Соглашусь, что 6Н2П(6Н2Н-ЕВ) очень "стеклянная" лампа, чистый на ней получается очень "кристальный". Возможно в "не кристальности" виноваты остальные звенья тракта - обычно в Чамп ставят подозрительные трансформаторы из телевизоров-радиоприемников, вот они скорее всего и не позволяют раскрыть потенциал. Также важнейшим элементом является динамик, ну и естественно гитара - тут зарыта основная собака кристальности, звукосниматели, исполнитель, музыкальный материал, для кристальности уместными будут пленочные конденсаторы. В остальном со всеми лампами (я пробовал варианты 6П14П, 6П18П, 6П6С, 6П3С, 6П3С-Е, 5881/6L6, трансформаторы TW4SE, TW10SE, динамики Cel V30, 4А32) звук со стратокастером с синглами получается весьма "кристальный", и 6Н2П как нельзя более уместна. Естественно - если воткнуть Les Paul с PAF, то кристального звука не получить. Есть еще нюанс - 6Н2П много кто и когда производил, от этого тоже может зависеть, но мне плохих по звуку не попадалось.
P.S. у меня один из стратокастеров "стеклянно" звучит в любой аппарат - звук у него такой