕ для возможности эксериментов в дальнейшем.
Есть ли мнения/дополнения/замечания на этот счет?