Автор Тема: Ламповые батарейные примочки  (Прочитано 60958 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ламповые батарейные примочки
« Ответ #1280 : Сентября 29, 2010, 07:04:58 am »
Не помехи. Синглы, хамбакеры, активные датчики - на разных гитарах все ведет себя по-разному, вариант же с картой - это совсем другая нагрузка.
А аналог на записи я давно уважаю, только он в загон попал несколько незаслуженно и опрометчиво быстротечно, хотя все любимые записи сделаны на нем как ни странно.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : Сентября 29, 2010, 07:17:04 am »
Не помехи. Синглы, хамбакеры, активные датчики - на разных гитарах все ведет себя по-разному, вариант же с картой - это совсем другая нагрузка.
Вот и считай интерфейс "карта-перегруз" просто очередным вариантом сингла или хамбакера  ;)

Главное условие тут - идентичность тестового сигнала для всех сравниваемых устройств. Разница возникает только на входном устройстве - и сказывается лишь на непринципиальном изменении АЧХ.
Естественно, что прямо к выходу карты перегруз подключать некошерно - нужно обеспечить выходной импеданс хотя б в полсотни кОм. Но это с точки зрения техники - элементарно, что б вызывать какие либо проблемы.
Главное - что это не слишком помешает сравнению динамики последующих каскадов.

UPD: некорректность, вносимая интерфейсом "комп - перегруз" гораздо менее значима, чем некорректность, возникающая из-за разрыва психоакустической ОС между исполнителем и звуком.
Потому совершенно не имеет смысла зарубаться на малой адекватности звуковухи с гитарой - сам метод по определению пригоден лишь ограниченно и эта ограниченность поглощает мелочёвку, набегающую на рассогласовании...

А аналог на записи я давно уважаю, только он в загон попал несколько незаслуженно и опрометчиво быстротечно, хотя все любимые записи сделаны на нем как ни странно.
Не заслужил бы - не попал.
И ещё раз напоминаю - "аналог" является чисто математической абстракцией и в физическом мире не существует: наш мир квантовый по своей природе и потому любая "аналоговая" система на самом деле является вариантом дигиталки со специфическим механизмом квантования.

Так, что дело не в "цифре", а в умении обращаться с устройствами звукозаписи.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2010, 07:25:23 am от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : Сентября 29, 2010, 07:24:15 am »
Метод уже описан

Где и когда? Если конечно не имеется ввиду известный всем метод: снятия микрофоном сигнала с каба, при котором у каждого свой обвес и своя цепочка записи. Тогда еще надо сюда приложить список приборов, которые надо прикупить для полной идентефикации, включая гитару  :).

Хотелось бы увидеть публичный и доступный каждому метод.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : Сентября 29, 2010, 07:27:43 am »
Peratron, физика то процесса из вопроса уходит  ;) Математика это еще далеко не все, а цифровой звук это получается некий процесс повисающий в воздухе, ибо той физической основы аналога он под собой не имеет, его природа другая. Аналог - это довольно простое копирование, преобразование среды, в силу своей простоты и звучащее. (и вообще ушли в оффтоп и я предлагаю это обсуждение здесь закрыть  :-X - обещаю молчать).
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : Сентября 29, 2010, 07:31:25 am »
Метод уже описан

Где и когда? Если конечно не имеется ввиду известный всем метод: снятия микрофоном сигнала с каба, при котором у каждого свой обвес и своя цепочка записи. Тогда еще надо сюда приложить список приборов, которые надо прикупить для полной идентефикации, включая гитару  :).

Хотелось бы увидеть публичный и доступный каждому метод.
Обвес не гарантия идентификации, положение микрофона невозможно воспроизвести дважды, мм и доли угла все меняют кардинально + еще помещение и заглушка у всех разная.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : Сентября 29, 2010, 07:46:57 am »
@ Ал-ндр
Выше уже сказал - одна рука, один аппарат.
Всё остальное - от лукавого.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : Сентября 29, 2010, 07:49:42 am »
и вообще ушли в оффтоп и я предлагаю это обсуждение здесь закрыть  Со сжатыми губами - обещаю молчать
Ну, да - далеко забежали. Но продолжить можно во флуде - я там уже показывал на практике кое-что...

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : Сентября 29, 2010, 07:52:00 am »
Хватит травить баланду!
Дайте семпл-исходник!
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : Сентября 29, 2010, 07:56:38 am »
Обвес не гарантия идентификации, положение микрофона невозможно воспроизвести дважды, мм и доли угла все меняют кардинально + еще помещение и заглушка у всех разная.

Т. е. универсального метода не существует и такую запись мы можем рассматривать как художественное отображение, которая каждый раз будет разной. Единственное, если dks запишет для вас сэмплы, то я получу ответ на вопрос, который я задавал Uncle_Cherry:
А с полевой примочкой Peratrona случаем не мерялись
но тут я тоже как бы получу два худ. произведения, или как две картины, какая больше нравиться - ту и выбирай. Уже хоть то хорошо, что сэмплы делает один человек.

