Картинка в дополнение к теме искажений, порождаемых ОООС - разумеется, эту тему следует выделить в отдельное производство и обсуждать со всеми нюансами там. И я так в перспективе и сделаю - а пока тут выложу просто в качестве иллюстрации к моим высказываниям: я прекрасно понимаю, что значительная часть тусовки пока и не представляет о чём идёт речь и за что критикуется ООС в целом, и её воплощение в виде ОУ.
Потому вот картинка бородатого спектра:

Масштаб, как и на предыдущих спектрограммах - 20дб/дел.
Как видим, здесь вторая гармоза на уровне -73 дБ, что соответствует уровню THD примерно 0.03%. То есть, типичному для электронных схем с применением ОУ.
Предлагаю воздержаться от обсуждения ООС в этом треде и
просто принять к сведению, что я пытаюсь избежать в текущей разработке таких вот артефактов.
Для сравнения повторю картинку со спектром усилителя на полевике - который практически идентичен тому, что получается и с лампами:

Как видим, несмотря на наличие достаточно интенсивной 2-й гармоники, третью уже имеем ниже -100 дБ, чуть видна четвёртая, а остальных просто нет, в то время, как на бороде ООС гармонический ряд практически не затухающий.
И вот это то и является решающим отличием! Ближние гармоники (независимо от их чётности или нечётности) подпадают под психакустический эффект маскировки основным тоном, и потому субъективно не воспринимаются, как помеха. А вот дальние, несмотря на относительную малость из под маскировочного зонтика вылезают - и поэтому слухом на неосознаваемом уровне различаются.
Возвращаясь к основной теме треда: я освоил методику, позволяющую объективно видеть разницу между спектрами, порождаемыми разной схемотехникой - и опираясь на него, намерен найти такую конфигурацию, которая позволит бескомпромиссно усилить
открытый звук низкоимпедансного звучка.
Разумеется, эту технологию разработки можно применить и в отношении традиционных звучков - но там всё как бы уже сложилось, да и классический повторитель на полевике близок концептуально к этой идеологии.
А вот здесь усилитель придётся ещё создавать фактически заново, причём, на сложных в смысле искажений биполярных транзисторах - потому я столько внимания уделяю этому аспекту.