Автор Тема: Требуется электронщик.  (Прочитано 6251 раз)

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Требуется электронщик.
« : Марта 11, 2013, 06:26:15 am »
Собственно посетила меня безумная вместо стандартного спикерсимулятора, который является фактически фильтром n-го порядка, установить электронное устройство которое способное работать с IR импульсами с минимальной задержкой.
Задача следующая: нужно разработать устройство, которое будет получать аудио сигнал и далее обрабатывать его IR импульсом и выводить через симметричный XLR разъём. собственно интересует человек который может заняться "железной" составляющей (разработка схемы), а так же интересует кодер, который собственно сможет прошить эту железяку.
Платить готов померную мне плату.
Кто заинтересовался стучите в личку или (903)842-96-72
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 06:55:02 am от root »

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
Re: Требуется электронщик.
« Ответ #1 : Марта 11, 2013, 06:47:43 am »
@ Лучезар

Действительно безумная. Я ни чего не понял.
Всё относительно

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 11, 2013, 07:05:56 am »
может быть немного сумбурно, в двух словах очень мне понравились импульсы red wire поэтому хочу засунуть в напольник импульс от red wire.
так же приветствуется кодер, который способен будет прошить серийно выпускаемое устройство на работу с импульсом, например цифровой ревербератор от jvm, китайскую примочку joyo digital delay или другое устройство, я в цифровых вещах плохо разбираюсь.

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 11, 2013, 07:11:11 am »
Я пасс.
Всё относительно

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 11, 2013, 07:54:17 am »
А на какой платформе будет железяка?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 11, 2013, 07:54:55 am »
Да по моему на эту идею должен тркдится не один человек и ее экономическая составляющая будет нецелесообразна.
Уже есть подобные приборы - Торпедо лайв.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 11, 2013, 09:10:03 am »
вместо стандартного спикерсимулятора, который является фактически фильтром n-го порядка, установить электронное устройство которое способное работать с IR импульсами с минимальной задержкой

А в чём приемущество такой ЦОС перед аналоговым спикерсимом на фильтрах? Особенно - в виде отдельного устройства.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 11, 2013, 09:12:03 am »
Ничего разрабатывать не требуется, такое устройство уже есть в продаже: Desktop VST/ VSTi Plug-In Player
http://www.smproaudio.com/index.php/en/products/v-machines/v-machine

« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 09:13:43 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 11, 2013, 09:24:55 am »
@ dks Ух- ты. А че эта штука делает? Может обрабатывать импульсами входной сигнал?

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 11, 2013, 09:29:20 am »
А на какой платформе будет железяка?
полный карт-бланш.

вместо стандартного спикерсимулятора, который является фактически фильтром n-го порядка, установить электронное устройство которое способное работать с IR импульсами с минимальной задержкой

А в чём приемущество такой ЦОС перед аналоговым спикерсимом на фильтрах? Особенно - в виде отдельного устройства.
Импульсы мне показались более реалистичными, особенно в области высоких частот. Есть так называемый "воздух".

THRASH, такой огромный функционал как USB, экран мне и прочая мишура мне не нужны. нужно только входной сигнал обработать импульсом и результат вывести.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 09:34:09 am от root »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 11, 2013, 09:33:58 am »
Тут вся проблема в довольно мощной железке, ну и нехилой програмулине.

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 11, 2013, 09:44:18 am »
v-machine - большое и сложное устройство на котором можно запускать любые vst плагины. теоретически можно установить на неё keFIR и грузить импульсы, однако я всё же хотел получить компактное устройство: контроллер в который зашили keFIR с импульсом или другой обработчик импульсов с открытым кодом.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 11, 2013, 09:53:00 am »
v-machine - большое и сложное устройство на котором можно запускать любые vst плагины.

Парадокс нашего времени в том, что такая навороченная железка обойдётся дешевле, чем разработка нового устройства, просто по причине того, что она уже существует в природе в виде готового устройства, массово выпускаемого дешёвой китайской раб/силой.

Но, имхо, даже минимальная задержка - это большое зло, которое не компенсирует никакой "воздух". Также АЦП-ЦАП преобразование - это дополнительная прекрасная возможность убить звук.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 09:55:32 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 11, 2013, 10:21:07 am »
для удешевления предлагаю перепрошить готовые изделия, если я правильно понимаю суть процесса.

музыка это огромный компромисс. здесь нужно определиться, что важнее небольшая задержка или более реалистичное звучание. я определился, имхо любой фильтр убивает звук больше чем ацп/цап и задержка (я говорю о задержках не более 9 мс) вместе взятые.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 11, 2013, 11:00:16 am »
для удешевления предлагаю перепрошить готовые изделия, если я правильно понимаю суть процесса.

музыка это огромный компромисс. здесь нужно определиться, что важнее небольшая задержка или более реалистичное звучание. я определился, имхо любой фильтр убивает звук больше чем ацп/цап и задержка (я говорю о задержках не более 9 мс) вместе взятые.
Меньше размером не получится, даже если взять готовый кит типа imx53 - не особенно то они мелкие и дешевые. Потом линукс надо допиливать, софт, это не дешево тоже.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 11, 2013, 11:19:33 am »
К тому же, кто сказал, что эти девайсы не защитили от перепрошивки? Задержка выше 4-6мс уже убийственна для гитариста.
R2DNY

research

• Гость
« Ответ #16 : Марта 11, 2013, 12:06:52 pm »
Взять писюк miniITX или меньше (nettop с хомяком на борту), прикрутить VST и XLR. Выйдет 10К+VST+XLR.
Про скорость загрузки можно не заливать, есть давно быстрые старты, гибернация и SSD.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 11, 2013, 12:08:44 pm »
Интерфейс ещё не забудь, который нормальную латентность обеспечит.
R2DNY

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 11, 2013, 12:33:07 pm »
Да, кстати со встроенным звуком там задержки полный швах, как и качество. Идея гиблая в общем, плюс процы в энтих штуках дохлые, а вст с малыми задержками весьма прожорливы.

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 11, 2013, 12:37:36 pm »
К тому же, кто сказал, что эти девайсы не защитили от перепрошивки? Задержка выше 4-6мс уже убийственна для гитариста.
значит поменять микросхему.
у меня есть laptop, но это не компактное решение ибо требует внешнего интерфейса, а также графического интерфейса. мой USB интерфейс меньше 6 секунд не выдаёт. до 10 мс задержку слышно но терпимо, для блюзменов конечно это будет убийственно.
описанное выше мной устройство должно иметь меньшие задержки поскольку не имеет юсб контроллеров, секвенсоров и других промежуточных звеньев.
только: ацп->дсп->цап . в архитектурах могу путаться, но думаю идея всем ясна.