Автор Тема: Усилитель для наушников в спикерсим, подскажите!  (Прочитано 4597 раз)

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, на каком варианте остановиться. Собирал усилитель из спикерсима Хотлайн 2 http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=59 но он не сильно впечатлил, думаю может собрать что то на LM386, но тогда на каждое ухо нужно по микросхемке, хотя для игры через спикерсим думаю можно запараллелит входы ушей, сопротивление при этом снизится вдвое, но на звук повлиять не должно и можно смело обойтись одной ЛМкой. Вобще хочется услышать советов, может даже лучше заморочиться и сделать полноценный стереовыход, но как его организовать тоже пока не знаю, хочу услышать мысли других паяльщиков по этому поводу!
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Есть тда7050 и тда2822 какраз для наушников.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Вальмар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
В свои конструкции я тже долго подбирал подходящий усилитель для ушей.
Испытывал и "хотлайновский" на 5532. Его недостатьк, и очень большой - большой ток покоя 11 ма (для питания от Кроны - это много) и перегрузка по входу при входном напряжении  270 мВ. Однако, отдаваемая мощность на нагрузку мала.
Самым оптимальным оказался стандартный ась на лм386, при этом оба "уха" включаются паралельно (получаем 16 Ом), на входе резистор 180 кОм, далее переменник 47 кОм (громкость) и всё нормально работает при входном напряжении до 0 дБ (775 мВ).
Ток покоя 5 мА, максимальный ток 37 мА при 9 вольт.
Этот стандартный усь ставлю всем и везде - нареканий нет.
Да, последовательно с нагрузкой - резистор 15 ом.

Успехов!
Сынки, сказанное мною, является моим и только моим личным мнением и не претендует на истину!                                    wALmar*

Вальмар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ТДА70хх имеют один большой недостаток - огромный пусковой ток в 300 мА в течении секунды при запуске, затем ток покоя 4 мА.
Проверено на десятке экземпляров микросхем, не левых, истинный Филипс. Да удобны, что обвески нет никакой. но Крону жрут при включении - мама не горюй...
Сынки, сказанное мною, является моим и только моим личным мнением и не претендует на истину!                                    wALmar*

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
@ Вальмар

Стандартное включение ЛМ386 это вот такое?

« Последнее редактирование: Февраля 18, 2012, 02:18:20 pm от Proks206 »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Без имитации пространства (реверберации) играть через спикерсим в наушники - это насилие над мозгом. Голова "пухнет" от "сухого" звука очень быстро.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А вообще какой смысл играть без минусовки?  :-?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Ну просто хочется пристроить к спикерсиму маленькую приблуду, иногда пригодится, а немного места на плате осталось, вот и прошу на одном чипе простенькую схемку

Вальмар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Proks,

вот стандарт-схема, который я использую.
Последний раз её вставлял в приму "Лионсоунд 4.4" с встроенным разрывом для дилея (моя сборка  - для себя).
Громкость в ушах отличная - просто сносит мозг.
Ссылка на схему - ресурс "МастерКит".
http://www.masterkit.ru/info/newsarcshow.php?num=959

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
@ Вальмар

Спасибо! Согласно твоим рекомендациям пот меняется на 50к, перед ним резистор 180к от входа к поту, а после кондера С2 15 ом на выход усилителя, правильно?
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2012, 07:04:16 pm от Proks206 »

Вальмар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Proks,

я ответ написал тебе  в личку. Посмотри.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Proks,

вот стандарт-схема, который я использую.
Последний раз её вставлял в приму "Лионсоунд 4.4" с встроенным разрывом для дилея (моя сборка  - для себя).
Громкость в ушах отличная - просто сносит мозг.
Ссылка на схему - ресурс "МастерКит".
http://www.masterkit.ru/info/newsarcshow.php?num=959

А можете поделиться схемой Вашей реализации LS4.4 - с петлей и усем на LM386. Естественно, для личного пользования access777*ukr.net

Вальмар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Proks,

вот моя рабочая схема телефонного уся, который я вставляю везде и всюду уже не первый год.

http://www.onlinedisk.ru/edit_image/838529

Выход 1 используется для наушников 4 - 32 Ома,
выход 2 позволяет подключить даже маленькую колоночку.

Переменник 100 кОм именно с линейной характеристикой. Сопротивление 10 кОм (вход 3 опера) растягивает начальный участок регулирования громкости на логарифмический лад и получается очень плавная регулировка именно в самом начале, в диапазоне малой громкости - очень полезная штука.

Наличие выключателя питания усилителя - необходимо, ибо играя в другой аппарат наушниковый усил отключаем и экономим Крону.
Движковый переключатель типа ПД-9  -  очень компактен.

Схема повторялась полтора десятка раз, отличается стабильностью, качеством, отсутствием "подводных камней" - запускается с ходу.

Лишних элементов на схеме нет!

P.S.
Иногда встречаются дешовые китайские наушники, которые имеют низкую чувствительность - они как бы тихо играют.
Для этого случая стоит уменьшить величину резистора на выходе (не 15 Ом, а поставить меньше), либо включаться на выход 2.
 Запас мощности этой микросхемы позволяет заставить звучать всё!

access777,

после праздников, в понедельник вечером я направлю тебе то, что ты просишь - эти бумаги у меня не дома, а на работе.

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
@ Вальмар

Спасибо большое, очень благодарен!

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Без имитации пространства (реверберации) играть через спикерсим в наушники - это насилие над мозгом. Голова "пухнет" от "сухого" звука очень быстро.
Думал над таким решением -  дилей (эхо) на РТ2399 с подмесом чистого и затем выход - в левый канал, и его-же инвертировать и в правый. 

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
выход - в левый канал, и его-же инвертировать и в правый

И мозги набок будут сворачиваться )

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
выход - в левый канал, и его-же инвертировать и в правый

И мозги набок будут сворачиваться )

А как не будут? ну хоть одно реально работающее решение есть? Проверенное, которое применяется в практике не один раз и пользователи довольны, хвалят?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
А как не будут?

Подмешать нормальную стереореверберацию в разумных пределах без всяких извращений с противофазами. И разводить по каналам лучше не на 100% а немного меньше.