С одним динамиком был у меня занятный случай: стоял себе 6ГД6 в самодельной колоночке с пищалочкой и весьма себе густенько (фазоинвертор был) бухтел. И вот стал я замечать какие-то изредка проскакивающие искажения - не традиционные хрип и заикания, сопровождающие назревающий обрыв подвижных проводников, но этакий негромкий дребезг, аккомпанирующий вполне конкретной ноте. Тогда была очень популярна АББА, и их звонкие голоса явственно вытягивали эффект наружу; инструменты же его не выявляли. Запасной динамик у меня был, но мне было интересно выявить причину. Снял, аккуратно отслоил всё, потрогал, пощупал, пошевелил - никакого криминала. Собрал, отцентровал, пока клей был жидкий, выждал, включил - дефект остался. Выбросить? Ну уж нет - надо добить! Опять снял, разобрал и стал искать. И нашёл - катушка была проклеена тончайшим слоем БФ'а и пол-витка верхнего слоя тихонько отслоилось, превратившись в резонатор. Из упрямства не выбросил, а залечил, собрал и продолжил эксплуатацию - и на несколько лет его ещё хватило.
Так что, от динамика можно ждать всякой каверзы...