Прошу оценить и сделать замечания, буде таковые возникнут, по моей дальнейшей программе действий. Любые мнения и дополнения приветствуются.
Напомню ситуацию: подвальная каморка, в нее сделан отвод от коридорной проводки освещения. Подводящие провода старые алюминиевые, на фарфоровых изоляторах.
Итак:
1. Ставлю на входе сдвоенный автомат на ток 6 Ампер, прерывающий фазу и ноль в случае КЗ
2. После автомата ставлю диффавтомат с УЗО, 30 мА дифференциального тока, 6 Ампер рабочий ток (понимаю, что масло масляное, но после того, как у меня пыхнул диффавтомат с УЗО пр-ва Хюндай, лучше уж я перемаслю).
3. Делаю заземление: вбиваю в землю через бетонный пол пару штырей на расстоянии в полтора-два метра друг от друга, вывожу от них толстый медный провод на заземляющую шину рядом с рабочим столом.
4. Корпуса приборов и блоков питания, корпус компа и прочие металлические корпуса потребителей энергии отдельными медными проводами соединяю с описанной выше заземляющей шиной
5. Получается система заземления типа ТТ, которая не требует низкоомного заземления.
По правилам для системы ТТ с УЗО 30 мА сопротивление заземления не должно превышать 1650 Ом; полагаю, что мои штыри с лихвой перекроют это требование.
*** Зануление от домового щитка НЕ веду, т.к. оно неуместно в схеме ТТ с чувствительным УЗО.
Ну, и в качестве паранойи сижу на резиновом коврике, а рабочий стол у меня деревянный, крытый линолеумом, под которым положена толстая алюминиевая фольга, также соединенная с заземляющей шиной.