@ KSG
Да отлично. Не хрипит во всем диапазоне настроек, звук приятный. На обратной полярности МП транзисторы бывают хрипят на максимальном фузе, а ГТ402 среднй мощности ни разу. Вот и тут, все мои 404 звучат сочно. Что точно заметно, что громкость меняется, степень фуза и диапазон настройки в зависимости от транзисторов, но конечный результат... да отлично.
Я пару деньков ковырял фуз фактори, ну и получается, что фуз фактори просто какашка по части требовательности к транзистору по сравнению с ФФ.
Кстати, резистор обратной связи, который 100к, который с базы первого на эмитер второго, вот если на него вешать паралельно конденсатор, то меняется окрас звука и не так как при смене входного и выходного кондесаторов. А можно вместо этого резистора там поставить типа тембрблока? Ну в том смысле, что фильтр там будет работать?
И еще вопрос об входном и выходном конденсаторах. Вот квакушка это вроде как переменый конденсатор. Ну а можно как-то сделать к ФФ с его вх/вых. сопротивлением переменный конденсатор в качестве регулятора тона? Квакушка требует буферов для такой работы, ну и я подозреваю что квакушка это не совсем тембр блок. В вики пишут, что тембрблоки на дросселях плохи, но самих схем таких тембрблоков не видать в сети.