Автор Тема: Вопрос по Soldano Hot Rod 50  (Прочитано 6902 раз)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Вопрос по Soldano Hot Rod 50
« : Мая 24, 2012, 04:31:19 am »
Всем здравия! Как-то впопыхах зацепил схемку сабжа,теперь нашёл, начал рассматривать и задумался: как здесь может регулироваться гейн? Может,таки надо соединение R2 и R12 посадить на корпус? Ну, про презенс понятно, хотя тоже съэкономили чернила на проводе от выходника ;D  Буду благодарен за разъяснения!  

Uploaded with ImageShack.us
« Последнее редактирование: Мая 24, 2012, 04:50:46 am от sadky »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Soldano Hot Rod 50
« Ответ #1 : Мая 24, 2012, 05:41:56 am »
Может,таки надо соединение R2 и R12 посадить на корпус?

Имхо, это очевидно. Вообще есть более вменяемые схемы этого девайса. Вон, Маркус как раз его собирает, спроси у него в теме.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 24, 2012, 04:22:24 pm »
Понял,спасибо за направление движения ;D Просто я лазил по форуму ( ессно. не помню где) и видел чью-то мысль о том, что, дескать,Hot Rod+  это уже не айс, а , типа, без плюса - айс. Сейчас попытаюсь найти этот с плюсом и заглянуть ему в душу, а там, может. и Маркуса потревожу. если откопаю его тему...

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 24, 2012, 09:23:24 pm »
@ sadky
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1335646698 на поверхности всё лежит, копать не нужно

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 25, 2012, 03:41:46 am »
Спасибище, Elvis_Sergeevich ,я же намекал на склероз! ;D Обидно то. что эту тему я вспомнил зрительно и читал её максимум неделю назад... Правда, в этой теме нет схем,кроме одной, да и той не от Маркуса :-?
« Последнее редактирование: Мая 25, 2012, 03:53:59 am от sadky »

Marton

• Гость
« Ответ #5 : Мая 28, 2012, 07:51:30 am »
@ sadky, Хот Род с плюсом ближе к СЛО.

Вот почти правильная схема :) (я по ней собираю)

http://forum.guitarplayer.ru/index.php?action=dlattach;topic=239814.0;attach=685907

UPD: вот откорректированная организация смещения, а то по предыдущей ссылке - лажа
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?action=dlattach;topic=239814.0;attach=685924

та, что ты выложил - жуткий фейк
« Последнее редактирование: Мая 28, 2012, 08:44:03 am от Marton »

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 28, 2012, 04:52:53 pm »
MARcus, спасибо! Но сразу вопросы: схема фазика и иже с ним-кошерна? И по номиналам в преампе: я их половину не разберу,- они как в верхней схеме? Если да-буду переносить и записывать оттуда, а если нет- нельзя ли с разборчивыми номиналами? ::) Да, и ещё: это про эту схему говорят, что чистый и "грязный" вкуче, но взаимовычитаются из-за разности фаз? А она здесь вроде как должна быть...

ruslan 30

• GTLab - forever! Эстония
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 28, 2012, 05:16:52 pm »
вот схема правельная хот рода
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d

Marton

• Гость
« Ответ #8 : Мая 28, 2012, 06:48:24 pm »
@ sadky, да нормально там видно номиналы...

про разность фаз не понял.

@ ruslan 30, выпрямитель в Хот Роде не мостовой.

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 28, 2012, 07:57:42 pm »
Ruslan 30, извини, но на весь экран твою схему растянуть не вышло,ребята, ну не вижу я номиналы!!! И,шо,-таки нет в нормальном качестве?
 MARcus, теперь насчёт фаз: в твоей схеме оптроны рубят только лид-канал, чистий же-он, как Ильич-всегда живой. Но теперь посчитаем количество каскадов усиления для одного и другого и видим,что для лид-канала их,типа, на один больше при том, что каждый, по идее, переворачивает сигнал на 180 градусов. Вот на излёте (перед КП) они и сходятся, но. так как лид круче-чистый курит в уголке ;D - противофазные сигналы взаимоуничтожаются и остаётся тот, что круче(сильнее) Атеперь за то, что я вас смешил-подгоните таки схемку с номиналами для старого слепого человека ::)

Marton

• Гость
« Ответ #10 : Мая 28, 2012, 09:56:32 pm »

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 29, 2012, 05:14:38 am »
Вот это порадовали, благодарю! Только,да простит меня великий гуру :), - чем эта схема(номиналы не сравнивал. ибо долго и надо выскакивать на работу) отличается от той, что "жуткий фейк" - только тем,что не прорисованы две дорожки? Так их даже я смог додумать,а в остальном-тот же вид сбоку. и тоже стырен КП,без которого звук с примочками,мягко выражаясь,будет не очень хорош(я пробовал).М ожет, таки есть смысл докрутить туда ещё полбаллона(хотя бы тому,кому не жалко 50р на лишнюю 6н2п.например ::) , а?

