Автор Тема: Стена, через которую всё слышно и прочее  (Прочитано 4062 раз)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Стена, через которую всё слышно и прочее
« Ответ #80 : Августа 12, 2015, 04:16:30 am »
Разные видимо жадность и наглость
- это рыночная экономика.
Максимальная цена, за которую удалось реализовать товар или услугу, и есть его правильная рыночная цена.
Практика - критерий истины

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #81 : Августа 12, 2015, 05:22:33 am »
- это рыночная экономика.
Как раз это - монополия. Формально конкуренция есть, фактически - либо делай у нас по нашим ценам, либо поимей кучу проблем.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Августа 12, 2015, 06:27:12 pm »
О.К., раскрою главную тайну:

Рыночная экономика - это система [size=12]максимальных[/size] цен и [size=12]минимальных[/size] зарплат.[/color]

Всё остальное - прекраснодушные фантазии.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #83 : Августа 12, 2015, 06:44:28 pm »

Рыночная экономика - это система [size=12]максимальных[/size] цен и [size=12]минимальных[/size] зарплат.[/color]

Это слишком примитивное описание.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Августа 12, 2015, 06:57:28 pm »
Это циничный реализм...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #85 : Августа 12, 2015, 07:53:39 pm »
Это циничный реализм...

Скорее, инфантильная психология. Подавляющее число наёмных работников уверены, что им платят мало. Но!
Смешно предполагать, что продавец добровольно, без необходимости будет снижать цену товара, а работодатель будет регулярно и добровольно повышать з/плату.
Впрочем, как только дело доходит до себя любимого, психология наёмного работника тут же меняется: никто не ходит с просьбой о понижении з/платы, а работа - такой же товар. Никто не отказывается от прибавки, при этом после прибавки лучше никто не работает, человек считает, что ему "воздают должное". Правда, через непродолжительное время, он опять недоволен...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Августа 13, 2015, 12:07:49 am »

Всё остальное - прекраснодушные фантазии.
Верно сказано.
Однако, для полной корректности формулировки следует отметить, что минимальные зарплаты имеют некий ограничительный уровень снизу - чтобы баран, с которого стригут шерсть, не сдох от голода - а максимальные уровни цен и финансового вознаграждения вышестоящих сотрудников (их не стоит называть зарплатой) верхней границы не имеют.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 12:09:12 am от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Августа 13, 2015, 04:56:56 am »
чтобы баран, с которого стригут шерсть, не сдох от голода
- точнее, чтобы не написал заявление по собственному. Обычно после ухода нескольких наиболее значимых для конторы баранов "эффективные менеджеры" спохватываются и, скрепя сердце, немного повышают оклады остальным: ведь в противном случае им придётся работать самим, а вот этого они как раз боятся пуще огня - сала-то в руководящей башке нет и не было никогда...

вознаграждения вышестоящих сотрудников (их не стоит называть зарплатой)
- о да, тут и босс и его приспешники запускают руку в бюджет по локоть: "своим - всё, остальным - закон!" Мерзкое кумовство лизоблюдов, вековая традиция...

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Августа 13, 2015, 06:56:05 am »
Каждый работодатель для работника держит в голове две цифры - минимальная зарплата, способная удерживать нерешившегося работника и максимальная, необходимая чтобы удержать от ухода, когда он решится.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Августа 13, 2015, 08:46:08 am »
"Как получаем, так и работаем" - с этим постулатом г-н работодатель разве не знаком?
А скупой платит дважды, приобретая вместо ценных специалистов всякий непритязательно-терпеливый второсортный отстой.
Впрочем, каков поп, таков и приход...

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Августа 13, 2015, 11:09:12 am »
- Сколько должен получать судья, чтобы не брать взяток?
- От пятнадцати до пожизненного.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Августа 13, 2015, 12:53:13 pm »
- Сколько должен получать судья, чтобы не брать взяток?
- От пятнадцати до пожизненного.
С конфискацией!!!

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Августа 13, 2015, 01:47:55 pm »
И у родственников.
Может ли быть одноногая микросхема?

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Августа 13, 2015, 04:46:39 pm »
@ KSG

- точнее, чтобы не написал заявление по собственному. Обычно после ухода нескольких наиболее значимых для конторы баранов "эффективные менеджеры" спохватываются и, скрепя сердце, немного повышают оклады остальным: ведь в противном случае им придётся работать самим, а вот этого они как раз боятся пуще огня - сала-то в руководящей башке нет и не было никогда...

Да-да и набирают со знанием дела вместо ушедших баранов "второсортный отстой" :)

Кстати, довелось побыть таким бараном, пригласили в новое место, ездить далеко, но бесплатно, транспортом компании. Просил копеечной прибавки на старом месте, с учетом того, что в новом месте давали больше и условия лучше - уперлись, нет и все. Ну ушел. Через неделю вместо меня взяли двух с большей зарплатой (больше, чем я просил прибавку). Самая мякотка в том, что наняли каких-то совсем уж "отморозков". Те умудрялись, под чутким руководством "гениралитета", всё IT периодически загонять в глубокую жопку :) Так у меня появилось второе место работы (я человек не гордый, мне деньги не пахнут), где я мог откровенно срубить бабла. Т.е. эти упыри умудрялись все запороть настолько тупо, что все решалось за 15-20 минут, а просил я 1000р за визит (было это давно). Руководство возмущалось, типа работал 5 минут, а просишь столько, на что всегда было послано и деньги получались исправно ибо надо с бухгалтерией (я имею ввиду отдел)  дружить в первую голову. Истинно говорю вам, когда главбух - админу друг, тогда ему и гендир не страшен ;D
« Последнее редактирование: Августа 13, 2015, 04:50:43 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Августа 14, 2015, 04:21:05 am »
чтобы баран, с которого стригут шерсть, не сдох от голода

вознаграждения вышестоящих сотрудников (их не стоит называть зарплатой)
- о да, тут и босс и его приспешники запускают руку в бюджет по локоть: "своим - всё, остальным - закон!" Мерзкое кумовство лизоблюдов, вековая традиция... 

