@ Наблюдатель
Шелестов И.П. "Радиолюбителям: полезные схемы", СОЛОН, Москва, 1998 г.
с. 167 - Методика расчета сетевого трансформатора, ...на с. 169 Таблица 7.6, "Плотность тока J, [А/мм кв.] при Pвых, [Вт]". В ней конструкция магнитопровода: броневая пластинчатая (это, видимо Ш, УШ), броневая ленточная (это, видимо ШЛ, ШЛМ), кольцевая (это тор, тез вариантов). Напротив мощности 50-150 напечатано: 2,4 - 2,0 для пластинчатой, 2,7 - 2,4 для ленточной, и 4,5 - 3,5 для кольцевой конструкции. В расчете 7 таблиц, все скрупулезно просчитано и выставлены все коэффициенты и начальные данные для расчетов.
Очевидно ты обладаешь еще более глубокими знаниями и еще более точными расчетами, ...только если бы сеть питающая и разброс нитей накала ламп давал бы хоть что-то более точное, для чего стоило бы так изощряться в расчетах.
Начальные данные: входное напряжение, выходное напряжение, и ток нагрузки, ...все, ...дальше с этого хвоста трансформатор полностью считается по формулам и опорным таблицам, ...ну никак разную плотность не заложить, она, суть, один раз для расчета диаметра провода встречается, там, где показал выше в постах. Только j справедлива для номинального тока, ...а скажи ка мне, какая плотность тока будет в обмотках, если я буду потреблять от номинальных по расчету 4,2А и J = 2А/мм кв. всего 1А? ...провод мы не перематываем.