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 29, 2012, 06:56:24 am »
@ sadky

Вот галерея с фото и схемой моего ХотРода:
http://postimage.org/gallery/c0ohya28/
« Последнее редактирование: Мая 29, 2012, 06:56:34 am от Wowa »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 29, 2012, 08:02:00 am »
господа поделитесь печаткой.....ну или может кто из вас их продает?
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Marton

• Гость
« Ответ #14 : Мая 29, 2012, 08:24:13 am »
@ sadky, вот Вам ответ 'великого гуру' (и ужасного, между прочим  >:():
Вы вышли с вопросом типа "чё за фигня?", Вам дали несколько вполне удовлетворительных ответов, рассказали, чё за фигня, дали схемы, теперь Вы говорите "вот фигня, я и сам гуру", а сравнить схемы между собой Вам не позволяет отсутствие времени и здоровья (зрительного)...   ну, не знаю....

Вова выложил фото породистого Хот Рода, смотрите плату, номиналы, сравнивайте со схемой, нужно 'полбаллона для примочек', берите Хот Род Плюс, всё ж есть...

@ Oleginchat, я печатку и шасси покупал у участника mesarubka, но теперь, вроде, он завязал с продажей, но лейка у него есть. У меня тоже есть, но дома, а это - только ночью.

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 29, 2012, 10:39:12 am »
MARcus, Гуру здесь-Вы,а я пришёл с вопросами и хотел уйти с ответами,желательно,исчерпывающими.  Вы написали: про разность фаз не понял,-верно? Я ответил,как смог. Я спрашивал у вас и у других форумчан-вы мне отвечали.Мне,увы,42,а за плечами только 6-й разряд электрика,честно заработанный в 22 года, и бывшее телемастерство, а здесь я хочу добавить знаний и поделиться с тем,кто,может,не знает того,что знаю я... Если форум не для этого-я дебил,а на дураков, к тому же подслеповатых,обижаться грех. МИР? ::) И,в любом случае,-спасибо за общение!
 И отдельное спасибо Вове за участие в проблеме, хотя его ссылку я ещё не открывал, т.к. опять занят и забежал посмотреть и ответить вам,а сравнивать схемы буду ночью,т.к. хохол в Москве затем, чтобы работать,кому-то же надо! ;D Кстати, занимаюсь домофонами и видеонаблюдением, если какие вопросы-буду рад.чем смогу! ;)
« Последнее редактирование: Мая 29, 2012, 10:42:20 am от sadky »

Marton

• Гость
« Ответ #16 : Мая 29, 2012, 12:05:52 pm »
@ sadky, МИР априори.
42 - это не большая проблема  :).

Про разность фаз - какой-то неадекват, но сам я об этом не задумывался.

Ночь - это самое благодатное время для разглядывания схем - на мониторе видно лучше  ;).
Не знаю, мне в Хот Роде Плюс все номиналы понятны, если что - спрашивайте про конкретный, я ж тоже не лежу на диване и не могу твёрдо сказать "да, перепишите все номиналы из одного усилителя в другой", мне бы со своим разобраться... и тоже ночью.

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 29, 2012, 03:39:14 pm »
Блин, даже не знаю... Скажу так: схему из ответа№10 посмотрел, на родственника Майка Солдано не претендую, на гуру тоже,но по данной схеме не буду делать две вещи:
1) делать Standby после выпрямления
2) соединять средину анодной обмотки с минусом моста.
Всё,капец, Маркус меня пристрелит,пошёл копать яму... :-X
 Ой,нет,-надо ответить Вове, хотя слов-то особо и нет :D Конечно, подвал настоящего Солданы я вряд ли увижу в этой жизни,но,кажется,что там должно быть менее красиво,ибо он-потенциальный противник, а Вова-наш человек.Мега-респект!!!
« Последнее редактирование: Мая 29, 2012, 04:14:26 pm от sadky »

Marton

• Гость
« Ответ #18 : Мая 29, 2012, 04:03:15 pm »
@ sadky, не, это не к МАРкусу, это к родственникам Солдано  ;).

К тому же, в Хот Роде не мостовое выпрямление, а два плеча диодов (в схеме Хот Рода Плюс это отражено, на которой Вы не видите номиналов  :)), а средняя точка анодной вторички "сидит на земле".

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 29, 2012, 04:17:59 pm »
А вот с этим-категорически согласен,хотя и у Вовы на схеме этот же косяк, а вот на печатке я уже разглядел двухполупериод.Как говорится,слепой-слепой, а слепой!!! ;D