Не знаю теории, про привидёнку. Думаю методом тыка найти оптимал.
"нет ничего практичнее хорошей теории"
70 миллиАмпер тока покоя при анодном 280 Вольт для 6П13С не в полтора ли раза больше, чем разрешают нам ТУ?
а у них при перегреве ползёт режим и оне дохнут
"пентодный" двухтактный оконечник на них никто не делал, наскоко мне известно. Данных, на что их правильно нагружать - нет.
Но методом тыка найти кстате можно. Но трудоёмко
грубо говоря, берём нагазин сопротивлений, можно самодельный, Ватт на 20 рассеиваемой мощности, коммутируем ТС-180: "все первички и все анодные вторички как первичная обмотка выходника, все накальные как вторичная обмотка выходника", цепляем к вторичке получившегося выходника наш магазин сопротивлений как эквивалент нагрузки, вольтметер и осциллограф, загоняем с генератора на вход усилителя 400 Герц, и держа сигнал на эквиваленте нагрузки "на начале ограничения" - контролируя это дело осциллографом - прогоняем магазин сопротивлений в диапазоне чтонть типа от 1 до 16 Ом через 1 Ом, и для каждого сопротивления записываем макс. "неискажённое" напряжение
немного извернувшись, генератором и осциллографом можно употребить писюк
после элементарной арифметики станет ясно, при каком сопротивлении нагрузки предмет отдаёт наибольшую мощность
максимум весьма нечёткий, по среднегеометрическому между двумя точками со спадом на 30-40 процентов его штоле ловить... но не обязательно
теперь подаём между анодами вых ламп 220 Вольт, втыкаем найденное оптимальное сопротивление нагрузки, меряем коэффициент трансформации, вычисляем экспериментально найденное оптимальное Rа-а
ну на час -полтора возни, да. Зато это стопроцентно неопровержимые данные.