Автор Тема: Существуют ли примочки, не разгаданные до сих пор?  (Прочитано 4227 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
- повторю свой тезис о доступности и дешевизне, а также об их ОГРОМНОМ ассортименте, применительно к мобилам
Вот только с АЧХ там далеко не праздник - снизу ничего нет, зато наверху песочат.

Всё ж классические динамики для АМ приёмников в этом отношении более употребимы...

Насчёт АЧХ: дело это труднопредсказуемое, особенно имея дело с китайской продукцией
Вот именно.
С отечественными всё прозрачно - и все АЧХ давно прорисованы...

UPD: в отношении наушниковых излучателей следует заметить, что они могут быть интересны в качестве микрофонов - но дело это сугубо экспериментальное и трудноповторимое (у повторяющего просто не окажется именно такого типа, который обеспечил авторскому экземпляру удачные характеристики).
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 11:40:59 am от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Bpjkznjh

• Гость
Недавно, не помню кем, была высказана мысль, что некто троллит форум. Согласен.
Дык давайте его по айпишнику пробьем, а?
Это к модераторам...

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Ммдааа...негусто с идеями :). Кроме спикерсимулятора ни у кого ни каких идей?! .
И более того, вместо  идей кое-кто  тянет тему в деструктив, в  примитивный флуд.

Типа...."идей нету, а вот говешками покидаться - всегда пожалуйста" ?
Если на зло отвечать злом, то зла становится больше.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Ну а шо ты тута про спикосимы развел бодягу, типа, не знаю, чё там та хде, та шо такое за звэрюха энто такая - спикосим, значит?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Зачем вся эта фигня с аналоговым спикерсимом если сейчас есть коробочка(200$) в которую можно грузить сотню импульсов и сиди клацай выбирай любой.
Надеюсь качество импульсов оспаривать никто не будет.
Logidy EPSi
http://www.logidy.com/?pid=3
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 02:42:25 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
@ THRASH

Какова скорость нарастания тракта АЦП-ЦАП у коробочки за 200$ ?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH

Не владею данной отраслью. Но думаю достаточная ибо изначально создан под ревербераторы а у них очень сложная обработка. Юзеры говорят что очень хороший аппарат, похожий на торпеду но попроще в функционале. С другой стороны для каб сима что еще нужно? Лоадбокс приспособить дело одного вечера.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Зачем вся эта фигня с аналоговым спикерсимом если сейчас есть коробочка(200$) в которую можно грузить сотню импульсов и сиди клацай выбирай любой.
Надеюсь качество импульсов оспаривать никто не будет.
Logidy EPSi
http://www.logidy.com/?pid=3
Ото ж... +100500!
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
А я бы хотел собрать гитарную (и не только, ибо пропустить через такое голос тоже интересно) примочку, где была бы завязка ОС. Но не тотальная, визжащая, а культурная, музыкальная.

Микро аналог , когда гитарист щипает струну, подносит гитару к колонке и звук идёт сплошной.
Даже гитару кто-то делал с встроенным динамиком, чтобы он качал струну и был долгий, бесконечный сустейн.
-----------------------
Мне тут подсказывали, что акустичская гитара может мягонько, без экстремального режима возбуждаться, если сигнал с неё идёт через ВАУ эффект.
(я приводил пример на видео - http://www.youtube.com/watch?v=vxfH5QKlRE0)

так вот....А если в коробочку, или трубу, поставить маленький динамик и микрофон, и сымитировать ОС в микропространстве?
Гитара через ВАУ фильтр идёт в динамик, динамик в коробочке с микрофоном. Часть сигнала с преда микрофона идёт на динамик(через переменник-регулятор)
А?
Никак?

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
(но, непосредственно, в ближайшие дни, я начал собирать примочку , которую придумал сам и ...на которую возлагаю ....эээ.....жду от неё того, что мне рисуется теоретически :)
А теоретически мне рисуется её весьма музыкально-интересная значимость. :)

Не знаю...может и вперёд озвучу, нежели успею собрать её.
Но это не совсем гитарная  примочка. Это и способ записать интересно трансформирующийся звук. Этакая галюцинизация исходного сигнала, будь то гитара, или голос, или любой другой звук.
Знаете...есть такой видео эффект, когда изображение начинает дрожать и как волнами идёт....
Как отразилось Ваше лицо в воде, а потом по воде пошла лёгкая рябь.

Может этот эффект уже давно реализован , и лучше  моего подхода, который ещё вилами на воде писан, но ...
Но!!!  :D У меня же есть ещё одна идея...Другая...для гитары..Но, об этом ещё рано...
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 06:38:06 pm от Martel »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
парни пардон за мой французский
но тов  Martel есть дост толстый тролль
это видно не только в этой ветке
и в ост постах..
 Martel -веселись
но вестись не стоит
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 06:50:59 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
На ИМХО дядьки можете положиться?

