Автор Тема: Помогите определиться с комбиком  (Прочитано 21663 раз)

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Re: Помогите определиться с комбиком
« Ответ #60 : Августа 24, 2010, 08:55:34 pm »
Трансы транследовские, ТП114-1 и ТП113-6В, думаю подойдут. Как промеряю сразу отпишусь :-)

Возник такой ещё вопрос: есть ли в микрокапе модель, желательно правдоподобная, сердечника из трансформаторной стали, из низкочастотного пермаллоя, из мо-пермаллоя, из альсифера? В библиотеке аналоговых компонентов, в разделе ферритов много сердечников, но я так понимаю это все только ферриты... или я не прав?

И... можете посоветовать где скачать какую-нибудь хорошую программку для расчета акустического оформления динамических головок?

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентября 04, 2010, 07:11:27 pm »
Проверил наконец таки транс. Данные с интернет-аукциона оказались вполне соответствующими истине. Вторички на "76" и "133" В соединил последовательно, при напруге на входе 220 дают около 210 на холостом ходу. Накальные вторички дают примерно 6,4 В толстая, и 6,1 В тонкая, опять же без нагрузки. Тонкая накальная обмотка сама по себе мне, в-принципе, не особо то и нужна, вот и думаю либо включить её в параллель с толстой, чтоб суммировать их токи (немножко напрягает разница в их ЭДС), либо последовательно с 210 В, хоть чуть ещё добавить - анодного напряжения... не знаю что лучше.

Разжился также ТА61 и ТА28 думаю использовать один с удвоителем, другой с утроителем - они всеж покомпактнее чем ТСШ170-3, а на накал можно ТП114-1 и ТП113-6В заюзать.

Пентод 6Ж32П в городе найти так и не смог, но раздобыл 6Ж32БВ - "высокочастотный пентод с короткой характеристикой", интересно это примерно тоже только в миниатюрном исполнении, или совсем из другой оперы?  Параметры вообще-то отличаются, что оставляет мало надежд на простую замену  :D .

Нашел также лучевой тетрод 6Ж5П - есть ли от него прок в комбостроении?

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентября 05, 2010, 09:20:38 pm »
Продолжаю размышлять над оконечником. Подумываю сделать 6П14П в триодном включении, и 6П6С в тетродном, с возможностью переключаться между ними. Еще интересует возможность применения в гитарном однотакте настоящего триода в оконечнике - делается ли это, дает ли это что-нибудь полезное в плане звука, и какие именно триоды для этого применяются. У меня есть двойные триоды то ли 6Н8С, то ли 6Н9С, а может и то и другое, не помню - если запараллелить триоды в 6Н8С ватта 4-5, наверное, получится выжать, хотя не знаю можно ли нагружать их на 4,15 кОм. Да, и есть мнение что параллельное включение ламп не есть гуд - типо замыливает верхи и проч. Может есть какой-нибудь не спаренный триод помощнее для такой цели?

Ну и повторюсь с вопросом, про лампочки: 6Ж32БВ, 6Ж5П, 6Ж3 - они просто есть в магазе, вот я и думаю можно ли их где-то с пользой применить.....

И с вопросом про микрокап, как и насколько хорошо там можно моделировать трансформаторные схемы, учитывать особенности реальных трансов (имеется ввиду звуковых, не сетевых). Как вообще там дело обстоит с сердечниками из электротехнической стали? Кто-нибудь занимался такими задачами? Или может лучше Свитчеркад/ЛТСпайс?

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентября 06, 2010, 08:59:31 pm »
Та йо майо, вон ТРИО собери. У меня через транзисторный усилок БАРК на канале SCREAM звук как у MANOWAR! А если оконечник ещё собрать, да и динамик Целистионовский поставишь, вообще  будет очень даже бедные соседи. С гитары не слезешь)

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Октября 12, 2010, 04:14:09 pm »
Не знаю, с чего это я решил пофлудить в своей же теме, но мне тут вот что в голову пришло - может быть мостовой ламповый усилитель? По аналогии с мостовым импульсником, теоретически почему бы и нет? Никто не собирал хотя бы просто для хохмы? Если удастся точно сбалансировать диагональ, то можно будет заюзать обычный понижающий транс питания, в обычный ПП его вроде не поставишь, нет отвода от середины, в однотакт тоже - нет зазора, а сюда пожалуйста (по крайней мере в теории). Правда, ламп вдвое больше потребуется, да и верхним плечом надо будет как-то управлять....

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Октября 13, 2010, 04:27:57 am »
@ rubin

Однако быстро у тебя получается строить  ;D
Ты хотя бы доведи начатое до конца. Или начатого ничего нет?

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октября 13, 2010, 05:15:42 am »
Начатое есть, 98% все деталей имеется, все не могу никак взяться за макетирование. Основой пока будет хайоктан, может по ходу дела ещё чего-нибудь туда прилеплю. По мере продвижения работы буду отписываться сюда. Хорошо бы если бы к тому времени когда он будет готов, мы что-то решили с тестовыми сэмплами, по моему опять там все заглохло. Ты вот мне лучше подскажи по вопросу насчет лампочек из 62 поста. Есть какие-нибудь мысли интересные по поводу, или может опыт использования?

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Октября 13, 2010, 05:24:13 am »
@ rubin

Никакого триодного включения пентодов не делай, будет плохо и не гитарно.

Если выбрал схему Хайоктана, сделай всё по схеме, можешь использовать 6П14П (6П18П) на выходе и 6Н2П в преде. Динамик есть, трансы тоже, чего стоим? Там делов на два вечера. Когда услышишь его, тогда и начнёшь думать, что  нём нравится, а что нет...

Вот я когда то делал такой:

http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/117782-273231.jpg
http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/117782-273233.jpg
http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/117782-273237.jpg
http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/117782-273241.jpg

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабря 05, 2011, 04:40:27 pm »
Задам кучу глупых вопросов   ;D

Его ТС 160 можно же запитать? поди через удвоитель?

И вобще у него оконечник на одной лампе, он слабый да? Можно вместо стандартного чтонть посерьезнее поставить или это уже совсем не октан будет?))

И пусть весь мир подождет ..

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 06, 2011, 04:04:32 pm »
еще вот не сообразил чем отличается Radial и Axial layout ?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабря 12, 2011, 10:35:14 am »
еще вот не сообразил чем отличается Radial и Axial layout ?
Видимо электролитами - радиальными и аксиальными соотв.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабря 23, 2011, 04:39:18 am »
а какое отношение это имеет к теме?  :D
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : Декабря 23, 2011, 07:43:12 am »
Прямое.
в теме бсуждают хай октан.
Ну или не в этой, можт ошибся. бывает же. но тем не менее ответили, спасибо )
« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 03:38:26 pm от Denis_D »