Товарищ мотал низкоомный звучок около 1 кОм. Звук, говорит, шикарный - именно "открытый", очень хорош для акустики\полуакустики. Грузил его в какой-то хороший ламповый Маршалл, предназначенный именно для акустики. Очень доволен, причем сильно удивлен тем, что уровень звука немногим меньше (как он сказал - "...процентов на 30 всего"), чем у стратовского сингла, стоящего на той гитаре ранее. Видимо, ширина полосы компенсирует отчасти падение уровня.
Собственно, после этого мы с ним и затеялись мозговать над низкоомным звучком + транс (может быть, даже такой набор: звучок-транс-пред в гитаре).
Про фон я не в курсе, не спрашивал его.
--------------
Однако, кардинальных причин уменьшения фона в низкоомном звучке+транс относительно обычного звучка я не вижу, разве что:
- из-за разницы геометрии витков: низкоомный звучок можно сделать так, чтобы магнитное сцепление витка с магнитом было лучше, чем в обычном звучке;
- низкоомный виток "в среднем" расположен ближе к струнам, чем витки традиционного звучка, и это дает увеличение соотношения сигнал/фон.
- и (если я не завираюсь, конечно), то можно низкоомный виток и обмотки транса расположить относительно друг друга так, чтобы внешняя наводка, наводясь в них в противофазе, компенсировалась; однако, это уже функция множества аргументов, и ХЕЗ как оно там может быть. ***
***Примечание: в Фернандесовских сустейнерах, насколько я знаю, имеется специальная "приемная" катушечка на плате, которая ловит излучение драйвера "по воздуху", и потом сигнал с неё вычитается из сигнала бриджевого звучка, тем самым уменьшая склонность системы к паразитной автогенерации. Выходит, как-то можно учесть и такие тонкие материи.