На счет отставания звука от левой руки - нет такого, теппинг проходит на ура (правда, я в этой технике пока почти никакой), гриф, хотя по ощущениям, как кусок доски - без отдачи и какой-нибуть тактильной податливости, как струны или клавиши, тем не менее достаточно чувствителен, и играть надо аккуратно, чтобы не зацепить лишние ноты случайным даже небольшим надавливанием , скорее всего, это общая задержка - на видео.
А вот брякающая часть с псевдострунами - большущий тормоз, задержка слишком заметна, в районе 0.2 сек, как минимум, и ченьть быстрое сыграть медиатором не получается - веревки/схема просто не успевают реагировать, и пропускают щипки.
На счвт бендов левой рукой - их там нет ваще как класса, все качания пальцами на видео - или показуха, или бесполезная в данном случае привычка музыкантов.
Только рычаг, или вибрато при смещении джойстика.
О силе удара - не заметил разницы, надо будет в MIDI-редакторе глянуть.
О встроенном звуке - такое впечатление, что взяли 2-меговый банк типа *.DLS из Выньки или дешевой карточки, и туда засунули из него гитары и клавиши. Невысокое качество инструментов подтверждается довольно заметным различием тембра нот, находящихся в полутоне друг от дружки, но в разных сэмплах одного инструмента (думаю, коллеги и без меня знают, что звук одного иструмента формируется несколькими сэмплами, каждый для определенных диапазонов нот, а в идеале -для каждой)
Но кое-что иногда звучит и боль-мень, хотя настройки пресетов по умолчанию IMHO не самые удачные.
IMHO все, что игралось Dan Mumm, было через другие банки, и нарезалось/редактировалось. Мое общее впечатление - "родные" звуки годятся только для тренировки "в полевых условиях". Единственный плюс - на каждый пресет могут звучать любые "родные" клавиши и гитары как вместе, так и раздельно.
Но, вообще-то, это бревно и позиционируется не как инструмент профессионала, а больше для домашнего/походного музицирования (недаром же гриф легкосьемный на защелке), обучения детишек (недаром это еще и игровой контроллер для приставок, а режим YouRock работает как гармонайзер), поэтому ничего особого, кроме вспомогательной функции типа быстро записАть бас/клавиши через Миди с помощью более близкого мне , чем клавиши, гитароподобного инструмента.
Еще, не знаю, как в "серьвзных" контроллерах, а здесь быстрое скольжение по ладам или прерывает звук, или же, если включены режимы слайда и тэппинга, и если инструмент имеет заметную атаку, то на каждом новом ладу эта атака отрабатывается, что не свойственно гитаре.
А вот по USB/MIDI мне боль-мень понравилось. Вчера нарулил прикольный звук с одновременно звучащими клавишами/гитарой, и по USB с эмулятором аналогового синта (Odsay) на компе. Хорошо Вынька и редакторы с ним дружат.
P.S. чуть позже... на грифе ни нажим , ни скорость удара при теппинге не влияют на громкость, а на дергалке сила щипка - да.