Переношу сюда топик о технологических нюансах, возникший в теме "Полидрайв":
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1305314832/125#125@ Peratron, прогрессируешь в дизайне. Респект!
Этот вот получше:

Но всё равно - покраска из баллончиков, это фуфло.
И картинка на самоклейке под лаком - только для выставочного образца

Баллончиковая краска - даже с грунтовкой - отколупывается ногтем. И уж точно обдирается в реальной эксплуатации.
Интересно - баночная краска через аэрограф будет прочней?
Баллончики я почти все попробовал - бррр...
Разве что специальные термостойкие ещё не пытал - вроде б там после запечки оно попрочней становится.
В общем, для установочной партии имеет смысл брать отпорошковленную гайнту у Богучарова - хотя и недёшево. Этот БлюзМастер, что на снимке - как раз в богучаровском корпусе.
Морду заказывал на бумажной самоклейке в печатном салоне. Только надо убедиться, что у печатников машинка правильная - нужен только Xerox, с родной самоклейкой. Качество печати - отменное, если только машинка свежезаправленная. Чёрный тон - отличный. Печатник мне сказал. что там какой то хитрый порошок - с маслом (!). Не знаю - так или нет, но получается хорошо.
А вот самостоятельная печать на домашнем принтере - не катит. Самоклейки не дают нужного качества (бумага плохо берёт чернила), и, главное, после месяца-другого начинают отслаиваться (!!).
Потому заказываю лист А3 в салоне - и в него напихиваю всё, что надо, причём - с запасом.
Дальше - вопрос защитного покрытия бумаги. Очень не простой оказался.
Попробовал кучу прозрачных лаков (баллончики). Но лучшего решения пока нет.
Очень интересная фактура - мелкая шагрень с искрОй - получается на акриле. Но... Трогать руками нельзя! Какая то хрень из баллончиковой смеси липнет и вся красота замацывается. Думал - сушить надо. Ни-фи-га :o Полгода - никакого изменения.
А очень красиво смотрится

Сейчас остановился на таком варианте: после поклейки шильда, малярным скотчем защищаются боковинки, а шильд кроется 6...8 слоями алкидки (DAP - "Touch `ntone"). Собственно, блюзмастер, что на снимке верху, так и отделан).
Получается на вид прилично - но всё ж на мой вкус не достаточно прочно.
Потому опробовал акриловый лак для наружных работ - он расфасован в ведёрке и очень похож на ПВА, пока не застынет.
Вот ДДМастер именно им и покрыт.
Покрытие делается тампоном - в результате, при некоторой ловкости рук получается шагрень.
Вот этот лак намного прочней - ДДМастер я целиком красил из баллончика, с предварительной грунтовкой и этим акриловым лаком я покрыл не только шильд, но и весь корпус. Посмотрим, как поведёт себя в эксплуатации.
ВНИМАНИЕ! При использовании этого акрила (тампонировании) нужно предварительно закрыть водонепроницаемым слоем бумажную самоклейку! Акриловый лак содержит много воды - и бумага разбухает и идёт гофром. На снимке ДДмастера видны остатки такого заглаженного гофра - не стал возиться, поскольку интересно было скорей услышать звук. Но уяснил, что алкидкой предварительно бумагу таки придётся крыть - что б её не вело...
Вот где-то так...