Сделал предусилитель. Подсматривал в схему Bogner Ecstacy OD на схематик хэвен

но все равно сделал все по своему (схему прикрепил). Что удивительно, за исключением нелепых ошибок монтажа (перепутал на гнезде входа землю с сигналом, долго думал в чем дело

, естественно поправил) запустился практически сразу! Первое включение всех каскадов было так:
1. Без темброблока и без громкости, только с гейном.
2. По 47uF в катодах 2 и 3 каскадов.
3. Без 300 кОм резистора в сетке 3 каскада.
Слушал в однотакт от VEF Radio в его же динамик. Это просто ужас=)... Неудержимое усиление, большой фон, анодку включал на секунду и сразу выключал — возникал 50 Гц (или 100Гц? :-?) фон и начинало свистеть. Сразу понял что никчему в катодах такие большие емкости (хотя скорее всего я их неправильно "приготовил"). Испытания проводил вчера ночью, потому чуть не получил от будущей жены по голове. Впринципе все было итак понятно и я ушел спать.
Сегодня переделал все по схеме (кроме усилителя мощности). Даже неожидал что вот так сразу, получится достаточно уверенный хайгейн! Имеется несильный фон (хотя для меня он все равно сильный!). Резисторы, где нужно – MF, в питании и накале МЛТ. Конденсаторы К73-17 и пикушные КСО. Лампы 6н2п-ЕВ.
Сравнивать могу только с напольником AZG Facegrind Crunch/Lead и SS-20. Конечно предусилитель Азнаура звучит куда приятнее и возможностей больше (ещё бы!). СС-20 мне неочень нравится, но в целом хороший прибор.
Однако, у меня получился очень резкий звук, до немузыкальности порой даже. Наблюдается немаленькая компрессия (изза чего каждый лишний шорох по струнам режет слух). На аккордах звучание мне кажется замыливается...
Гейн на максимум - усиливается фон. Ни свистов, ни тресков.
Но в целом, звучит ярко (хотя это покажет проверка на репетиции...совсем не уверен что понравится). Хрустит по верхам!
1. Немогу понять следующий эффект, как он происходит: у предусилителя есть как бы порог срабатывания, он как бы скрадывает громкость тихого звукоизвлечения и наоборот сильнее воспроизводит сильные звуки. Особенно слышно на легато, когда в момент переката от ноты к ноте случается "звуковая яма". Думаю здесь две причины: большие емкости фильтра и нехватает нескольких микрофарад в одном из катодов. В целом этот эффект неплохой (ух динамично!), но очень непривычный=)
2. Катодный повторитель. Принцип его работы я не понял, я тупо скопировал. Это понятно что на катоде сигнал меняется, особенно в таком включении лампы, но зачем? Завтра/послезавтра сделаю тумблер на обход КП и послушаю.
3. Решил двигаться к двухтакту систематично – сначала собрать однотакт

. Уже собрал но не проверял (см. схему). При большем Ra-a чем нужно я так понимаю ничего плохого не произойдет(вроде должна мощность быть поменьше, АЧХ другая, но в целом должно бть нормально)?
4. Такое включение ГУ-19-1 называют триодным?
5. Специально на схеме обозначил резистор 251 Ом в катоде ГУ-19-1. Это зелененький С5. А вопрос такой: как делать PP если идентичные катодные резисторы днем с огнем не сыщешь? Если делать фиксированное смещение, то все понятно. У меня будет 2 лампы, т.е. четыре половинки, что если у них у всех сделать общую катодную цепь(автосмещение)? Или незаморачиваться, сделать фиксированное и землить катоды?
Спасибо за внимание, вот схема, напоминаю здесь УМ по однотактной схеме на одной половинке ГУ-19-1.