Автор Тема: Везение или что ? Забавная штука с гитарой  (Прочитано 3055 раз)

Evgeniu007

• Гость
Вообщем купил я у одного чувака бу гитару(с адской высотой струн,был анкер накручен от души), наиизвеснейший всем Ibanez gio, это была моя первая гитарам поэтому  радовался офигеть как, но каково было мое разочарование когда я узнал, что это не настоящий гио, на голове грифа не было этой злостной печати - маде ин чина или индонезия,а корпус один в один ибнез jem(только без флойда), но все же я тогда расстроился, но решил не бросать это дело, следующей целью было приобретение педальки, я нашел по объяве, приехал соответственно с гитарой, человек оказался самоделкин, знающий толк во всем гитарном, тут  я его спросил глянуть из чего сделана гитара(ранее думалось какой-нибудь агатис или опилки)- оказалась липа, поэтому гитара весила гораздо легче фил про, и чуть чуть легче чарвела жопаньского. Ну тут я уже начал что-то подозревать, к этому времени опустил уже струны , настроил анкер- играть стало очень удобно, я был приятно удивлен, что ничего не сломалось и струны стоят как положено(по высоте).
Далее наткнулся на гп на обзор гитары ibanez  gio rg320 индонезия - где говорилось про лады, которые выперали снизу и сверху, можно было без особых стараний поцарапать руку, все эти выпирания были хорошо видны на фото,  тут  я  побежал к своей палке, глянул - о чудо , ничего не выпирает.
Все же наконец я решил найти настоящий ибнез джио рг320 -просто подержат, гитара вообще не лежала на пузе, врезалась в него, и играть как-то не так, у меня же для пуза какаие-то подгоны итд

Вот меня до сих пор интересует что это такое , может у кого-нибудь такая же ситуация была?
фото http://vkontakte.ru/photo19216757_160931459
Все это я выяснил за 2 с лишним года
Да и ещё вспомнил одну приятную мелочь -ручки регуляторов громкости и тона не пластиковые , а стальные, не ржавеют :)
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2010, 08:41:19 pm от Evgeniu007 »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Везение или что ? Забавная штука с гитарой
« Ответ #1 : Ноября 18, 2010, 09:01:23 am »
Тема-клон с ГП :)
У меня в арсенале тоже имеется гитарка Ибанез, которая неизвестного происхождения (пытался найти в инете такую модель - никаких упоминаний) и чересчур хороша для своей копеешной цены. Так что всякое бывает. Тут скорее надо радоваться ;)

П.С. Боже мой, неужели я снова стал почитывать ГП, наверное не хватает в жизни грязи :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Evgeniu007

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 18, 2010, 01:12:21 pm »
Вот тоже искал искал - не нашел ничего) Да я и на гп создал темку, но там новичье как  всегда лезет...

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 18, 2010, 06:12:14 pm »
Как я понимаю гио делались на разных фабриках. Были по луче, были - по хуже. Значит попался луче - радуйся :). Мой гио тоже липовый, довольно старый, резонирует хорошо, строй держит (правда не с родными тюнерами) - отлично. Даже родные звучки были экранированные правильно - медная лента с разрывом в пару мм. Тоже купил б.у. типа как проблемный со струнами высоко. Подрегулировал анкер, подточил два лада, выбросил родной порожек и вставил костяной, тоже выбросил родные колки. Заменил и звукосниматели. Теперь эта гитара является порядочным инструментом, на котором можно играть несмотря на своё скромное происхождение. На истраченные для модификации деньги - ИМХО не-смог бы купить что-то луче. Время - не в счёт ;).

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 01:19:03 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

F.O.G

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 18, 2010, 07:11:35 pm »
Хех, сам пару дней вымутил абсолютно точно такую же, как в первом посте, звук хорош, удобство тоже весьма, после того как профиксил пару багов) Ну разве что гриф довести до идеала и поставить клевый звучок)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 19, 2010, 01:18:09 pm »
Поговорил с местным дилером Ibanez'a, тот сказал, что можно заказать custom run со своими спецификациями где-то в минимальном количестве 300 штук. Большие магазины часто так и делают. Показал выше показанное фото (даже на контакт пришлось зарегистрировался, кто придумал туда фотки совать??), сказал что в русской линейке моделей такой гитары невидно (см. выше).

Кажется партия вышла неплохая :). Кто прикупил с прямым грифом - может радоваться.

Sau
P.S. Kartinka iz kontakta (priamoj link)
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 01:20:48 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Evgeniu007

• Гость
« Ответ #6 : Ноября 19, 2010, 07:28:49 pm »
kwlw спасибо за инфу, буду теперь её называть custom run))  ::)

Про резонирования дерева забыл написать- все ок, вот только я как то рычаг вкручивал в тремоло- там пару кусочков стружки вылетело, а потом все норм закрутилось, пробывал порожек графитом смазывать - эфект был, но не на долго, видимо графит от карандаша стерся, теперь опять строй ползет при игре рычагом.
Колки держат вроде норм, даже  подтяжки делаю причем сильные- строй держит,  мне стоит менять колки ?
Я может быть бы раскрутил показал внутренности, но ссыкую, тут звучки чтобы достать,  надо струны снимать.
Помню от звучков отходят по 2 провода, один припаян, а  один нет- с хамбами ситуация такая.
А вот назрел ещё один вопрос, выпускала ли когда-нибудь Корея - гио? Читал на барахолках кто-то писал что гитаре 3 года это еще мол корея, не то что щас-  индонезия. :)

F.O.G

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 21, 2010, 11:11:49 pm »
А мне пришлось обмотать пружины куском махрового полотенца, чтобы звук не срался. Ну и сингл выкинул, теперь вместо него подключается моденный тон) И главный мод) - перецепил ремень с рога на крайний винт крепления грифа.
Колок, кстати, один сразу сдох, или был дохлым, поменял на старый купленный.. Точно такой же!)