и в ост постах..
 Martel -веселись
но вестись не стоит
Так вот.
Да, я помню, как при появленни камрада Martel на форуме, его хотели записать в тролли.

Но ребята, давайте быть честными.
Martel сейчас едва ли не один из самых продуктивных конструкторов на форуме. Его понесло. Недостаточный опыт в теории компенсирует активной практикой.
Martel, успехов тебе в оживлении, и спасении нашего форума! :-*
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Bpjkznjh

• Гость

Martel сейчас едва ли не один из самых продуктивных конструкторов на форуме. Его понесло. Недостаточный опыт в теории компенсирует активной практикой.
Понесло его с момента регистрации - пишет и вопросов задаёт много, даже очень. Темы и идеи генерируются с необычайной скоростью. :)
Вы всерьёз верите в то, что чуть больше, чем за год, возможно реализовать хотя бы треть из его "хотелок"? ;D
А ведь он и на работу ходит.
P.S. А в теории почему-то сдвигов нет, хотя при "активной практике" они обязаны быть...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
"Уменья нет - стремление похвально..." (С)
Практика - критерий истины

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
@ THRASH

А какая скорость нарастания может быть в полосе 20кГц у сигнала с амплитудой в пару вольт, а?
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
На ИМХО дядьки можете положиться?

и в ост постах..
 Martel -веселись
но вестись не стоит
Так вот.
Да, я помню, как при появленни камрада Martel на форуме, его хотели записать в тролли.

Но ребята, давайте быть честными.
Martel, успехов тебе в оживлении, и спасении нашего форума! :-*

Правильно. 8-)
Может ли быть одноногая микросхема?

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Martel сейчас едва ли не один из самых продуктивных конструкторов на форуме.
Белены объелись?!  >:(

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Martel сейчас едва ли не один из самых продуктивных конструкторов на форуме.
Белены объелись?!  >:(
Тоже не плохой вклад в оживление и спасение форума ;D
Может ли быть одноногая микросхема?

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Цитата из правил форума, внесенная в шапку на каждой странице:

Просьба вести себя достойно, не хамить и не ругаться. Прежде чем задать вопрос - идём копаем гугл на родном для вас языке и на языке потенциального врага, читаем литературу, пытаемся самостоятельно найти ответ на свой вопрос, а уж потом идти на форум и просить совета у бывалых! За несоблюдение этих правил модераторы будут банить юзеров, не уважающих сообщество ГтЛаб!

А между тем самый "продуктивный конструктор" уже "гуру", задающий ламерские вопросы и заметно "оживляющий" форум...  :'(
О времена, о нравы...  :(

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
@ THRASH

А какая скорость нарастания может быть в полосе 20кГц у сигнала с амплитудой в пару вольт, а?

В своё время я для себя провёл незатейливый эксперимент. Имеется следующая цепочка: гитара -> ламповый преамп (чисто ламповый, без буфера на выходе) -> короткий кабель (20 см) -> ламповый оконечник -> гитарный кабинет -> ухо. Эта связка отлично подобрана и звучит прекрасно, всё устраивает - войсинг, отдача, динамика, зерно и т.п..
Далее ваяю по полному феньшую буферный каскад на ОУ. Под феньшуем понимается полноценное двуполярное питание (банки с аудиофильским запасом 50х, никаких КРЕНок и т.п.), никаких разделительных конденсаторов в цепи. Включение ОУ (TL071, официально для гитарного диапазона более чем достаточно) самое банальное - повторитель в неинвертирующем варианте. Ставлю этот каскад-"перемычку" между ламповым преампом и ламповым оконечником и получаю совершеннейшую фигню по звуку, по отдаче. Не верю своим ушам, делаю переключалку "с буфером / без" чтобы в онлайне сравнить. Всё верно, разница на мой взгляд колоссальная. Не тембрально, а именно качественно: без буфера звук полноценный, "взрослый", а с буфером "игрушечный", "кукольный", "плоский", нет "цепкости", фундаментальности, эффект дешёвого гит/процессора.
Стало интересно, ведь на ОУ собран честный повторитель сигнала, т.е. он никак не может что-то там кардинально менять. Поскольку уже есть некий опыт из хай-фай области по данном вопросу, меняю "медленный" ОУ на "побыстрее" - ОРА604 (SR=25В/мкс). Становится однозначно лучше, особенно в плане "цепкости" звука, но всё равно разница с куском провода более чем очевидна.
Следующий кандидат - половинка AD826 (SR=350В/мкс). Вот тут лично моё ухо вообще не слышит никакой разницы между куском провода и буфером. Действительно вся динамика исходного сигнала повторяется достоверно.

Соответственно для себя сделал определённый вывод. Так что по сабжу, мне без разницы какая там математика в ДСП, если в устройстве имеется бутылочное горлышко, которое принципиально не способно передать "взрослый" звук. Это же касается и звукозаписывающего оборудования, имхо.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить