Не знаю зачем пишу, наверное, чтобы поделится эмоциями

Ну может кому-то пригодиться мой "опыт"

Наконец-то исправил второй динамик

Вобщим, отложил я его тогда на недельку, для того чтоб не напороть ничего сгоряча, и посмотреть на ситуацию свежим взглядом. Тем временем приехали тканевые пыльники, которые оказались на 3мм. меньше чем алюминиевые

ошибся когда мерял.
При следующем осмотре, заметил на старом алюминиевом колпачке небольшую трещину, которая на кромке, приклеенной к диффузору была не заметна, на выпуклую часть пыльника заходила на 2-3мм. Потом обнаружил что в этом месте колпачок отклеен от диффузора где-то сантиметра полтора...
Отклеил,оказалось что в том месте колпачок не отклеился от диффузора, о оторвался вместе с верхним слоем бумаги диффа :o
а трещина при небольшой деформации издает точно такой звук как был раньше при перемещении диффузора.
Залатал я повреждения диффузора туалетной бумагой, на клей ПВА с добавлением крахмаля (для восстановления жесткости диффа, может и зря крахмал добавлял, но не думаю что сделал хуже). Приклеил новый пыльник.
Результат: Посторонних призвуков никаких не слышно, звучание вроде не поменялось, не могу пока сравнить в лоб со вторым динамиком, на котором остался алюминиевый пыльник (он сейчас на реп. точке), но звучит хорошо 8-).
Очень благодарен всем за помощь, и за уделенное мне внимание.
Если кому интересно, могу сфоткать то что получилось...
Да, может кому-то пригодиться, запчасти для динамиков (правда советских) в Украине есть тут:
http://podvesy.sells.com.ua/komplektuyuschie-k-dinamikam-podvesyi-i-td/c1