Поздно уже, поэтому телеграфом

Фаза набегает не только в катушке драйвера, а еще и в струне на участке драйвер - датчик. И это, по-моему, основной участок. Тем более, что драйвер низкоомный и низкоиндуктивный, а частоты основного завода - до 1КГц. Так что в нем сдвигов особых не предвидится и/или они предсказуемы и компенсируются соответствующей коррекцией. Более того, считаю, что в этом режиме нужно как раз и ограничить полосу частот возбуждения значением 1КГц. Для качественного завода, возможно, нужно будет два и более выходных усилителей и драйверов. Но это уже будет на десерт.
А в гармоническом режиме - наоборот. На основной частоте действует ООС и глушит основные колебания. Поэтому полосу нужно начинать с 1КГц, дабы и основное колебание не глушить, и гармоники возбудить.
Из этого вывод - драйвер и датчик размещать как можно ближе. Просмотрел патенты - там есть разные предложения: симметричные схемы, перпендикулярные катушки и т.д. Т.е. идеальный вариант - совместить. Не знаю, удастся ли скомпенсировать поля полностью, но датчик я сегодня уже построил. Если получится, то это будет вообще супер. Но тогда захочется все это загнать в стандартные габариты

Датчик - 6 катушек. Основную катушку драйвера попробую намотать вокруг всех шести, а затем на крайней несколькими витками сбалансировать.
С уважением Взводатор.