Автор Тема: Звук Бонамассы  (Прочитано 15867 раз)

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Звук Бонамассы
« Ответ #260 : Ноября 18, 2011, 12:22:11 pm »
Спасибо за ответ... да раз даже геометрически не соответствует... и динамик не тот...  да однотакт...  как говориться из "грязи" конфеты не сделать... Буду с нуля! :)

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Ноября 18, 2011, 01:18:35 pm »
Помогите определиться с схемой-вот вычитал "Это очень хорошо! Дамбловские оконечники - не только на 50-100Вт. Известны (и даже очень высоко ценятся за роскошный, искристый и вместе с тем жирный, гладкий звук) Дамблы на паре 6V6, по сути - перепаханные ХАДом фендеровские Делюксы. А это - всего лишь 15-20Вт, в зависимости от питаний и организации смещения."   мне бы такое хотелось...
2.что бы теброблок уже поновее был.
3.Голову делать буду и кабинет- только какой? с 1 или 2 динамиками...
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 01:23:54 pm от zubkov_valerii »

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Ноября 18, 2011, 01:45:29 pm »
Уважаемый ЕаНот,   вот вычитал- "Дийеры и фирмы-репликаторы с успехом строят для усилков Дамбл 1х12 по известным в сети чертежам Электровойс для ЕВМ12Л, коими пользовалась и Меса для своих Марков."  - где чертежи взять?
и что за динамик-ЕВМ12Л,  или вот эти- "Алтек-417, Электровойс ЕВМ12Л, Селешн G12-65 и Эминенс (Тонкер или РэдВайтЭндБлюз"  вы пишите по русски, а какие у них оригинальные названия, чтобы купить... :)

EaNot

• Гость
« Ответ #263 : Ноября 18, 2011, 01:54:14 pm »
Помогите определиться с схемой-вот вычитал "Это очень хорошо! Дамбловские оконечники - не только на 50-100Вт. Известны (и даже очень высоко ценятся за роскошный, искристый и вместе с тем жирный, гладкий звук) Дамблы на паре 6V6, по сути - перепаханные ХАДом фендеровские Делюксы. А это - всего лишь 15-20Вт, в зависимости от питаний и организации смещения."   мне бы такое хотелось...
2.что бы теброблок уже поновее был.
3.Голову делать буду и кабинет- только какой? с 1 или 2 динамиками...

Вопросы несколько невнятные :). Отвечу как смогу.
1 - оконечник у Делюкс Овердрайв Спешл на 6В6 - по схеме в точности как у "больших" Дамблов на 6Л6, за исключением выходного трансформатора, предназначенного для пары 6В6;
2 - что значит - ТБ поновее? Есть собственно 2 основных варианта: Классик и Скайлайнер (мелкие подварианты не рассматриваем, они "клиенто-зависимые"). Но они - не "старый" и "новый". Они "модельно-зависимые". Вместе с переходом к Скайлайнеру, модилась и вся схема в целом. Поэтому - бери нравящуюся схему как есть и собирай.
3 - это по вкусу. Если отдельный каб 1х12 - то он в оригинале вовсе не такой, как комбик. Дамбл Экстеншн 1х12 похож на современный Богнер Куб, с двумя ФИ. Считается также очень удачным к Дамблу электровойсовский 1х12 для ЕВМ-12Л.

EaNot

• Гость
« Ответ #264 : Ноября 18, 2011, 01:58:51 pm »
Уважаемый ЕаНот,   вот вычитал- "Дийеры и фирмы-репликаторы с успехом строят для усилков Дамбл 1х12 по известным в сети чертежам Электровойс для ЕВМ12Л, коими пользовалась и Меса для своих Марков."  - где чертежи взять?
http://boreas.telex.com/archives/EV/Builders%20Plans/TL806%20Builders%20Plans.pdf

и что за динамик-ЕВМ12Л,  или вот эти- "Алтек-417, Электровойс ЕВМ12Л, Селешн G12-65 и Эминенс (Тонкер или РэдВайтЭндБлюз"  вы пишите по русски, а какие у них оригинальные названия, чтобы купить... :)
EVM-12L "Сlassic"
Altec-417 (более не выпускается, аналогов и риплейсментов не имеет)
Celestion G12-65
Eminence Tonker
Eminence RedWhiteAndBlues

PS: стесняюсь спросить...но, при таких вопросах, Вы уверены, что есть достаточно знаний для постройки, наладки и настройки такого непростого аппарата? Я не говорю, что это сравнимо с космическим кораблем ;D, но надо же обладать неким необходимым опытом ;).

