Denn, тема интересная. Правда не совсем понятно как провести честный эксперимент по отслушке. КП для этого наверно слишком многогранное место
Напишу как этот эксперимент случился у меня. Когда-то давным-давно я собирал такую штуку -
http://denn.ru/slo-recto/pre.htmlТам был собран чисто канал перегруза, безо всяких лишних разделительных ёмкостей и переключалок. В тот момент звук меня очаровал, не смотря на применённую комплектуху (про монтаж я вообще молчу). После этого я собирал только универсальные варианты предов, тобишь с кол-вом каналов более двух и соответствующими коммутацией и "лишними" разделительным кондёрам, подтягивающими коммутируемые цепи к земле. Звук получался разный, оно и понятно - разные лампы, их режимы, обвязка и т.п... но какого-то "того самого" привкуса в этих звуках не было. Описать этот "привкус" словами достаточно трудно, что-то типа маслянистого оттенка. А не так давно, макетируя очередную схему преда (на базе всё того же СЛО), для простоты опять собрал "прямой" тракт, без коммутаций и с прямой "накачкой" ТБ от КП. Хоть от того первого "паука" и отличалась комплектуха, немного схемотехника, другие лампы... но "тот самый" привкус я услышал вновь! Он никак не связан со структурой зерна перегруза, ни с тембровкой, ни с гейном, он как бы поверх всего этого. Теперь вот колдую над бесщелчковой коммутацией с привязкой к сигнальному выходу, а не к земле