Привет, коллеги, я рад вас видеть, а также слышать ваши мысли и мнения на эту тему
В общем-то, коллега DDD приводит разумные и правильные аргументы, эти прописные истины мне тоже известны, и я абсолютно согласен на счет напр.насыщения, падения на переходах . ;-) Сам с этим сталкивался, когда возился с преобразователем для программатора.
Но есть определенные моменты :
По имеющимся у меня сведениям, Крона (угольно-цинковая) имеет паспортную емкость 0.5 А/ч, элемент АА такого же типа - 1.1А/ч, поэтому действительно получается, что в кроне энергии больше, чем в 2-х АА, но когда их будет 3 - уже получится наоборот при небольшом увеличении габаритов и веса. Главное преимущество АА - стоимость и широта выбора - от дешевых У/Ц до высокоемких НМГ аккумуляторов.
В конкретно моем случае мощности при обычном питании и нагрузке 42-омным буззером оказалось многовато, и пришлось ее гасить резюком примерно 15 Ом, что уменьшило КПД примерно на четверть. Просто регулировка усиления только ослабила бы чувствительность, а АРУ уже неоправданно усложнила бы схему.
Более того, раскачка была такая, что катушки драйвера реально грелись, и из них повытекал залитый церезиновый компаунд. ;-)
Если я не ошибаюсь, обычно обмотка "классического" сустейнера состоИт из двух секций примерно по 250 витков, и имеет очень низкое сопротивление и небольшую индуктивность, поэтому должна лучше согласовываться и менно с выходом небольшого напряжения, но позволяющим взять достаточный ток.
Скорее всего, и выход на МОП-ах улучшит ситуацию.
В общем-то я не претендовал на революционный дивайс, а только делился впечатлениями (не очень хорошими) от применения данной микрухи, и высказывал возможные перспективы ее применения.
В любом случае я так и остался на ранее используемой схеме - раскачиваемый от усилителя гейта инвертор/повторитель на ОУ плюс 2-тактный повторитель на БТ (гы, а есть и подходящая пара ПТ, надо попробовать).
Бузер, конечно, рассеивает зверски,н ведь никак не компенсирован.
И понятно, что сустейнер в "классическом" варианте , в принципе, уже давно отработан по схемотехнике.