Еще добавлю очевидное: симметричность. Любая несимметрия при непосредственном подключении тр-ра тотчас-же отзовется нехилым подмагничиванием. Если отделить тр-р от ген. емкостью и эффект пропадет - это оно.
В данном случае несимметрия ещё коварней - дело не ограничивается подмагничиванием сердечника. Поскольку мультивибратор не отделён от нагрузки (первички трансформатора), то несимметрия приводит к переводу ключей в активный режим, а это полностью нарушает работу мультивибратора.
Я подозреваю, что именно это и является главным источником проблем.
Отделение ёмкостью не решает проблем - нагрузка влияет на базовые цепи и даже отделение конденсатором оставит это влияние... :-?
1211 - всеми конечностями за, даже в счет КПД или увеличения габаритов. Абсолютная повторяемость.
Напротив - все параметры должны только улучшиться. Я пока живьём не попробовал - но изучив документацию, пришёл к выводу, что сделано всё по уму. Циклограмма, как уже говорил, формируется КМОП-логикой из последовательности многоразрядного счётчика, работающего на высокой частоте. В циклограмме предусмотрена нулевая пауза - когда все выходные ключи закрываются. Это минимизирует сквозные токи.
Частота должна стоять, как памятник - что должно минимизировать помехи.
Абсолютная симметрия полуволн исключает подмагничивание - отделение нагрузки (трансформатора) ёмкостью проблему несимметрии решает не полностью.
С 1211 можно сохранить и структуру с умножителем - но отдельная обмотка для анодки всё упрощает и повышает КПД.
Собственно, с 1211 я работал - и получил нужный мне в том случае роезультат. Потому и рекламирую её тут

Когда говорю, что не пробовал - имею ввиду имено в данном приложении - к высокоэкономичному конвертеру анодки/накала из кроны...