Откинул пот гейна от шасси и гудение уменьшилось, правда когда к нему прикасаешься гудит сильно, повесил один из тумблеров в воздух и тоже гудение уменьшилось.
Это нормально.
Если стоит цель уменьшить гул любыми средствами, тогда корпуса потенциометров первых каскадов я отрываю от корпуса и заземляю в соответствующей "ветке" сигнальной земли (т.е. туда где идёт катод лампы). Ручка по идее - должна быть изолирована от штока потенциометра, если корпус потенциометра не имеет электрического контакта со штоком. Когда используются металлические ручки, тогда можно ставить потенциометры со пластмассовым штоком.
НО. Это зависит от того, в каком месте шина земли соединяется с корпусом. Если по фенг-шую заземляется например возле входного джека и потенциометр - рядышком, тогда особой пользы от отрыва нет. Но если (как часто у меня получается) - возле выходного гнезда, тогда отрыв потенциометров от шасси - обязателен. Без нормального заземления в розетке - стальное шасси не особо годится как заземление чувствительных элементов. К потенциометрам я "привязался" по этому, что вы описали, как при кручении изменяется характер гула. Это как бы симптом настройки приёмника, который образовался у вас в усилителе

.
Это моё мнение, научно не обосновано никак, тупо личный опыт.
Sau