Ребята, я что-то не понял, вам "сало в голове" нужней, или деньги? Если нужны деньги, ну так вперёд в высшее руководство, будут.  Будете нанимать хороших "баранов", обеспечивать себя. В чём проблема-то? Ума то, хоть повозкой вези. Обустройте организацию под себя и всё будет круто.

Или просто это инфантильное и обычное ворчание омеги? Типа "все мне должны и все виноваты за мои поступки". Кто, кроме вас самих, мешает вам брать вашу жизнь в ваши же руки?

Sau

P.S. Я тоже "на дядю" работаю если что. Но чётко осознаю, что некоторые материальные блага (типа хорошей хаты, новейшего порше 911 и пр.) мне не доступны ибо я их поменял за спокойствие в завтрашнем и удовольствие (работа интересная).
У меня - свой путь.

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Августа 14, 2015, 06:43:34 am »
Ну вот у нас например дичайшая инфляция, и ворчать приходится хотябы за тот счет, что вчера это были одни деньги, а сегодня уже другие.. Да и ещё курс доллара растёт и растёт...и всё именно на него и опирается...
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Августа 14, 2015, 08:28:27 am »
У нас тоже мало того, что инфляция, так еще и долларовые (пересчитанные в ЮСД) цены растут.
Когда только ввели наш тенге, то курс был 4,68 тенге/долл., а сегодня уже 189 тенге/долл.
Причем, сразу после ввода тенге выдачу наличности резко ограничивали, что не помешало власть имущим засвечиваться в дорогих магазинах и салонах чуть не с чемоданами (!) этих самых тенгушек, за которые они скупали мебель, машины и просто наличную валюту в обменниках.
Иными словами, на сегодняшний день сбережения т.н. "народа" опрокинули в 189:4,68=40 с лихом раз.
Красивый способ заработка, не правда ли?
Готов подписаться под каждым своим словом

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Августа 14, 2015, 02:46:17 pm »
Иными словами, на сегодняшний день сбережения т.н. "народа" опрокинули в 189:4,68=40 с лихом раз.
Красивый способ заработка, не правда ли?

А что, марсиане опять помешали сбережения на долларах держать?

Вот вам история из той самой оперы (всё равно не воспримите, но всё-таки вдруг):

Жил-был один несчастливый и невезучий человек. Причем никто не считал его несчастливым и невезучим, но он постоянно твердил о своем невезении и постепенно не только он сам, но и другие люди стали считать его несчастным и обделенным. Он говорил, что ему патологически не везет ни в чем – даже в лотерею выиграть не может ни копейки, ну не везет и все! И начал этот человек просить у Бога помощи. Каждый вечер перед сном он молился и просил в молитве выигрыш в лотерею. А помощи все нет. Вот он просит месяц, второй, третий…,год, второй, третий…А помощи все нет…

И вдруг с небес раздается голос: «Ну ты бы хоть лотерейный билет купил !»"

Sau
У меня - свой путь.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #98 : Августа 14, 2015, 06:37:51 pm »
@ kwlw

Всё правильно, большинство людей хотят ни за что не отвечать, не принимать решения, ничем не рисковать, не менять свою жизнь, но при этом быть миллионерами...
И невдомёк им, что так не бывает.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2015, 05:08:35 am от Bpjkznjh »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Августа 14, 2015, 07:12:40 pm »
Руководство возмущалось, типа работал 5 минут, а просишь столько
- в полном соответствии с хрестоматийной историей:
Купил себе купчина новинку - паровую машину из Америки. Предвкушая скорую прибыль, поставил купчина машину на отведённое ей место и принялся машину заводить. А она не заводится! Побелел купчина от страха: деньги за машину были плачены немалые, золотом. Неужто прогорели они?! Срочно телеграмму отбил за океан: присылайте, мол, механика мне срочно-незамедлительно - пропадаю я ни за грош.
Прибыл заморский механик. Походил вокруг машины, пощупал, подёргал да и попросил молоток. Дали механику молоток. Взял он молоток, прицелился, да как шарахнет по машине! Купчину чуть кондратий не хватил! Смеётся механик, говорит: запускай! Запустили. И пошла машина! Купчина рад-радёшенек. Спрашивает он заморского механика: как мне тебя отблагодарить, мил-человек? Механик отвечает: ничего мне не надо, только тысячу рублей давай. Купец опешил: как, за один удар молотком тысячу рублей?! Отвечает механик: за удар - один рубль, а за то, что знал куда ударить - девятьсот девяносто девять. Вот тебе и тысяча к оплате. Поскрипел зубами купчина, но деньги заплатил - а куда ж деваться...
 ;)