Ну вот, теперь начинаю поднимать тему, и считаю, что имею право на небольшой
технический оффтоп, даже просто обязан, поскольку эта проблема была одной из причин зимней (летней) спячки темы памповых батарейных примочек.
Реанимировал-таки свой осциллограф.
Копаясь от безысходности в дебрях антитехнологии, попутно вникая в схемотехнику и вышерстив из сверхнапичканного устройства изрядную часть внутренностей, привел все же прибор во вполне рабочее состояние.
Правда, пришлось пожертвовать вторым каналом, да я им почти и не пользовался, и спокойно переживу до покупки USB-осциллографа.
Вот это было беспощадно выкорчевано:

Кроме того, еще ворох монтажных проводов и несколько устаревших электролитов, которые немедленно отправились в мусорное ведро, наполнив его чуть не доверху.
Вот как это было до того:

И после:

Вот эта маленькая платка (слева) с успехом заменила предыдущие навороты.
Всякие переключатели (в неподключенном виде) оставил только из-за того, чтобы не было дырок на лицевой панели.
Ну и сразу же последовали эксперименты по сабжу.
Для начала попытался довести до ума вариант на одной лампе.
Но как ни старался восстановить схему на полевиках (для второго каскада), которую я когда-то списал, а потом и потерял, так это мне пока и не удалось.
Попробовал применить известные наработанные схемы на полевиках,- все что-то не то...
А потом сравнил с устройством на двух лампах, и понял, что все мои потуги тщетны.
На двух лампах - совсем другой звук, есть характер и удовольствие для ушей при разном звукоизвлечении и манипуляциях регулировками.
Так что одноламповый вариант пока ложится под сукно.
Кроме того, получил весьма положительные результаты по питанию.
Задающий генератор из #768 с. 39 забраковал. Работает, но в большинстве случаев запускается с толкача. Если разве что ввести какую-нибудь запускающую цепочку. Потребление без нагрузки - менее 0,5мА.
Но зато, проверил другой генератор, который отлично работает.
Вскорости все выложу. Нужно только довести опыты до конца.