Я не сделаю открытие, если сообщу прописные истины, или свои соображения, что :
1. Использование Кроны сродни эффекту использования в ламповой гитарной "классике" кенотронного выпрямителя с дроссельно-конденсаторным фильтром - это дает определенную компрессию при перегрузе, за счет падения напряжения питания при большом усилении (и при обычном классе АВ УМ заметном увеличении потребляемого тока ), соответственно, смещение рабочих точек и уменьшение общего усиления тракта (если он, конечно, не на операционниках ;-) , и , в итоге, если повезет, то получится "правильный олдскульный" перегруз.
2. 6-я открытая струна имеет частоту 82.41 Гц.
Не всегда так необходимы "стандартные" комбиковые низы в 80 герц, я довольно часто слышу перегрузы гитар , где имеется резонанс около 400герц, и ниже резкий спад - у того же Мэя, например, более того, у него недемпфированный бокс при этом работает как резонатор Гельмгольца, подкрепляя основной резонанс гармоническими резонансами, что при надлежащем сьеме и обработке приводит к его знаменитому виолончельному звуку. Кстати, через несколько лет у Мэя этого звука уже не стало.
Полоса даже у "Селги" (более того, у совсем уже карманных всяких "Соколов") с их миниатюрными (но пермаллоевыми !) трансами заявлена от 300Гц, поэтому IMHO вполне достаточна. Ведь полоса измеряется по уровню -3дБ, насколько я помню, и ниже измеренной частоты сигнал ведь не пропадает наглухо, а всего лишь уменьшается, в усилителе, чаще всего, на 6дБ/окт, правда , у динамиков это значение в несколько раз больше.
3. Однозначно использовать корпус "Альпиниста" или ВЭФа не стОит, лучше сунуть его в _закрытый_ бокс, притом, с расчетом получения определенного резонанса по НЧ. Демпфирование противопоказано. ;-)
ВЭФ-овский динамик слишком широкополосен для гитарного применения. Селговский, наверное, покатит, а еще можно попробовать выбрать из справочника что-то с полосой до 3..5КГц с подходящей мощностью.
4. Как альтернативу Кроне можно поиграться с БП и включенным последовательно резюком по питанию (видел такое на схемах подобных усилков), или, лучше лампочкой подходящего сопротивления, это дает очень похожий компрессирующий эффект. Лампочка-то при разогреве резко увеличивает свое сопротивление.
Недаром же существовал где-то топик, где обсуждалось то, что некоторые простые примочки лучше работают на полуразряженных батарейках. ;-)
Думаю, главными приборами здесь могут быть только слух , интуиция и вкус, так как , с точки зрения звукоусиления здесь _все_ неправильно. ;-) .
Прошу прощения, если пережовываю уже давно всеми вы$&@нное. ;-)