Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 48189 раз)

Vlds

• Просмотр профиля
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #1000 : Ноября 18, 2010, 04:03:48 pm »
ВОВЧИК Z, а кто мешает самому зашунтировать проходные электролиты плёнкой, если разбираешься в этом?
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : Ноября 19, 2010, 01:55:06 pm »
Итак, я немного записал звуков, если кому интересно...
Реампинг...Исходные файлы любезно предоставлены Денном, за что ему отдельное спасибо! На шумы не обращаем внимание - звуковуха шумит...Уровень с нее тож не совсем правильный, пониженный, делаем на это скидку.
Вот так звучит схема из поста
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1179815653/831#831
Собственно - для такого звука оно и создавалось:
http://www.onlinedisk.ru/file/555531/
Но из него можно выжать и такое:
http://www.onlinedisk.ru/file/555573/

Для сравнения - тот же файл через E-Recto (кто не помнит - примочка по мотивам Ректы, собранная на ОУ и описанная в теме про эмуляцию ламп на ПТ и в моей статье на сайте):
http://www.onlinedisk.ru/file/555535/

И наконец - для сравнения - схема по мотивам Лионсаунда (другие ОУ и другой выходной фильтр вместо спик-сима). Этот звук писался в линию...
http://www.onlinedisk.ru/file/555538/

А если гейн немного прибрать - ИМХО будет гораздо интереснее :
http://www.onlinedisk.ru/file/555589/

Если Льва попросить - у него есть это же файл, пропущенный через настоящий Лионсаунд...

И какая из примочек получилась более ОУшная? :)
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 03:27:05 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Lion

• Гость
« Ответ #1002 : Ноября 19, 2010, 02:50:21 pm »
И наконец - для сравнения - схема по мотивам Лионсаунда (другие ОУ и другой выходной фильтр вместо спик-сима). Этот звук писался в линию...
Этот же файл пропущенный через настоящий Лионсаунд (10.0)   :)
Запись не в линию.
http://www.onlinedisk.ru/file/555580/
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 02:50:39 pm от Lion »

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : Ноября 19, 2010, 02:54:55 pm »
OldMike, респект за материал.

Для тех, кто завел тему о реампинге - вот вариант классификации сэмплов.Многочленное название хорошо отображает и откуда взят материал, и что с ним сделано.
Хорошо бы еще порезать Дэнна на куски и пронумеровать.

Сами сэмплы тоже наводят на размышления. Далее - сугубое ИМНО.
Примочка с симметричным ограничением проигрывает. Звучит просто грубо, как-то по братковски. Нет вкуса, один тупой напор.
Сэмпл Blues C хорош. Единство звука и стиля.
В Blues F точые, четкие верха, а низа недостает. Если бы добавить низких не испортив остальное - был бы идеал.
В Е-Recto низа достаточно, серединка слегка "сопливая". Но это, кажется, особенность данной схемы.

Ранжировал бы так: E-Recto, Blues, и с большим отрывом DOD.
Простота хуже воровства.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : Ноября 19, 2010, 02:57:01 pm »
Ну вот - интересующиеся могут послушать, как одно и то же произведение из рук Денна звучит через разные девайсы. Да, реальная гитара звучит немного иначе - намного ниже уровень шипения, выше уровень сигнала, а значит и гейна, выходное сопротивление инструмента тоже дает себя знать...Но даже в таком виде - можно реально оценить отличия девайсов и их пригодность для конкретного стиля музыки...

Е-Ректо - почти точная копия всем известной схемы, ТБ - одна ручка (от Лиона :)), спик сим от него же, через само-комбик...
Blues C и F - схема из поста 831 с разными значениями гейна. Затачивалась именно под лоу гейн, ничего не мешает ей поставить ТБ от СЛО100 и регулировать и низ. В этой схеме у меня регулируется только срез фильтра (пескорез). Через тот же комбик..
DOD- не совсем ДОД, это корпус от ДОДа, потому так и обозвано. Внутри - Лионсаунд на 4585 (там она и стояла, я плату не менял), но без ТБ вообще и с пескорезом по моей же схеме вместо спик сима...Ограничитель там несимметричный, но при офигительном гейне на втором каскаде - похоже это отходит на второй план...Лично мне намного больше понравился звук этой примочки на частичном гейне, я его добавил в тот же пост, где все звуки. Эти звуки писались в линию (ночью), потому были обработаны эквалайзером, примерно повторяющим АЧХ Лионовского спик-сима. (звук не поменялся, в основном - немного песка доело). Звук намного изящнее, чем на полном гейне. Он, пожалуй, даже вкуснее, чем BluesF...Хотя ощущение от игры на БлюзМоде интереснее...

Если б я сам выбирал одну из них - тоже взял бы Ректу, она универсальнее и мне подходит. БлюзМод запросто тоже юзать можно (я над этой схемкой еще поработаю :)). Ну а ДОД (ЛионДОД :))  -тоже вполне, токо ему на гейн нужен ограничитель - ну типа шуруп в корпус вкрутить, чтобы ручка гейна дальше не крутилась! :)
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 03:59:39 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : Ноября 19, 2010, 03:34:55 pm »
"Мой Лотрек не хуже, чем Лотрек Лотрека..."  (С)
Хуже.
Простота хуже воровства.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : Ноября 19, 2010, 04:00:52 pm »
"Мой Лотрек не хуже, чем Лотрек Лотрека..."  (С)
Хуже.
???
Лично я не понял...Что именно хуже? И с чем сравнивалось?
Или все плохо, а будет еще хуже? :)