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Ноября 18, 2011, 03:34:03 pm »
Уважаемый ЕаНот, самое трудное в любой науке врубиться в жаргон (сленг, терминологию). Вы уже привыкли и общаетесь, а постороннему трудно понять, а построить и наладить не трудно и космический корабль, было бы время, деньги и такие грамотные специалисты как Вы  :),  огромное спасибо за Ваши ответы, восхищаюсь!

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : Ноября 18, 2011, 03:47:33 pm »
Раз зашел вопрос о динах. Помнится, меса в своих кабах Тиля заменила EVM-12L на Celestion C90. Не значит ли это что есть еще одна дешевая (хотя и довольно редкая) альтернатива?
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

EaNot

• Гость
« Ответ #267 : Ноября 19, 2011, 10:54:28 am »
Раз зашел вопрос о динах. Помнится, меса в своих кабах Тиля заменила EVM-12L на Celestion C90. Не значит ли это что есть еще одна дешевая (хотя и довольно редкая) альтернатива?
Валь, да этих альтернатив ЕВМ-ке - навалом. Правда, с оговоркой - для Дамбл-лайк саунда. Из того, что я лично пробовал, в порядке убывания "соответствия" (и опять с оговоркой: так, как звучит ЕВМ-12Л, не звучит ни один из них ;)):
Fane Studio 12L
Eminence Delta Pro 12A
Weber Michigan 12

Первые два непосредственно и многократно сравнивал с ЕВМ-12Л, Фейн даже завел в своем зоопарке))). Поставил в такой же точно каб, как и у ЕВМ-ки.

По Фейну: тоже "колокольный" тон и потрясная естественная (приятная для игры) компрессия. В остальном - дины разные. Как сказал мой клиент - в Электровойсе всего много, все сверкает, все насыщенно, если ноты хрустят - то хруст выпячен, если акорд рычит - то просто зверски. В Фэйне все это есть, но оно поскромнее. Явное отличие - передача атаки. Фэйн прямо-таки стреляет. Электровойс - после "хлопка" рассыпается всякими призвуками (приятными). А Фэйн - прямолинейно, как рельса, отрабатывает атаку. Еще явное отличие - степень компрессии. Опять же, как выразился клиент, в ЕВМку как-будто встроен своеобразный компрессор: он существенно поднимает тихие звуки и не душит очень громкие. Фэйн - тоже "подтягивает" звук небольшого уровня, но при этом значительно "жмет" то, что переварить не способен. Конечно, это субъективное мнение музыканта, но оно показательно. Я могу только добавить, что, очевидно, ЕВМ почти не окрашивает и почти не искажает до некоторого порога, потому и тихий звук звучит абсолютно чисто и ясно. Но с некоторого порога начинается очень значительная окраска. У Фэйна это не так: он все окрашивает равномерно и достаточно прилично.

По Эмину Дельте: дин менее громкий (чувствительность поменьше), с "мелковаттными" ампиками малопригоден. У него еще более сглаженный, силк-смус, верх. Динамику передает не так, как Электровойс и Фейн: он почти не дает компрессии ни по каким частотам, кроме СЧ. Они у него "скромные", рычать не умеют, однако - в кранче передают много всяких призвуков, довольно музыкальных. Его буржуи любят и знают как гитарный, ставят именно в гитарные кабы (Фукс, Глассверк), хотя у Эмина он размещен в серии Про. Из-за этого возникает некоторая путаница. А еще - у Эмина есть другие дины серии Дельта с похожими названиями, так вот они - для тру ПА. Я даже когда-то накололся на этом :). Гитарный - только Дельта Про 12А.

Вебер Мичиган не сравнивал лоб в лоб, просто отдельно слушал, он некоторое время был у меня, в комбике Фендер Вибролюкс, привезенном на ремонт. Показался весьма похожим, точнее - напоминающим Электровойс, если слуховая память не обманула. Но - однозначно у него нет тона "Биг Бэлл". Просто неплохой ровненький дин, не особенно мажущий сигнал своим собственным голосом. Что особенно бросается - это его НЧ, вот тут он - зверь.

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Ноября 19, 2011, 04:18:35 pm »
Поискал EVM-12L "Сlassic", увидел в продаже только на сайтах европы и сша... у нас их вообще не продают? :-/

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : Ноября 20, 2011, 05:26:42 am »
вот здесь отличный выбор и цена хорошая

http://www.tube-town.net/ttstore/product_info.php/info/p2112_EVM-12L-Classic---8-Ohm.html
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Ноября 20, 2011, 05:58:56 am »
Да и здесь есть http://www.thomann.de/intl/ev_evm_12l_classic_8_ohm.htm?sid=e3c9beef6db5cfda10587aa0f0c8c28f
но это европа, как с доставкой?   что высылают в любой город России?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Ноября 20, 2011, 07:53:05 am »
@ EaNot
по поводу Fane Studio 12L.. ОЧЕНЬ специфический динамик. Это я для тех, кто решит замутить какой-нибудь другой усилитель и использовать с ним. Очень линейный, как студийный монитор. Возможно, с дамбло-клонами звучит правильно, но с другими аппаратами довольно неприятно. Конечно, это Fane, поэтому как любой хороший британский гитарный динамик не красить он не может. Но краски побольше хочется :)

@ zubkov valeriy
любой посредник, который и с ebay, и с Европой работает, вам привезет. Благо сейчас выбор есть.

Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : Ноября 20, 2011, 03:13:51 pm »
Кстати, на счет Фейнов согласен с Турком. Студио, правда, не слышал, но плотно отслушивал Медузу 150-ю. Она отдельно вроде-как хорошо звучит, а вот в группе проваливается. В ней нет хорошего "срача" как в том де В30 ))) Получается, что в "пачке" ее либо мало, либо много... Как компромис - В30 + Медуха... для дома нормально будет )))
Тем не менее на точку себе сейчас взял каб с 2-мя Медузами.. решил попробовать ) Под каверы Металлики может прокатит... О результатах, если интересно, могу сообщить.
З.Ы. Но у меня стойкое ощущение от Фейнов такое, что ШП динамик вдруг решили продавать как гитарный... к нему бы "пищалку" и музыку слушать )))

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : Ноября 20, 2011, 08:36:42 pm »
@ Wowa

посмотри список ендорсеров на официальном сайте фейна и послушай их звук... все стане т ясно. я недавно совсем этим занимался как раз..
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

EaNot

• Гость
« Ответ #274 : Ноября 21, 2011, 05:55:42 am »
Да и здесь есть http://www.thomann.de/intl/ev_evm_12l_classic_8_ohm.htm?sid=e3c9beef6db5cfda10587aa0f0c8c28f
но это европа, как с доставкой?   что высылают в любой город России?
У нас могут привезти под заказ, есть официальный дилер ЕВМ, фирма Рутон http://www.ruton.ru/ . Однако, их цена, даже при мелкооптовой партии, будет чуть ли не в 1,5 раза выше, чем розничная цена из инет-магазов Европы и Штатов. Как эти люди хотят работать - не понятно...Поэтому - покупай за бугром. Герр Томанн не всё и не всегда шлет в Рашу, так что лучше в Тьюб-Тауне, как сказал Эль Док, или здесь http://usspeaker.com/ . Если тонкостями заказов "оттуда" не владеешь, и осваивать лениво, - обратись к Михаилу, сюда http://forum.guitarplayer.ru/index.php?board=93.0 . Миша работает отлично.

Этот дин - в литой корзине, и очень тяжелый, относительно большинства ходовых гитарных динов. Поэтому транспортировка его - больная тема. У меня уже есть пара случаев доставки динов "в литье", когда корзины оказались расколоты. Такие же случаи есть у Михаила Wassago, который занимается спикерами гораздо больше.

@ EaNot
по поводу Fane Studio 12L.. ОЧЕНЬ специфический динамик. Это я для тех, кто решит замутить какой-нибудь другой усилитель и использовать с ним. Очень линейный, как студийный монитор. Возможно, с дамбло-клонами звучит правильно, но с другими аппаратами довольно неприятно. Конечно, это Fane, поэтому как любой хороший британский гитарный динамик не красить он не может. Но краски побольше хочется :)

Да, специфичный. Но вот насчет "студийный" или "мониторный" - эт далеко не так)). Он, как положено гитарнику, "кривой вдоль и поперек", такое не то что для студийного мониторинга, такое даже для хи-фи, послушать музычку, применять низя. Да, он сильно отличается от прочих брит-гит-динов). Но он - гитарный. Просто реально не британец, а из породы старых амеровских хай-пауэр-спикеров Алтеков, ЖБЛ, Электровойсов. Бродит в сети "фантазия", что, мол, Фейны не надо разыгрывать). К Студио это точно не относится. Надо, и еще как...Вливать в каждый дин всю дурь от башки 100Вт, вливать долго и с наслаждением))). Ну или - на специальном стенде его отформовать.

ЗЫ: а ты ЕВМ-12Л слушал, сравнивал с прочими?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Ноября 21, 2011, 09:35:04 am »
Да, специфичный. Но вот насчет "студийный" или "мониторный" - эт далеко не так)). Он, как положено гитарнику, "кривой вдоль и поперек", такое не то что для студийного мониторинга, такое даже для хи-фи, послушать музычку, применять низя. Да, он сильно отличается от прочих брит-гит-динов). Но он - гитарный. Просто реально не британец, а из породы старых амеровских хай-пауэр-спикеров Алтеков, ЖБЛ, Электровойсов. Бродит в сети "фантазия", что, мол, Фейны не надо разыгрывать). К Студио это точно не относится. Надо, и еще как...Вливать в каждый дин всю дурь от башки 100Вт, вливать долго и с наслаждением))). Ну или - на специальном стенде его отформовать.

ЗЫ: а ты ЕВМ-12Л слушал, сравнивал с прочими?
Роман, я слегка подутрировал, чтобы мысль четче донесласть. Естественно, динамик гитарный и мониторным он быть не может. Но, все же.. на слух он слишком плосок и линеен. Ничего общего с другими фэйнами. Характера в нем нет.

ЕВМ, скажем так.. слЫшал, но не слушал). Не на своих усилках, кабах, и даже не в своем помещении. Поэтому инфы по нему около нуля. Макс Селезнев с нашего форума вроде хотел себе прикупить. Может, удастся дотошнее послушать.
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

EaNot

• Гость
« Ответ #276 : Ноября 21, 2011, 10:00:11 am »
Но, все же.. на слух он слишком плосок и линеен. Ничего общего с другими фэйнами. Характера в нем нет.
Именно потому он к дамбло-клонам подходит как заменитель ЕВМки. В этих усилках и оконечник линеен до безобразия (по сравнению с другими гитарными конечно) :). Да, ты слушал хорошо разыгранный Студио? ;) После формовки он начинает звучать ощутимо по-другому. Слуховая "линейность" вааще улетучивается. И этот дин ИМХО ни-ни в глухой ЗЯ. Как и ЕВМку собссно.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Ноября 21, 2011, 06:40:29 pm »
Именно потому он к дамбло-клонам подходит как заменитель ЕВМки. В этих усилках и оконечник линеен до безобразия (по сравнению с другими гитарными конечно) :). Да, ты слушал хорошо разыгранный Студио? ;) После формовки он начинает звучать ощутимо по-другому. Слуховая "линейность" вааще улетучивается. И этот дин ИМХО ни-ни в глухой ЗЯ. Как и ЕВМку собссно. 
Про разыгранность не могу сказать. Скорее всего, да.

Слушай, я с дамблами и их клонами знаком весьма поверхностно.. Но у меня возник отвлеченный вопрос.. скорее гипотеза. Разве это хорошо, когда и мощник, и динамик оба "линейны"? Смысл гитарной системы ведь вовсе не в точном воспроизведении звука гитары.

Мне всегда хочется разбавить кристально-чистые по характеру усилители какими-нибудь сильнокрасящими динамиками и кабинетами.