А реамп - это инструмент больше для отладки примочки, как то что мы выкладываем осцилограммы, или взяли и записали бы сигнал с генератора через примочку прямо в карту, а потом выложили скрин из аудиоредактора

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : Сентября 29, 2010, 08:01:11 am »
Художественное отображение имеющее сомнительную художественную ценность  ;D

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : Сентября 29, 2010, 08:04:01 am »
Хватит травить баланду!
Дайте семпл-исходник!

А сэмплы Denn'a, уже несколько раз на них испытывались. Не подходят? Если у тебя нет, то я сделаю несколько из них фрагментов разного характера  звучания и выложу, остальное дело за тобой

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : Сентября 29, 2010, 09:51:29 am »
Какие именно семплы?
У меня их много... :)
Можно и фрагменты нарезать... да, так, наверное, даже лучше будет.
А ты запишешь "стержневой" вариант?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : Сентября 29, 2010, 09:59:53 am »
Вот сэмплы дениса
http://milas.spb.ru/~kmg/files/distr/denn/

Но я на 100% согласен с Женей, что сэмлы гитары, записанные при игре например в ректу, мало подойдут для тестирования маршала, так как музыкант ВСЕГДА подстраивает звукоизвлечение под динамику и структуру перегруза аппарата.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : Сентября 29, 2010, 10:20:44 am »
Какие именно семплы?

Вот эти. Оригинал записан в  *. wav 44кГц \16 бит. http://217.119.30.118/~kmg/files/distr/denn/waves1644.rar
Для начала можно взять целиком  первый файл из архива - cleans1644.wav
После реампа можно сохранить в *.mp3 с параметрами mono\128kbps
Собственно понадобиться комп, примочка и два шнурка. Возпроизводишь на Winamp, записываешь в Adobe Audition (Cool, Sound Forge или что там у тебя есть). Микшер Винды Recording Control в режиме Rear Mic. Я подавал на микровонный вход, никаких побочных искажений не было, по крайней мере в видимом спектре.

А ты запишешь "стержневой" вариант?
Конечно, надеюсь что может еще кто-то рискнет  :)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : Сентября 29, 2010, 10:41:58 am »
@ Ал-ндр
А реамп - это инструмент больше для отладки примочки, как то что мы выкладываем осцилограммы, или взяли и записали бы сигнал с генератора через примочку прямо в карту, а потом выложили скрин из аудиоредактора
Что б не флудить тут - начал отдельную тему:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1285756587/0#0

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : Сентября 29, 2010, 11:20:17 am »
Но я на 100% согласен с Женей, что сэмлы гитары, записанные при игре например в ректу, мало подойдут для тестирования маршала, так как музыкант ВСЕГДА подстраивает звукоизвлечение под динамику и структуру перегруза аппарата.

Вот и я про то же...
Может, все дружно попросим Дениса записаться в маршалл? :)
Думаю, объективности добавится...

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : Сентября 29, 2010, 11:51:10 am »
Вот и я про то же...
Может, все дружно попросим Дениса записаться в маршалл?
Думаю, объективности добавится...

А может исходник для реампинга в линию, в линию должен и записываться?

Записал я тут сразу два варианта: один примочки Uncle_Cherry, другой чисто ламповый (2 стержневки, но пониженная анодка, сигнал снимался непосредственно с лампы через кондер, без ТБ, для чистоты эксперимента). Ну так как будем сравнивать?

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : Сентября 29, 2010, 12:01:29 pm »
Музыкант подстраивает звукоизвлечение под то что он СЛЫШИТ из аппарата, через который он играет.
Так что подача сэмпла гитары на аппарат с другой динамикой и структурой звука может дать абсолютно негативный результат.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : Сентября 29, 2010, 01:03:36 pm »
Музыкант подстраивает звукоизвлечение под то что он СЛЫШИТ из аппарата, через который он играет.
Так что подача сэмпла гитары на аппарат с другой динамикой и структурой звука может дать абсолютно негативный результат.

Точно на все 100%.
Нужны адекватные семплы.
Сравнивать будем реампинги с указанием цепочки записи. Винтаж и шур должны быть у каждого паяльщика!!!
Ну и для чистоты эксперимента можно и в линию...

2KMG
Кстати, скоро енглоидный реампинг будет. Счас просто команда местная пишется, подлезть к аппарату не дают... :)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : Сентября 29, 2010, 09:58:34 pm »
Эх, @ Ал-ндр!
==А ты запишешь "стержневой" вариант? ==

Конечно, надеюсь что может еще кто-то рискнет   
Похоже это "камешки в мой огород" (с)

Конечно и я запишу, куда я денусь. В кусты не прячусь.

« Последнее редактирование: Сентября 29, 2010, 10:30:10 pm от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост