Автор Тема: Помогите с wah-wah  (Прочитано 23366 раз)

сompash

• ICQ клиент - 384091641
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с wah-wah
« Ответ #40 : Июля 13, 2010, 07:32:52 am »
@ сompash

берешь свою чашку, провод который у тебя есть, наматываешь витков 50-100 и меряешь индуктивность тестером.  В дальнейшем сразу пвычислишь сколько еще надо домотать. Вот простейший способ.

Да я так бы и сделал конечно, но весь косяк в том, что индуктивность мне замерить совсем нечем... :'(

Lims12

• Гость
« Ответ #41 : Июля 14, 2010, 09:11:51 am »
Да я так бы и сделал конечно, но весь косяк в том, что индуктивность мне замерить совсем нечем... :'(

Тож мучаюсь с катушкой уже всё сделал кроме неё. Рылся по интернету есть куча программ и формул по расчёту индуктивости. Но я не разобрался, а точнее не получил то что нужно. Сейчас думаю купить новую катушку, чтоб точно намотал нужное колличество :)
Что и тебе посоветую, но можешь и попробовать расчитать.

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июля 20, 2010, 04:21:59 am »
При отсутствии измерителя индуктивности использую простой способ. Испытуемую катушку параллелю с кондером и снимаю АЧХ полученной цепи с помощью RMAA. По резонансной частоте определяю индуктивность. Слабое место - нужны кондеры с четко известной емкостью.

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июля 20, 2010, 06:49:36 am »
Тоже так делаю, но если попадаются катушки с неизвестным хотя бы примерно порядком - возникают проблемы.

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июля 20, 2010, 07:01:59 am »
Согласен)
Но в данном случае у комрадов порядок более-менее известен, так что, думаю, им сгодится))

research

• Гость
« Ответ #45 : Июля 20, 2010, 07:53:19 am »
сори, не читал топик.

индуктивность - тупо брать мультиметр и мерить все трансы. буржуи вон давно вычислили транс за 2.5 бакса с 0.6Г индуктивности ;)
Я даже в питере на юноне чето находил, но потом забил.

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июля 20, 2010, 08:32:38 am »
Фигня, я на 15Гн нашел, причем размеры - 5х5х5 см. куб))

А вообще в комповых БП полно подобного нужного материала :)

research

• Гость
« Ответ #47 : Июля 20, 2010, 01:35:18 pm »
В принципе, можно ж заказать индуктивностей, чтобы наматали в том же транследе, но надо партию хоть какую-то...

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июля 23, 2010, 12:22:56 pm »
Кто-то уже собрал? Как результаты?
Я вот собрал и снял частотку...

http://img835.imageshack.us/img835/651/83622050.jpg

Белый график - средняя нога пота на земле, зеленый график - вверху, два остальных - промежуточные положения. Что-то мне подсказывает, что на кваку это не особо похоже))
« Последнее редактирование: Июля 23, 2010, 12:26:02 pm от koreshochek »

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 27, 2010, 09:17:34 am »
Все, прохватил. Те кондеры, которые на выход идут по 1нан, надо поменять хотя бы на 220 нан. Седня попробую потестить на инструменте

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июля 04, 2014, 12:04:30 pm »
5коп.  ;)

Как-то мало народ говорит о том, где взять пару - шестерёнка на потенц + рейка. Недавно подпёрло сделать квак с нуля, обнаружил эти две детали в CD-приводе. На загрузочном механизме есть и то, и другое. Рейка "жидковата", но если её просто наклеить на что-то массивное, вполне покатит.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 05, 2014, 07:15:35 pm »
Делайте на оптроне! Никаких переменников! У меня квака Крайбэби уже лет 10 на ОЭП-1 или ОЭП-2 (какой не помню, извините ), работает как часы! Светодиод красный, со шторкой только придется повозиться, но это - того стоит!..
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 18, 2014, 06:35:32 pm »
5коп.  ;)

Как-то мало народ говорит о том, где взять пару - шестерёнка на потенц + рейка. Недавно подпёрло сделать квак с нуля, обнаружил эти две детали в CD-приводе. На загрузочном механизме есть и то, и другое. Рейка "жидковата", но если её просто наклеить на что-то массивное, вполне покатит.

А они с какой пластмасы? после первого резкого нажатия ногой не посыпятся "зубы"?

з.ы. если бы пробить маленькую фрезу зубофрезерную профильную, то изготовить не составит особого большо труда. Хоть на 10 квак наклепать что реек что шестеренок можно было бы...только с шагом поколупаться пришлось бы немного и материал взять посерьезней, в место пластика к примеру латунь.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июля 19, 2014, 11:44:44 am »
вместо пластика к примеру латунь
- кстати, на промышленных микроскопах конструктивно примерно такая же трущаяся пара - отличное, долговечное решение!
Практика - критерий истины

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июля 19, 2014, 12:27:52 pm »
Отличное долговечное решение - не нагружать любую пару сверх предела её прочности!
Это означает, что в конструкцию должны быть введены элементы силовой разгрузки.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...