EaNot

• Гость
« Ответ #278 : Ноября 22, 2011, 06:13:22 am »
Разве это хорошо, когда и мощник, и динамик оба "линейны"? Смысл гитарной системы ведь вовсе не в точном воспроизведении звука гитары.
Так ведь от увеселителя и идеи его создателя зависит. У Дамбла был принцип такой: оконец и каб с дином искажают минимально, сколь это возможно, зато в преде - максимум искажений. Это кстати вполне модерновый принцип, не взирая на то, что Дамбл начал его использовать еще в 70-е годы. Цель - максимум сустейна, незасратой СЧ, красивый фидбэк без визга, минимум пердежа оконечника (а это амеровский конец на 6Л6, которые грузятся не так приятно, как Елки) и высокая степень контроля искажений руками. Конечно, линейность здесь - это условно. Гитарный оконечник, если Мастер выкручен хоть сколько-то больше нуля, начинает подгружаться в пиках сигнала. А если он Нон-Мастер - тем более. Дин, раскаченный хоть немножко выше громкости домашней радиоточки, начинает красить своими искажениями. Вообще, у амеровских усилков (старых) тенденция такая: выхлопные лампы работают в достаточно холодном режиме, с высокой межанодной нагрузкой, с большим смещением, да сами лампы таковы, что перегружаются куда меньше британских Елочек. Поэтому оконцы немножко более чистые. Это с Фендера ведется.

Мне всегда хочется разбавить кристально-чистые по характеру усилители какими-нибудь сильнокрасящими динамиками и кабинетами.

Ну всем хочется :). Дины и каб - это огромная составляющая звука. Потому практически невозможно воспроизвести звук старых твидовых Фендеров или того же Марша Блюзбрейкера. "Тех самымх" динов более в природе не существует. А ЕВМка, как и все гитарники, окрашивает будь здоров: из нее так и прут всякие мелкие нюансы и свой рев Большого Колокола, что не включи в нее. Но - с определенного уровня. Да и традиционные кабы, просчитанные именно для этого дина (от того же Электровойса пошло, что это ФИ разнообразной конструкции), сильно влияют на звук.

Фарид, а на твой взгляд - какой 4х12 (фирма, модель каба, дины на борту) дает самую сильную, самую заметную (но приятную, музыкальную) окраску, а какой - наименьшую (но тоже остается не тупым и холодным, а приятным слуху)?
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2011, 06:21:24 am от EaNot »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Ноября 22, 2011, 10:16:09 am »
Это с Фендера ведется.
Ну да, как и весь американский клин). Тут мне один финский мастер (который к Дамблу, скажем так, имеет прямое отношение), еще говорил, что в дамблах: "very tight feedback in the poweramp". Кстати, разговор этот у меня на видео есть, возможно, тебе интересно будет. Скоро вывешу. Правда лень будет все на руссиш переводить.

Фарид, а на твой взгляд - какой 4х12 (фирма, модель каба, дины на борту) дает самую сильную, самую заметную (но приятную, музыкальную) окраску, а какой - наименьшую (но тоже остается не тупым и холодным, а приятным слуху)?
О.. не знаю. Порой мне кажется, что я вообще в кабах слабо разбираюсь.

Самый красящий из всех 100% мой старый White на динах McKenzie. Когда пару динов сдавал на ремонт пыльников в хай-фай контору, ремонтники (не особо соображающие в том, что звук хай-фая по идеологии отличается от гитарного) просто ужаснулись  :o  :)

Из новодела - Hiwatt на собственных Fane. С красящими кабами очень легко. В них любой усилитель преображается. Это заметно сразу даже человеку с неподготовленным слухом.

А вот нейтральные... тут сложно. Mills Acoustics на EVM-ках вроде должен был быть нейтральным, но как-то я особо не заметил. Ты по поводу них прав.

Возможно, Diezel V412R на хэмпконах. Он такой чистый, сфоксированный. И ни фига его не поймешь, не бритиш, ни амерканец. по середине ровный, и верхов предостаточно.

Хотя черт его знает, вроде и "плоский", но в нем характер большинства усилков как-то выравнивается. Зернистость пропадает.