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : Ноября 19, 2010, 04:20:23 pm »
Лично я не понял...Что именно хуже?
Имелось в виду, что "Лионсаунд" от OldMike звучит похуже, чем "Лионсаунд" от Lion'а. И то сказать: одно заменено на аналог, другое на софт, так что, пожалуй, от оригинальной примочки только светодиоды и остались. [smiley=happy.gif]
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 04:21:00 pm от n7v1s9 »
Простота хуже воровства.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : Ноября 19, 2010, 04:29:52 pm »
:)
Как раз светодиодов то там и нет...(это более продвинутый вариант:))
Но тут ты прав - это была даже не копия, а так - первое приближение, мне на базе ДОДа 250 нужно было сделать что-нибудь играбельное (там 2 пота и один сдвоенный ОУ в средине :(), так что ничего умнее, чем сделать "УнтерЛион" :) я не придумал...И тем не менее - на средних гейнах он вполне мне нравится, да и Лион сказал - что в целом похоже...
Естественно - вымерянный автором и подогнанный вариант будет круче копии, сделанной не очень тщательно  ("...мне Васька напел - так ничего потрясающего в Карузо я не услышал...")  :)

ЗЫ Делать копию, не зная истории создания - нужно либо очень тщательно, до микрона, либо сразу смириться с мыслью, что "Карузо" будет очень приблизительным...(на это много раз натыкались создатели разного рода оружия, и прочих механизьмов - все вроде скопировали, а, блин, не летает/не стреляет...:) Помните таксофон у Хоттабыча? Из мрамора? :)).
Ну я тут и не стремился сделать полную копию - задачи были другие...Но - нечто получилось, вот я его для сравнения и выложил...
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 04:38:19 pm от OldMike »

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : Ноября 19, 2010, 04:37:54 pm »
OldMike
Надеюсь - без обид?
А десятый Лионсаунд звучит зачетно.
Простота хуже воровства.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : Ноября 19, 2010, 04:44:04 pm »
совершенно без обид. Не за что обижаться абсолютно
Просто все привыкли уже - Лионсаунд - газ до полу...А на полуподгрузе он тоже очень вкусен. В моем варианте это особенно слышно - из-за других ОУ сильногейновый перегруз у меня хуже, чем у Льва. а вот на полуподгрузе, где ОУ так в насыщение не улетают - все гораздо вкуснее. Ну и конечно - у Льва полноценный спик сим, да и писал он не в линию...
Потому я его и попросил выложить свой звук тоже - чтоб и оригинал послушать..

Lion

• Гость
« Ответ #1011 : Ноября 19, 2010, 05:33:27 pm »
от оригинальной примочки только светодиоды и остались.
Светодиоды остались в 4-й серии. В 10-й их нет.
Насчёт различия...OldMike упростил конфигурацию, опущен родной т/б LS (из за недостатка места). Конечно увесистость уменьшилась.
В остальном достаточно близко, особенно если сделать поправку на способ съёма звука.

Примочка с симметричным ограничением проигрывает. Звучит просто грубо, как-то по братковски. Нет вкуса, один тупой напор.

Какой девайс вы имеете в виду?
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 08:54:36 pm от Lion »

Lion

• Гость
« Ответ #1012 : Ноября 19, 2010, 09:10:54 pm »
Просто все привыкли уже - Лионсаунд - газ до полу...А на полуподгрузе он тоже очень вкусен.
Да, пора ломать стереотипы!  ;D
http://www.onlinedisk.ru/file/555781/
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 09:13:03 pm от Lion »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : Ноября 19, 2010, 10:10:14 pm »
Очевидно, имелся в виду 4й Лионсаунд, там ведь ограничитель на светодиодах. Ну, при полном "газе" разница между симметрией и несимметрией практически пропадает, тут гораздо слышнее особенности клиппирования конкретными ОУ.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 10:10:31 pm от OldMike »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : Ноября 20, 2010, 12:09:16 am »

Вот это форма ограничения синусоиды! Увидел - и охренел...
Brickwall klipping...:)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : Ноября 20, 2010, 01:45:10 am »
   Когда-то, давным-давно, еще на заре своих экспериментов, у меня как-то стояла проблема генератора сигнала экспоненциальной формы.
   И я, едучи каждое утро в троллейбусе, все время смотрел в окно на провода, свисающие на придорожных столбах точно по закону эспоненты. Со временем в голове возникло решение.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : Ноября 20, 2010, 07:10:45 am »
В ответ на #1011.
Да, действительно, я связал звук с 4-ой моделью. Ошибся. Что это было на самом деле, уже выяснилось.
Впрочем, впечатление от звука это не изменило.
Простота хуже воровства.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : Ноября 20, 2010, 11:24:38 am »
ВОВЧИК Z, а кто мешает самому зашунтировать проходные электролиты плёнкой, если разбираешься в этом?
Да мне то вроде никто и не мешает. Если покупать и допаивать..... Не то конечно. Такую весчь страшно паяльником портить.
Я спрашивал планирутся отказ в новых сериях от электролитов или нет. ну не хотите - как хотите............
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Lion

• Гость
« Ответ #1018 : Ноября 20, 2010, 12:51:39 pm »
Я спрашивал планирутся отказ в новых сериях от электролитов или нет.
Десятую серию не обсуждаем, по причине отсутствия схемы в общем доступе.
А по электролитам...не вижу причин от них отказываться. ::)
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2010, 08:36:17 am от Lion »

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : Ноября 23, 2010, 02:07:36 pm »
Ну тогда вопрос к ЛИОНУ по четвёртой серии - чем обусловлено отсутвие разделительного конденсатора между первыми двумя операционниками - те сразу на выходе первого каскада усиления напряжения? Просто интересно - это такая задумка ? И что это даёт? У меня только догадки что немного смещается рабочаа точка на входе второго каскада, а следовательно изменяется более значительно на его выходе
"Многознание уму не научает" (Гераклит)