Продолжаю размышлять над оконечником. Подумываю сделать 6П14П в триодном включении, и 6П6С в тетродном, с возможностью переключаться между ними. Еще интересует возможность применения в гитарном однотакте настоящего триода в оконечнике - делается ли это, дает ли это что-нибудь полезное в плане звука, и какие именно триоды для этого применяются. У меня есть двойные триоды то ли 6Н8С, то ли 6Н9С, а может и то и другое, не помню - если запараллелить триоды в 6Н8С ватта 4-5, наверное, получится выжать, хотя не знаю можно ли нагружать их на 4,15 кОм. Да, и есть мнение что параллельное включение ламп не есть гуд - типо замыливает верхи и проч. Может есть какой-нибудь не спаренный триод помощнее для такой цели?
Ну и повторюсь с вопросом, про лампочки: 6Ж32БВ, 6Ж5П, 6Ж3 - они просто есть в магазе, вот я и думаю можно ли их где-то с пользой применить.....
И с вопросом про микрокап, как и насколько хорошо там можно моделировать трансформаторные схемы, учитывать особенности реальных трансов (имеется ввиду звуковых, не сетевых). Как вообще там дело обстоит с сердечниками из электротехнической стали? Кто-нибудь занимался такими задачами? Или может лучше Свитчеркад/ЛТСпайс?