использованием полевика в качестве управляемого сопротивления.
...то есть ШИМ интегрируется, и подается на затвор в виде аналогового напряжения управления, это имелось в виду ? Если да, то IMHO и такое вполне жизнеспособно, оправдано, и стОит попробовать в первую очередь. Хотя там свои общеизвестные приколы - не очень хорошая линейность канала полевиков как упр.рез. , хотя при сигналах в районе 0.5в боль-мень терпима. Но это в общем канале. А вот при одновременной регулировке гейна на всех 6-ти каналах я наткнулся на заметную разницу в усилении из-за разброса напр.отсечки полевиков, и пришлось их подбирать. Может, конечно, в буржуйских полевиках нет такого разброса, как у КП103, но там же, заразы, везде защитных диодов параллельно каналу насовали :-(, и я пока из них ничего не подберу - приходится использовать 547КП1, но ее ведь у нас SMD нет, а аналог МЕМ851 - это ваще древняя экзотика , и, насколько помню, тоже нет в SMD.
А ШИМ сглаживается RC0фильтром.
Да нет, это не тот случай. Одно дело - управлять регулятором громкости, или частотой фильтра , имеющих единичное усиление по ШИМ, а другое - рычалкой с усилением больше 60дБ - простое и неизбежное проникновения на вход сигнала управления через монтажные и внутренние емкости (да и сам ключ висит в цепи ООс - а ну-ка, что подумает о нас ОУ, если ему с ультразвуковой частотой менять ООС и усиление от единицы до той же тысячи раз

) дает жуткую фигню в виде шума (проверено), а опер на Log.усил. ведет себя ваще неадекватно, и никакие фильтры там уже не спасают, даже 3-го порядка - шум-то уже создан, и находится в рабочей полосе частот.
Там же и других задач хватит,
Ну, кроме управления гейтами, и, возможно, индикацией в виде роскоши, я пока ему особых задач не вижу.
ШИМ для прямого регулирования звука требует достаточно высоких рабочих частот.
Бум грубо считать. Предположим, пусть частота дискретизации те же 44.1 КГц, и разрядность для управления регуляторами 8 бит, а переключателями 1 бит.
Че нам надо, если непосредственно в бревне (по моему разумению):
Регуляторы - Гейн, Фильтр - 2х8 бит - главные потребители, все остальное может управляться даже 1-м КГЦ - думаю, задержка гейта или какого-нибудь переключателя в 1мС не будет замечена даже самым крутым слухачом.
Итого , получается , достаточно , чтобы проц обрабатывал (притом тупо, всего лишь последовательно делая выборку 2-х байт из памяти, инкрементируя значение 2-х регистров от нуля до этого байта - максимум 255 раз за период дискретизации, и меняя при этом 2 раза состояние 2-х бит порта) и выдавал на порты максимум 700КГц.
Конечно, не исключено, что где-то я промахнулся, спорить не буду, тем более, что это надо сначала реально тестить, или, хотя бы моделировать. Но мне че-то кажется, что даже простейших Пиков может хватить и на эти 2 регулятора, и на ключи коммутации.[/color]