Вашему другу не страт продали, а полено! То, что у него ушей нету-только его проблема. Характера "стратокастера" нет даже рядом. Непонятный сингловый звук есть, а страта нет

У меня всего 3 месяца был американский страт 75го года(потом продал, потому что я их вообще не люблю, не играю на них и ваще это мне моё абсолютно) и то знаю что он звучит не так.
Ни стекла, ни атаки, прозрачности, одна муть! Струны-то на нём когда меняли? Надо хотя бы раз в 2 месяца ставить новые, тогда мож звук появится.
На второй половине честно говорят напоминает звук советских "ВИА", есть характерные призвуки. Хотя тому виной наверное чешская гитара.
По общему же характеру звука, некоторой его грубости и типу атаки напоминает хамбакер с задранным верхом(запишите хамб в линию и сравните).
PS Вот в этом куске звучит страт записанный в линию, на нём только плаг-ин с хорусом и всё:
http://thrash-poligon.ru/SOUNDS/strat.mp3Послушайте внимательно атаку и вообще характеристики звука. Должно получаться что-то в этом духе.
Да, и кстати, при его записи и на чистом и на перегрузе проблем с фоном особо не было. Не хай-гейн же на нём играть.
PSS да, а ещё у меня есть товарищ, фанат Ричи Блекмора, он постоянно разные страты возит ко мне, мексиканцы, японцы, пишется на перегрузе, фон тож не мешает. Нет, он конечно есть, но соотношение сигнал шум вполне достаточное...