Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36845 раз)

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ехр Отлиный обзор, мужики огромную работу проделали (жаль не пользовали ESP или что-то из этой серии), вот слушаю сижу.
Кстати, а что за песня в самом конце всех семплов?

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ljeha
Песня мне неизвестна, поиск по строчкам из текста тоже не принес результат  :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
(жаль не пользовали ESP или что-то из этой серии), вот слушаю сижу.
Меня эта фраза ввергла в глобальный ступор  :o
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Gunpowder

• Просмотр профиля
Не так давно на канале Дискавери шла передача "Замедление времени", где в гостях была группа Металлика и показывалась их техника, приемы и пр., замедленные в сотни раз. Играли, кстати, на Дизелях. Вот там как раз Хетфилд очень живописно разбивал гипсанообразную есп-шку об пол :-? Трухильо, тоже не подкачал и засунул бас в динамик :)

З.Ы. Surreal и на этих сэмплах тоже дико фонит.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2010, 09:21:58 am от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Металлика почти всегда играет на дизелях. Даже, когда кажется, что нет  ;D
« Последнее редактирование: Июня 30, 2010, 09:23:44 am от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Turok не входи в ступор  ;)!
Мне нравятся всякие стили, в том числе металкоры и трэши ;), вот и хотелось бы послушать эти зиписи еще и с гитарой заточенной чисто под тяжеляк (я смотрел одно видео на ютюбе, там мужик играл на дине разорбэке в энштейн, очень крутые впечатления). А судя по промо ролику эти ребята пользовали гибсоны и телек (совсем другой звук, отличный звук, характеры разные просто в сравнении с дином хотя бы).

ЗЫ а первая гитара в твоей подписи не вводит тебя в ступор ;)?

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Просто ESP это не серия, а фирма. Слово перепутал наверное... Кстати тоже подумал, что гитары неподходящие.. По-большому счету, у большинства ампов звук очень похожий.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2010, 10:56:53 am от nikiton92 »

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я знаю, что ESP это не "серия", имелось в виду общее понятие - гитары для металла ;)!

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
to EXP: огромное спасибо за ссылку на обзор, то что надо!

To Turok: записи знаменитостей чтоб посмотреть как у них в микс уложено. Я думаю что никто не будет спорить, что у знаменитостей звук обычно "правильней" записан =)

to ljeha: если знаешь как звучит Лес поли ESP, то "сапроксимировать" как усил будет звучать с интересующей гитарой несложно =)
Все суперстраты по сравнению с LP будут пожирнееи понасыщеннее
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Turok не входи в ступор  ;)!
Мне нравятся всякие стили, в том числе металкоры и трэши ;), вот и хотелось бы послушать эти зиписи еще и с гитарой заточенной чисто под тяжеляк (я смотрел одно видео на ютюбе, там мужик играл на дине разорбэке в энштейн, очень крутые впечатления). А судя по промо ролику эти ребята пользовали гибсоны и телек (совсем другой звук, отличный звук, характеры разные просто в сравнении с дином хотя бы).

ЗЫ а первая гитара в твоей подписи не вводит тебя в ступор ;)?
Да не.. просто.. такое жесткое обобщение.. а дерево, датчики, все равно? по-моему, на гибсоне и так все ясно.

з.ы. Моя в ступор не вводит, ибо эта серия прилично отличается от остальных ESP.  ;)
« Последнее редактирование: Июня 30, 2010, 10:49:21 pm от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля

To Turok: записи знаменитостей чтоб посмотреть как у них в микс уложено. Я думаю что никто не будет спорить, что у знаменитостей звук обычно "правильней" записан =)
Не понял, в миксе? Ну так альбомы можно слушать  :-/

LP жирнее суперстрата???  :o :o
Я очень надеюсь, что вы сейчас пошутили.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

LP жирнее суперстрата???  :o :o
Я очень надеюсь, что вы сейчас пошутили.[/quote]

Ты наверное не совсем правильно прочитал,  что там написано, либо наоборот не правильно сам вопрос задал.  :)
« Последнее редактирование: Июля 01, 2010, 03:41:28 pm от Preamp »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Ага, я с точностью наоборот написал =)

Сразу условимся что я говорю про американские и дорогие японские(ESP), в основном со сквозным или вклеенным грифом. Они действительно пожирнее LP.

Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Ты наверное не совсем правильно прочитал,  что там написано, либо наоборот не правильно сам вопрос задал.  :)
Два пишем три в уме ;D

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Да, естественно, я был удивлен, что суперстрат жирнее ЕСП, неправильно написал.

Ага, я с точностью наоборот написал =)

Сразу условимся что я говорю про американские и дорогие японские(ESP), в основном со сквозным или вклеенным грифом. Они действительно пожирнее LP.

Я бы так не сказал (как владелец дорогой японской, которая периодически выносит некоторые американские ЛП по звуку).

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
ладно, ловите вкуснягу

Можете меня поздравить, я нашел свой звук. Для этого мне потребовалось 2 года заслушки/заценки новых усилков каждую неделю. Если бы мне кто-то в начале моего пути сказал, что вместо трехканального американского хай-гейнера я в итоге выберу одноканальный британский фуззоподобный непонятный девайс, я бы точно очень долго смеялся бы  ;D

Воистину непостижимы пути Звука.  ::)

p.s. в прицнипе, почти все, что мне надо в этом плане, я уже познал. Можно приостановить деятельность  ;)
« Последнее редактирование: Июля 01, 2010, 10:47:31 pm от Turok »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
Поздравляю! Симпатичная зверушка ;)

О, я вижу шильды у пальчиковых крашенные. Глянь, пожалуйста, как у них там контакт организован с принимающей частью, если организован. Краска снята?

EaNot

• Гость
О, я вижу шильды у пальчиковых крашенные.
Скорее всего, не крашеные. Анодирование. Такие даже советские водились :).

Turok, ну раз в нем наклейки с трансов не содрал продавец, и ежели тебе не жалко и не трудно, то - кто они? И я так понимаю, что этот образчик тракового стиля - наследие Дейва Грина? И главное-то: что это за модель?

patron

• Гость
Что-то до боли знакомы октальные панельки - особенно хомуты при виде снизу ....  8-)
Закрою лучше рот обеими руками   :)

Ну а по делу - с такими громадными трансами плохой клин априори трудно получить.
Осциллограмму выходного сигнала на частотах ниже 100 Гц при недостаточной индуктивности выходного транса нервным лучше не смотреть.

« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 01:40:23 pm от patron »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ Turok
Поздравляю! Симпатичная зверушка ;)

О, я вижу шильды у пальчиковых крашенные. Глянь, пожалуйста, как у них там контакт организован с принимающей частью, если организован. Краска снята?
эээ.. на краску вообще не похоже (я про экраны). Че там с принимающей частью - не беру  ;D Но, если задашь вопрос по точонее в воскресенье гляну.